Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 02:31 #4
ulsk ulsk вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для ulsk с помощью ICQ
ulsk ulsk вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для ulsk с помощью ICQ

У меня жил полгода потерянный охотниками фокс (в доинтернетные времена). Подобрала в начале марта, в электричке один ехал, мокрый, совсем несчастный. трясся весь, даже не ел. Оказалось. что уже пневмония была. Удалось вылечить, через месяц совсем поправился.. Людей вообще в упор не видел, хоть кто ходи по дому и с собой позволял все. что угодно делать - уколы, таблетки, микстура- никаких проблем, полное доверие. свой, чужой, дети- -никакой разницы, что собака, что дивя подушка. Не знать. так и не видно, что в квартире собака есть - поел и спит тихонечко. Бежит на прогулке- может лбом в ноги человеку постороннему влететь, чуть с ног не сбить, тряхнуть головой- и дальше. как ни в чем не бывало. Мама считала, что он так их хулиганских побуждений поступал, мне казалось, что просто не замечает, только вперед смотрит, а что сбоку что-то движется- не видит. Поначалу думали, что у него что-то с горлом - ну не должна собака вообще голос не подавать. Но когда поправился и стали в "првавильных" местах гулять, голос появился, и еще какой. Лаял только в норы водяных крыс, которые разыскивал и разрывал, мог до посинения стоять в апреле в ледяной воде по брюхо и лаять в разрытую нору. Однажды нашел дренажную трубу, гавкнул в нее- а там в ответ эхо. Он снова подольше полаял- и эхо подольше. Пришлось мне через полчаса по этой трубе скользкой пробираться( с риском свалиться в ледяную грязь, в апреле дело было) и его за хвост вытаскивать и домой на руках тащить, он аж плакал и выл - охота пропала. Не вытащи я его, наверняка замерз бы. или пневмонию бы схватил. Их любого ошейника голову вынимал, когда считал нужным- шея толще головы, а шлейку в 82 году негде было купить.. На кобелей нападал без всякого шума и предупреждения. Сам за ними не бегал, но если к нему подбежит кто. то держись.. Обойдет вокруг, миленько так обнюхает, зайдет сзади и вцепится в холку. Я к такому поведению поначалу абсолютно не готова была. А хватка мертвая. Ужас. Один раз втроем еле барбоса из его пасти достали, барбосу раны зашивали, с счастью жив остался.. (Просила хозяйку- возьмите своего, мой не адекватен, подобранный недавно. а та- смотрите, он даже не лает, пусть поиграют - вот и поиграли. ) Тащу домой из зтой схватки на руках лапами вверх, он весь в крови того несчастного барбоса, вся белая грудь красной стала и орет благим матом, как так, добычу отобрали и вырывается. Мне из окон кричат - прекрати собаку мучить. Мама дверь открыла и чуть не в обморок. Я к такому поведению поначалу абсолютно не готова была. Потом нас вся округа знала, и кобелей к нему близко не подпускали, а он только тем, на что поохотиться можно интересовался. В общем, более чем своеобразная собака. Может он такой был из-за воспитания настоящего охотничьего?
ulsk вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием