Пользователь
|
|
|
|
Пользователь
|
да кобель, но у мужа была до этого сучка француза и ей тоже чистили анальные железы, но так есдинственное есть не отказывалась, а так то же самое - гуляла плохо, просто садилась и сидела и какала скажем так с напрягом как будто либо геморрой мучает либо запор хороший и походка при этом слегка изменяется (как нам сказал врач что они испытывают ощущения подобные геморрою, но сама процедура прочищения желез не сложная). как раз у суки прочищали раза 4-5 а нашему кобелю пока 2-х раз хватило, тьфу тьфу тьфу)))) просто опять же повторю что у мелких собак это более заметно чем у крупных, поэтому собака может просто мучиться но никак себя не проявлять при этом(((я даже не знаю как определить это у крупной собаки... (( мы то забеспокоились и повели к врачу когда наш мелкий не ел 3-й день и плохо в туалет ходил (проходил метров 10 - пописает чутка и обратно пулей домой) и его еще чистило неплохо((он очень похудел и был невероятно грустный, когда врач ему все почистил он опять радостно бегал гулять и кушал как обычно с удовольствием))) а тогда сука тоже так себя вела(( может конечно такое только у некоторых пород но думаю проверить не мешает, тк нам объясняли что если запустить эту ситуацию то все может обернуться не очень хорошо(((
|