Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 09:25 #1
Аватар для bikan
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 45
Отправить сообщение для bikan с помощью ICQ
bikan bikan вне форума
Пользователь
Аватар для bikan
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 45
Отправить сообщение для bikan с помощью ICQ
По умолчанию

Добрый день. Помогите нам, пожалуйста. Мы с мужем и сыном взяли 3-х месячного щенка (сука) месяц назад (со слов предыдущих хозяев: помесь ризеншнауцера и овчарки, но мне что-то не очень в это верится). История у моей собаки такая: было 5 щенков, все с разными характерами, всех удачно в возрасте 2 месяцев пристроили. Моя была самая уравновешенная. Через 1,5 недели после того, как наш щенок уехал к новым хозяевам - его вернули: у ребенка в семье началась аллергия. У первой хозяйки щенков началась сессия на последнем курсе, заниматься собакой ей было некогда и она отдала нашего щенка бабушке с дедушкой, у которых не квартира, а свой дачный дом рядом с железнодорожной станцией. У бабушки с дедушкой есть своя собака- взрослый кобель и, понятное дело, он не в доме живет, а в будке на цепи и отношение к нему соответственное. Дедушка щенка нашего не хотел вообще брать, но согласился и лучшего не придумал, как прицепить на одну цепь и в одну будку к кобелю 3-хмесячного щенка-девочку. Через 2 недели этого пребывания мы взяли щенка себе, дали имя- до этого даже имени не было... Результат: моя собака боится людей вообще и паникует при виде мужчин и детей (видимо, на участке у дедушки со щенком «играли» дети или первый ребенок-аллергик постарался за неделю). Но и это ещё не все: собака моя - аллергик: это выяснилось на второй день у нас: её укусил слепень и я боролась с отеком Квинке пол-ночи (благо я сама медик по-образованию и аллергик = вовремя увидела, с собой лекарства были и очень хороший знакомый ветеринар). После этого собака меня признала за хозяина и вожака - ни одного действия без меня не делает- вьется как хвостик, со мной играет, на прогулке носится вокруг, слушается и т. д… К мужу привыкает только сейчас - через месяц после нахождения в нашей семье и то - вынужденно, так как они с сыном поехали на дачу и там хочешь-не хочешь, а кушать надо, а поначалу даже с рук у него еду не брала ( только у меня) и мимо него боялась пройти- сейчас уже получше. К сыну собака тоже привыкает. У нас кот- они теперь лучшие друзья...
bikan вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 05.11.2009, 05:45 #2
Аватар для coolemza
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 35
Отправить сообщение для coolemza с помощью ICQ
coolemza coolemza вне форума
Пользователь
Аватар для coolemza
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 35
Отправить сообщение для coolemza с помощью ICQ
По умолчанию

