Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2011, 07:27 #16
KVV KVV вне форума
Пользователь

KVV KVV вне форума
Пользователь

Да пожалуй вы правы - сначала надо решить для чего нужен пес, где будет жить(город - одно, загородный дом)другое. Состав семьи(дети, старики), имеете ли опыт(любой породы) или собака первая. Свои слабые стороны характера тоже неплохо бы учесть. Собаку все равно человек под себя выбирает. Иногда даже на подсознательном уровне- недаром говорят, что собака даже внешне походит на хозяина. Мы, например, сразу начали с кавказа. Без опыта и советов спецов- было очень напряжно. Наверное с овчарками было бы легче. Они более терпимые к слаботям хозяев, гораздо управляемее, мне кажется с ними легче найти общий язык неопытному хозяину, да и в семью они встраиваются проще. Оптимальная порода особенно для начинающего собачника. С казиком надо сто раз все за и против взвесить. Я с ними 14 лет. хочу сказать-с ними особо не расслабишься. Приходится быть жестко-уважительным. Следить за базаром. Зато и отдача соответственная- за территорию и хозяев положит жизнь не задумываясь. Запугать или забить - не получится-на любую боль ответ только ярость. Видел забитых (в смысле запуганных) овчарок- при виде палки просто убегали в конуру. С казиками такое невозможно. Конечно я фанат кавказцев, поэтому пристрастен. Думаю, что в черте города лучший выбор - немец. Кстати даже в реакциях они гораздо предсказуемей чем КО.
KVV вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием