Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
29.06.2009, 16:54 | #1 | |||
|
||||
Новичок
|
Вопрос к тем кто кормит натуралкой... Вы подогреваете еду перед тем как дать собаке? (ну не на каждую же кормежку готовите). Поделитесь как вы это делаете? Утром времени совсем нет, надо быстро. Я вот пробовала в микроволновке, но мне не найти тару такую чтобы сразу двоим подогреть (они у меня крупные). А кипятком заливать кашу тоже не очень...
|
|||
Ответить с цитированием |
07.07.2009, 22:16 | #2 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я кормлю натуралкой, но собака - такса, опэтому подогреть в микроволновке проблем нет. У мамы две колли, варит довольно густую кашу, потом доливает немного кипятка, размешивает.
|
|||
Ответить с цитированием |
18.07.2009, 13:49 | #3 | ||
|
|||
Пользователь
|
Вопрос, а зачем?????? И второй вопрос, есть тема кормление может вы все таки для начала ее почитаете???
|
||
Ответить с цитированием |
03.11.2009, 21:14 | #4 | ||
|
|||
Пользователь
|
Что - зачем? Зачем подогревать? Потому что (не буду нудеть долго) еда не должна быть температуры холодильника. Всех с настпувшим новым годом, кстати
|
||
Ответить с цитированием |
13.11.2009, 07:35 | #5 | ||
|
|||
Пользователь
|
И пусть в кишках ваших собак не заведутся лишние бактерии и грибы
|
||
Ответить с цитированием |
16.11.2009, 23:38 | #6 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я когда курца, когда, кормила натуралкой, ему подогревала пищу. Брала миску разбовляла водой, ставила на газ и грела. Если одной миской дело не ограничивалась, брала вторую миску ставила на газ и грела. Да это было долго и проблемно. Поэтому сейчас собаки едят сушку. Зачем пищу подогревать? Пища НЕ переваривается до тех пор пока не приобретёт температуру тела. Если же пища холодная она сначала нагревается (на что тратится дополнительная энергия), а потом уже переваривается. А если она тёплая то начинает перевариваться сразу. Учитывая что длительность пребывания пищи в желудке тоже не бесконечна, холодная пища может просто пройти дальше не переваренной, а это опасно. Может быть всё что угодно от простого перевода продуктов(хорошая жрачка непереваренная в какашки ушла) до брожения необработанной желудочным соком каши в нижних отделах кишечника. А вообще понятно что волк, который завалил лося, не будет ждать лета пока тот согреется. Но, собаки сейчас в основном не волки, уже по выносливости, и по "избалованности" квртирными условиями, есть особенно среди лаек и аборегенов, много еще особей, которые отличаются крепким здоровьем... у меня, например, один клиент азиат, за место воды, снег ел зимой, и прекрасно себя чувствовал. А овчарка, немец, тоже клиентов поймала в игре не сколько комочков, на след день чуть не померла от температуры. Но в основе своей поголовье, особенно породистых собак уже не такое. Поэтому рисковать не стоит.
|
|||
Ответить с цитированием |
26.12.2009, 09:16 | #7 | |||
|
||||
Пользователь
|
А я не грею, учитывая, что собаке я варю каши каждый день, то она не успевает так сильно остудиться в холодильнике. И вообще я как-то не задумывалась что собаке плохо есть хол. пищу. А вот многие знакомые собачники греют еде на паровой бане.
|
|||
Ответить с цитированием |
22.02.2010, 05:26 | #8 | ||
|
|||
Пользователь
|
Температуру можно простите поднять и тем, что вовремя вытащить еду из холодиль а еще лучше, что бы пища была свеже приготовленная. То, что вы творите простите прямой путь к дисбактериозу. И бедственно уже то, что основным рационом у вас всех идет каша, атас и еще ведут разговор про натуральное кормление. Каша от основного рациона должна составлять всего 20%
|
||
Ответить с цитированием |
04.06.2010, 13:38 | #9 | ||
|
|||
Пользователь
|
У меня знакомая кормит натуралкой-так она дает только сырое разное мясо. (не вырезка конечно)Курица: вся + ее субпродукты; Индюшка: части крылышек, спинки, попки + субпродукты; Утка: шейки, крылышки + субпродукты; Говядина: любое мясо + субпродукты; Свинина: любое мясо + иногда субпродукты; Крольчатина: плечики; Баранина: недорогое мясо; Рыба: замороженные шпроты. (все сырое... ) и никаких каш... Кормит так уже 3 года-пропал налет на зубах, шерсть стала прекрасной. и собака всегда в идеальной фоме-не толстая и не худая. Система питания называется RAW, если интересно напишу побольше
|
||
Ответить с цитированием |
14.09.2010, 04:22 | #10 | ||
|
|||
Пользователь
|
Просто с вечера выставить из холодильника.... но лучше варить не более чем на сутки.
|
||
Ответить с цитированием |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Раздел | |||
А вы брали взрослых собак? Тогда вопрос к вам:) | О собаках - общий форум | |||
Вопрос о гигиене зубов у собак... Хотелось бы получить совет, стоит ли чистить своей собаке зубы? Кто за, а кто против? И как это лучше сделать. | Содержание собак | |||
Вопрос к владельцам китайских хохлатых собак | Породы собак | |||
Есть вопрос про ЗКС. | Дрессировка собак | |||
вопрос к знатокам малинуа. | Породы собак |