Из положительной динамики за месяц: 1-выполняет команду «Ко мне»- выучила за 1 день и я, как написано, ежедневно её тренирую (сейчас даже у мужа старается выполнять). Выполняет БЕЗ ВКУСНОСТЕЙ- просто от любви ко мне- я её обнимаю или просто усиленно глажу и хвалю и она улыбается довольная…«Гуляй» понимает и выполняет… «Место»- ложится, но лежать не лежит- хочет играть и за мной бегает…Я понимаю, что лежать надо тренировать только после 6-7 месяцев- у Вас прочитала. 2-охранный рефлекс в зачаточном состоянии: охрет голосом территорию участка, когда она одна лежит или играет- потише и когда я рядом- громко и резко. Вчера первый раз кота голосом охрла… Мне нравится, что она не пустолайка = просто обозначает, что эта территория под охраной- никакой беготни не устраивает, но здесь есть и другая сторона: голосом она охрет, а когда человек подходит = за меня же и прячется… 3- спокойная в отношении кошек (не носится за ними) и в отношении других агрессивных собак. Просто мимо идем на прогулке и все = без истерик. А если крупные собаки мимо идут дружелюбные- играет с ними. Меня очень серьезно беспокоит только паникерство в отношении людей и детей. Вот на прошлой неделе муж пошел в магазин на даче и щенок от него убежал- расстегнулся карабин, когда она «рваться» от страха перед людьми стала. Я думала, с ума сойду, пока на дачу доберусь. Она ведь маленькая, инстинкт ориентирования не сформирован, да и на даче она 3 дня до этого была и магазин от дома далеко. С мужем до ночи бегали по всем участкам… Пришли уже ночью домой, а она, оказывается, уже сама участок нашла- меня услышала и как заплачет… Её всю трясло, я её на руках держала и даже не стала на подстилку выгонять – так она со мной и спала… Возможно, кому-то это дико или смешно, кто-то думает, что я просто дура и зться мне больше нечем- так с собакой возиться, но мне кажется, что я права. Она ведь по сути своей ребенок. Я к ней так и отношусь. Это не значит, что я позволяю сесть себе на шею, но в критической ситуации можно и отступить от нелепых и в данный момент неуместных принципов… Например, я без малейшего сожаления отдала ей 3 пары своих носок, которым она обрадовалась больше, чем всем остальным игрушкам, я никогда себе не позволю кормить собаку тем, что я не доела – она лучше меня питается, хотя муж это не совсем понимает и т. д. Я, раз уж мы такую собаку в дом взяли, решила её воспитывать правильно и вытягивать, как могу. Мне очень помогли Ваши заметки по воспитанию щенка, я уже нашла школу и пойду на зтия по послушанию после дачного периода и на другие (следующие) курсы по воспитанию. Но, возможно, я сейчас уже что-то делаю не так… Мне нужна помощь зоо-психолога... Помогите, пожалуйста. Спасибо большое.
coolemza вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 01.12.2009, 06:04 #3
Аватар для polasatoe
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 38
polasatoe polasatoe вне форума
Пользователь
Аватар для polasatoe
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Прочитав ваше письмо поняла, что собачке повезло. Я вас понимаю, сама теряла собаку и она нашлась потом. Ничего странного в состоянии вашей собаки нет. Все нормально и естественно. Сейчас самое главное, чтобы не повторилась ситуация, в которой она потерялась. Т. е не берите ее какое то время в магазин, пусть она подрастет, психика окрепнет и вы начнете ПОСТЕПЕННО. -это ключевое слово, выводить ее и приближать к пугающим объектам. Начинать надо с того расстояния, с какого не боится собака. С 4-до 8 месяцев у щенка возраст фобий. Все воздействие должно быть щадящим, и дрессировка без угроз и насилия. Используйте вкусопоощрительный метод при дрессировках. Если есть время можно заниматься с кликером. Можно тренировать все команды Ко мне, сидеть, лежать, стоять, место. Не переутруждая кол-вом и желательно подавать их правильно.
polasatoe вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 04.02.2010, 01:21 #4
Аватар для Алёна Доможирова
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Сибай
Сообщений: 34
Алёна Доможирова Алёна Доможирова вне форума
Пользователь
Аватар для Алёна Доможирова
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Сибай
Сообщений: 34
По умолчанию

Татьяна Юрьевна. Спасибо большое за ответ. Я стараюсь не наказывать очень сильно = просто встряхиваю за холку, строгим голосом говорю ни-ни (это смешное слово как-то само прижилось и они ( собака и кот) как-то его боятся очень и всё. Имя в момент наказания не произношу, чтобы ассоциаций негативных не вызывало потом. У меня ещё вопрос такой: она все время на поводке была - и у прошлых хозяев и у нас= мы её в городе боимся отпускать с поводка= у нас парк на Дыбенко и со всех сторон машины- она их тоже боится. Я ей 5 метровый поводок купила и на нем на полную длину в городе гуляем. Она не дергает, если только не боится, спокойно идет. На даче, где она сейчас в отпуске, она изначально, поскольку трусоватая, вместо будки выбрала веранду (с трех сторон она зашита, а с одного края незашита и Грэта ложится в самый дальний угол и там играет с брусками из березы или ещё с чем-нибудь)... Я её после того, как она домой на даче сама пришла после пропажи, решила отпустить с поводка. Мне показалось, что именно сейчас этот момент и настал= все равно пришлось бы это сделать ( не может же она всю жизнь на привязи быть)... Итог такой: она обрадовалась невероятно- носилась с котом, играла со мной, с участка далеко не уходила (он у нас не огорожен ничем)= на меня смотрела и плачем своим проверяла- тут ли я... Вчера был третий день её вольной" жизни и вечером, когда у неё игривое настроение она не захотела домой заходить. Хотела со мной играть на улице... Я, видимо, допустила огромную ошибку: я её подманила едой и командой "Ко мне" и в дом отправила.... Она, наверное, больше на "Ко мне" не подойдет - раз я её так обманула... Сегодня я в городе= там муж с сыном остались. Муж её отпустил утром и она с участка не уходит, но и к мужу не подходит... А муж не тот человек, чтобы пол ночи скакать по траве и он говорит, что она никуда не денется- придет и попросится в дом…. А вдруг не попросится???? Как нам дальше себя вести? ( Понимаю, что вопросы идиотские задаю, но как правильно сделать- не знаю)… И ещё я хотела спросить: нам лучше брать по послушанию индивидуальные зтия или в группе?
Алёна Доможирова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 13.02.2010, 05:29 #5
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 31
exsoft exsoft вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Команда "Ко мне" ключевая команда в воспитание и дрессировке. За одни раз вы ее не испортили до конца, но после серии таких подходов с пристегиванием поводка ил отправления в дом. вам придется очень долго учить ее снова. Пожалуйста, не повторяйте ошибок. При изучении этой команды, да еще в щенячьем возрасте, работайте по схеме написанной и в обсуждениях и на стенке. Для подзыва собаки используйте другие команды-"Пошли". "Иди сюда " и т. д.. которые тоже не должны ПОСТОЯННО сводится к пристегиванию поводка и ограничению свободы. После них нужно поощрять собаку и отпускать побегать также, хотя бы через раз. Можно подзывать и давать играть с палочкой и т. д.... Лучше вам сейчас заниматься с ней самостоятельно до 8-9 месяцев, но технику выполнения команды. чтобы показал инструктор. Как подавать команду, как воздействовать на собаку, как правильно скармливать лакомство, даже как правильно держать поводок. В группе зтия целесообразны ближе к году, когда собаке команды уже знакомы, и просто не доведены до навыка. Там в присутствии других людей и собак- выполнять и УЧИТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНО-гораздо сложнее, возможно лишь совершенствовать. чтоб привыкала работать при раздражителях.
exsoft вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 25.03.2010, 03:08 #6
Zorge
Гость
 
