10 самых умных пород собак

ljvbrikewv

New member
назовите хоть одну глупую тявкающую породу мелких собак? мне вообще-то раньше казалось, что тявкают по своей природе все собаки, кроме, разве что, нелающих пород))

у меня дома йорк, постоянно на меня лает, на других членов семьи молчит а на меня лает. не зря всегда недолюбливал йорков.

lada7

New member
какой-то непонятный и абсолютно бесполезный рейтинг, на уровне знаменитых изысканий британских ученых. я еще могла бы понять, если бы породы сравнивались по скорости бега или высоте прыжка, и то, с огромным количеством различных условностей. а так... не буду наверное оригинальной, если выскажу мысль, что у представителей разных пород бывают и очень умненькие и немного туповатые особи. также как и хитроватые и простецкие, смелые и трусоватые. тем и интересны собаки, что под одну гребенку их не подведешь.

ZHenya

New member
На самом деле расматривать собак всех подряд, под одну гребенку не правильно. Одни выведены для охраны, другие для того чтобы пасти скот, другие поисковые и т.д. Самого както интересовала эта тема, наткнулся на самые умные породы собак. Так и есть, этот топ собак по уму сделан исключительно на освоении и скорости обучения основным командам..

maog5

New member
Очень классные видео на все темы о собаках есть на канале Догмамы Ани, посмотрите, может, там найдете что-то для себя полезное
PHP:
https://www.youtube.com/watch?v=WeijsGL4HYk

я любительница хаски, поэтому для меня собаки именно данной породы являются самыми умными)

Сверху