10 ПРОСЬБ ЩЕНКА К ХОЗЯИНУ

validater

New member
1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня 2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня 3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им 4. Hе сердись на меня долго и не запирай меня в наказание. Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения, и друзья - у меня же есть только ты 5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне... 6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются 7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю 8. До того, как ты заметишь, что я стал как бы неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось 9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым 10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобою мне всегда будет легче... Большое спасибо источнику... Мысли:

Lory

New member
Надеюсь что это будет закономерностью чувств к приобретённой собаке... А пока что человек не любит собаку, бросает её одну на улице, избивает и т. д... и расплачивается потом кровью своей и своих же детей... вот парадокс да?как человек может жаловаться на свои страдания если он приносит их другим?... страшноватые моменты этой стороны есть, и это не пережиток прошлого, это действо настоящего... нашего времени...

mazzzer

New member
мдя... некоторые люди прям (сволочи и*****************) Извините, эмоции...

yaca

New member
Ну, дык, одно дело к себе любимому прислушиваться, а другое сострадать. Вот последнему-то собака пожалуй научить может. Если к ней в семье правильное отношение и дети это видят.

Gibsons

New member
добавлю про щенков.... Нельзя воспитывать щенков Посредством крика и пинков. Щенок, воспитанный пинком, Не будет преданным щенком. Ты после грубого пинка Попробуй подзови щенка. Где раздают щенкам пинки, Там воспитатели пеньки.

HunteP

New member
8-не бред, а ответ на пост Артема Осташкова, почему, некоторые могут жаловаться на свои страдания и причиняют страдания другим. А что разве Вы не считаете, что собака состраданию научить может человека, если он сней с детства общается?

Даниил

New member
Кстати, про 8 пункт, история из жизни: однажды мой кобель перестал выполнять команды "сидеть", "лежать" и всё, что с ними связано ("рядом", например). Я обалдела от такой наглости, насильно укладывала и усаживала, тем более, что были у него по-молодости заскоки типа "не хочу ложиться в грязь и вообще сегодня не хочу ложиться по команде". Через три дня у него прорвало огромных размеров абсцесс на основании хвоста. А я-то, дура, все голову ломала, чего за сдвиги у собаки, что за непослушание. А ему было просто банально больно это делать... Собаку вылечили, а я до сих пор простить себе не могу, что не догадалась поискать другие причины нежелания собаки выполнять команды.

aavoronenko

New member
Я и не ссорюсь, даже не обиделась, просто высказывание свое пояснила, наверно как-то не понятно высказалась.

sevriks

New member
Когда-то в ответ на эти "10 просьб" я написала такие строки в группу по йоркам: Посвящение " маленькому мокрому носу.... . " Мы любим вас, наши дорогие йорки. Иногда месяцами собирая деньги, отказывая себе во всем. Чтобы кто-то прижался мокрым маленьким носиком к нашей щеке.. Когда вы болеете, мы возимся с вами, как с собственными детьми, переживая и плача по ночам, держа вас на коленках.. Мы гордимся вашими успехами, как своими... Делимся по телефону с подругами, как вы научились ходить в лоток, как стали послушно ходить на поводке... Мы иногда наказываем вас, мучаясь потом от боли и стыда... И пытаемся задобрить вас всякими вкусностями и лаской... Мы настолько восторгаемся и гордимся вашей красотой, что пытаемся показать ее всем и всякому, таская вас по выставкам... Когда мы видим, что не оправдываем ваши надежды на компанию и вам скучно, мы заводим вам друга - еще одного йорка... Мы можем экономить на себе, но когда заходим в зообутик, готовы скупить всю последнюю коллекцию платьишек и комбинезончиков.. Мы можем мыть себе волосы шампунем за 50 рублей, но вам покупаем шампунь по 400 рублей... Ведь мы так гордимся вашей шелковой мантией.. Когда приходит время и мы теряем своего маленького друга, зарекаемся (в память о нем) еще когда-либо заводить себе собаку.. Но.. понимаем, что теперь выжить без нее невозможно.. И начинаем опять искать своего единственного и неповторимого, чтобы кто-то снова прижался к нашей щеке мокрым маленьким носом....

BestChange

New member
11... ЮЛИЯ СВЕТОВА... СОБАКА МОЖЕТ НЕ ТОЛЬКО СОСТРАДАНИЮ НАУЧИТЬ, но и пониманию суровой "волчьей"стороне жизни... где всё просто до безобразия... и жестоко...

Сверху