Пользователь
|
|
|
|
Пользователь
|
Люди, держать волка и знать собак - все-таки разные вещи. За справками о волках советую обратиться к Диме Васильеву в СПб Зоопарк. А собаки - дело другое. Насколько мне известно, на волков охотились главным образом с русскими псовыми борзыми (точнее, гончие были у них на подмоге, но сами волка не брали) - это раз. К слову, единственная в России популяция русских псовых, реально берущая волка, еще недавно существовала в Питере (руководитель породы - О. А. Малушина), они и в "Особенностях... " не случайно снимались. Гончая же - совсем не такая уж сильная собака, от нее вовсе не сила требуется - это два. А насчет бобтейла, так Вы просто не заметили, что Александр и сам это с усмешкой написал. Один на один с волком могла бы встретиться не охотничья собака, а, к примеру, овчарка. Как собственно, и встречаются издавна. Ну, у немецких этого опыта меньше, а кавказцы да азиаты - только давай. Это к тому, кто с кем справится. Я лет семнадцать-восемнадцать назад "оскорбила" кавказятников нашего клуба, заявив со сцены, что кавказец - любимая добыча фокса. А когда они на меня обрушились, я объяснила, что дело тут вовсе не в массогабаритных показателях, а в специфических для породы боевых приемах, на которые кавказцу (опять же, в силу его порощных особенностей) нечего возразить. А знаете ли Вы, например, что те же фоксы охотятся на медведя?
|