Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2014, 10:46 #20
Ксюша Ксюша вне форума
Новичок

Ксюша Ксюша вне форума
Новичок

в 12 лет родители подарили мне двух щенков немецкой овчарки - кабелёк дик и сучка дина. особо над кличками я не задумывалась. предполагала что особых проблем с ними не будет, живу в частном секторе, гуляют они сами. не тут-то было. эти две псины требовали очень много времени, не получилось так что покормил и на этом всё. они быстро росли, сначала я кормила их по пять раз на дню, зима была, собачкам холодно. отдавать их кинологу не было возможности и я воспитывала их сама. эта порода очень умная, с дрессировкой проблем не было. по весне я начала водить их на лиман. по дороге вели себя безупречно, так как непослушание на команду "рядом" жёстко каралось. я прозрела когда они впервые увидели воду! как они гасали, точно как сайгаки). дин долго не мог понять почему не может запрыгнуть на плавающие сверху водоросли, так смешно проваливался при каждой попытке. плавать они не стали, команду лежать они знали хорошо и просто вместе со мной решили полежать в водичке. я решила поэкспериментировать: взяв дину за голову приказала "сдох!".она послушно легла на бок, но столько недоуменя и страха в глазах животного я больше никогда не видела) а потом ей понравилось
Ксюша вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием