1 течка у собаки

Вот была у меня девка, да давно.. Ждем 1 течку. Но, блин.. как это выглядит???каждый день смотрю и ни фига не понимаю. Заводчица говорит, что будет лизаться, так она и так лижется. Что будут капли на полу, но ведь есть собаки и чистоплотные, да к тому же в первый раз может это и не так сильно выражено?шерсть вокруг потемнела, на салфетке не видать... вчера гуляли с 3 пацанами, всем по 7 мес, так они ее загоняли, все залезть пытались, кто как, я и не знаю-это их возрастное или учуяли?еще кобель 3 года подбегал явно с намерениями, но хозяин отозвал. Боюсь, а вдруг?отпушу ребенка и стану бабушкой))

Delarante

New member
в первую течку вообще надо держать ухо в остро. кстати, 7-мес. кобель вполне способен стать папой, так что тоже аккуратнее.

Bogatei

New member
Ксюня, там не заметить просто не реально. Петля стает большущая, кровит.

tur1no

New member
я заметила у своей случайно.... не ожидала что начнется так рано.... заметила что кровь там.... потом не замечала, она все слизывала... а так когда не успевала вовремя слизать то была кровь заметна (даже иногда на полу капли были)...

vab111

New member
5 я знаю, что раньше года не стерилизуют.. на счет вязать-ваше дело, но говорят, для здоровья полезно

Dgart

New member
говорят, для здоровья полезно ни чего полезного. это придумали те, кому это приносит деньги

domain1234567

New member
У нашей девочки это сейчас. Вся территория вокруг дома в пятнах. Особенно там. где полежит. Жалко. И сразу вопрос. Нужно один раз хотя бы вязать. Или если нам не надо, то сразу стерилизовать. Или если не после первой течки, то в каком лучше возрасте это сделать? один раз повязать ничего не даст) стерилизацию лучше делать в промежутке между течками... после первой течки- уже можно)

skymsk

New member
Сегодня, если получиться, покажу наглядный пример "вязок для здоровья" и что с ним стало.

Dr.Valtrex

New member
в Питере в Клинике Филмора на пр. Энгельса стерилизуют бесшовным способом, даже на дом приезжают. 40 минут и гуляй. Позвони туда, узнай. Поверь мне, проблем со щенками и сукой очень много, польза здоровью весьма сомнительна, денег не заработаешь- один убыток, если с душой подойти. Зачем тебе эти проблемы с течками и щенками?.

MaxTax

New member
да не за что. Я уже писала где-то, что видела своими глазами играющую и беззаботно бегающую сучку через час ( может чуть больше) после такой операции. Ее хозяйка, пожилая женщина, вызвала на дом ветеринара с этой клиники. За 10 минут все было сделано. Без крови, без швов, под наркозом естественно. Со слов этой дамы, осложнений после стерилизации этим методом не бывает. Я тебе завтра пришлю подписной индекс на журнал, сегодня я на "сутках".

Dilman

New member
То что хотела рассказать. История началась 2 дня назад, ко мне позвонила женщина, попросила пристроить самоедов. Подруга захотела забрать собак, поехала... полный абзац... Женщина -перекупщица, забирает за копейки плоды вязок для здоровья с целью перепродажи. Такого я не видела никогда в жизни, породистые собаки, с документами, "живые трупы", заживо гниющие скелеты. Забрали в основном крупных, немку, щенка борзюка, шарпеев, и мелких- 2 пекинесов, тойку. У тетки осталась куча голденов, их отдавала только за деньги и не малые, по 250 евро за голову. А куплены за 50, у людей, "нам щенки не нужны, нам бы для здоровья повязать" Так что думаем...

-Flash-

New member
А в сама задумалась, буду ли когда нибудь суку вязать. Там некоторые собаки по 6 хозяев сменили пока не попали в перекупку... и собаки из питомников.

Acit

New member
Добрый вечер. Ане подскажете примерно сколько стоит удовольствие с выездом на дом? А если во время наркоза непредвиденные обстоятельства? Как же без реанимации?

Сверху