Сообщений: n/a
Zorge
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Татьяна Юрьевна, спасибо большое за ответ. Попробую найти инструктора для индивидуальных зтий с собакой. Может быть у Вас есть знакомые в районе Дыбенко-Большевиков?
  Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 09.04.2010, 23:01 #7
Аватар для TpakTop1cT
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Дюртюли
Сообщений: 32
TpakTop1cT TpakTop1cT вне форума
Пользователь
Аватар для TpakTop1cT
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Дюртюли
Сообщений: 32
По умолчанию

И у меня ещё вопрос: она не хочет играть с игрушками= с мячиком- просто подбегает, нюхает и всё- неинтересно ей. С палочкой- только сама иногда погрызет ( я ей березовые палочки такие толстые делаю- кожу срезаю и она гладкая получается и вкусно пахнет- Грэтка грызет с удовольствием)... Как мне её заинтересовать? А точно её зоопсихологу показывать не надо с её трусостью? Вы думаете, мы сами управимся?
TpakTop1cT вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:22 #8
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 39
Отправить сообщение для antoineisialtu с помощью ICQ
antoineisialtu antoineisialtu вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 39
Отправить сообщение для antoineisialtu с помощью ICQ
По умолчанию

Ваше право обращаться или не обращаться к зоопсихологу и любому инструктору. А трусость пока можно спокойствием и любовью попробовать преодолеть. Трудно советовать, не видя собаку. можно еще в ветеринарную клинику обратится, для выписки успокоительных лекарств, но это в тяжелых случаях, когда просты еметоды не помогают
antoineisialtu вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 03.05.2010, 06:21 #9
YVT YVT вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 42
YVT YVT вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Между Антонова-Овсеенко и Подвойского, ближе к Кастораме часто вижу группу собачников, занимающуюся с инструктором. Собаки там разных пород. Извините, что влезла, просто живу недалеко. Может просто подойти и поговорить с инструктором?
YVT вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20.05.2010, 05:36 #10
Аватар для Sagot
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Верхний Уфалей
Сообщений: 41
Отправить сообщение для Sagot с помощью ICQ
Sagot Sagot вне форума
Пользователь
Аватар для Sagot
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Верхний Уфалей
Сообщений: 41
Отправить сообщение для Sagot с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо, инструктора уже нашли. )
Sagot вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь... ищу собаку-кормилицу mir777 Корм для собак 15 24.05.2011 05:06
Нужна ли собаке подставка под миску??? price.ru Корм для собак 19 16.05.2011 20:19
Для охраны дома нужна собака. Delphi6 О собаках - общий форум 19 24.04.2011 03:25
добрый день. нужна собака для частного дома. TatyanaHR Содержание собак 19 19.04.2011 16:01
Здравствуйте, у меня амстафф, 4 месяца, нужна помощь. -Flash- О собаках - общий форум 19 27.10.2010 07:46


Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 
Copyright © 2019