Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
как вы относитесь к 2 собакам? есть ли опыт воспитания? какая оптимальная разница в возрасте? пол? породы? У нас малтийская болонка- девочка, 1 год. Мне хочется Кавальер Кинг Чарльз Спаниель взять. Тоже девочку, чтобы проблем раз в полгода не было. Не будет ли ревности?
Ревность будет по-любому. Главное, старшей девочке дайте понять, что она любима по прежнему, уделяйте ей внимание. А отношения собаки между собой обычно сами устанавливают, тут многое от их характера зависит. Но и Вы, как вожак, должны "объяснить" желательные правила поведения. У меня был опыт, когда я приводила пожить в дом вторую собаку. Иногда приходилось старшего урезонить, иногда - младшего. Были мальчик+девочка, при этом девки строили моего старшего кобеля, и были мальчик+мальчик, тут младший мальчик строго соблюдал субординацию)), чтобы не нарываться. Но мне повезло с их характерами - они все были ужасно доброжелательные. Но всегда делили между собой меня, игрушки и еду. Всё приходилось давать поровну - ласку, корм, угощение. Они за этим строго следят)))), чтобы поровну...
Сначала у меня был кобель кавказской овчарки. Когда привезли суку КО, кобель первые 3 дня пытался ее сожрать. Сейчас вместе спят, едят, играют, да и вобще не разлей вода...
если вы будете обоим уделять внимание, то ревности не будет - наоборот они будут играть... первое время конечно может быть агрессия, но потом привыкнут=) У меня живут 4 собаки (йорк, 2 НО и 1 ВЕО), все появлялись в разное время - живут дружно, даже скучают, если расстраются на время=)) Так что заводите смело.
Да, агрессии не должно быть со стороны мальтиза. она у меня застенчивая. поэтому я тоже хочу маленькую собаку чтобы им интереснее вместе жилось. спасибо за советы.
Хех, а у нас двортерьер 10 месяцев-скромная, тихая, тихая, дикарка потому что. Вот решили мы завести НО. Сначала была агрессия, но один зоопсихолог сказала, что пока мы думаем, что старшая ревнует, будут проблемы(собы очень чувствуют наше настроение и переживания). В итоге мы на эту ревность плюнули и они сейчас очень дружатВ первую очередь всё зависит от вас. Так что не думайте о ревности и уделяйте одинаково внимание каждой собе, удачи.
1) первая собака уже полностью взрослая, что подразумевает обученная и воспитя, все силы на обучение младшей 2) автоматически первая собака получает роль старшей 3) порой вторая собака побуждает старшую к "щенячьему "поведению, т. е. дает вторую молодость
У меня в разные годы вместе жили : колли и ротвейлер, 2 ротвейлера и кавказец, питбуль и ротвейлер. Все собаки были разного возраста, как правило старшая покровительственно ( но не агрессивно ) относилась к молодой. Я считаю, что какая-либо конкретная разница в возрасте не имеет значения. Один любопытный факт из практики. Когда моей колли было 6 лет, я взяла ротвейлера (месячного). Колли сразу приняла щена, защищала от других собак по настоящему, до драк. Когда стали с ротвейлером ходить на зтия по ОКД, ЗКС, я взяла с собой колли. И что бы думаете? Моя аристократка и чемпионка так разошлась за компанию с молодой собакой, что стала ходить на задержание. А конфликтов между моими собаками никогда не было, как-то сразу сложилось что молодые псы всегда уступали старшим, несмотря на превосходство в силе и размере. Я думаю, если животным интересно жить с вами (я про тренинг, игры, прогулки), если вы достаточно удиляете внимания всем - у них не будет ни какого повода и желания устраивать разборки между собой.
На счет второго пункта могу поспорить - у меня самый старший кобель, но вожак у нас средняя сука, они ей все подчиняются и считают старшей. А сейчас йорк, кот. всего лишь 10 мес. пытается доминировать над всеми овчарками... так что тут, автоматически не всегда первая собака будет старшей.
А у меня всё было спокойно, по писанному прямо, когда разница у собак была 6 лет. А сейчас 2,5, так жизнь весёлая- часто сучки разборки устраивают. Мы говорим о ВТОРОЙ собаке, а когда их больше, хто уже стая, и там свои законы устанавливаются, и вожак выбирается, а не "ставится".
А я не знаю... это от собаки зависит.. у меня два немца, постоянно гуляю, занимаюсь, недостаток внимания им не светит, они любят друг друга.. Но наедине со мной каждый из них намного счастливее. Они прекрасно живут так. Но если бы они были единственными - было бы лучше. Сейчас, даже если и возьму собаку, то всегда - только одну.
ну это у меня сейчас 4 собы, но до этого было 2 - кобель и сука, так вот сука была куплена позже, но главной стала она.... наверное мне действительно СУКА досталась, таких, как она еще поискать надо=))
2 пса метиса, одному около года, второму примерно 3 года, живут вместе и бывает дерутся между собой. ревнуют друзей (собачек) и людей, игрушки делят, и внимание. посоветовали кастрировать для успокоения их душевного состояния ) как вы считаете стоит ?. или может быть есть какие нибудь методы дрессировки в таких случаях ?.