4 месяца и собака уже в наморднике...

N.K.

New member
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своей проблемой. Речь пойдет об агрессии щенка. У меня Западно-сибирская лайка всего 4 месяца и это не мешает ей кидаться на всех, будь то ребенок или взрослый человек. Не дай бог пошевелишь руками в её сторону или мою, всё собака сходит с ума... (( Две недели назад гуляла с ней и встретила подругу. Пока разговаривали она кидалась, а когда стали прощаться подруга подошла ближе и хотела чмокнуть меня в щечку на прощание и в этот момент моя собака прыгнула и прокусила ей два пальца молочными зубами. ( как иголкой проткнула) Даже когда ей было 2 месяца, разговариваю с кем нибудь, держу её на руках, а она трясётся вся оскалиться и попробуй её погладь... Раньше думала просто маленькая боится, подрастёт пройдет, ага ещё только хуже стало. А что дальше? Я и так только в наморднике её выгуливаю, мне иногда кажется, что она только злее от этого становиться, укусить не может, глаза кровью наливаются.... И ругаю, всё равно. Что делать? Ума не приложу.... ((( Может ли на её характере сказаться одна четвёртая часть волчьей крови в её отце? Из восьми щенков только двое такие. Так не естественно для лайки.... обычно они дружелюбные.

Papa_Karlo

New member
вернее всего будет поработать с зоопсихлолгом и заниматься корректной дрессировкой собаки. очень много нюансов при исправлении такого поведения.

kitoda

New member
Скорее всего воспитывали неправильно. Например, отучали кусаться как-то не так. Зоопсихолога-то где взять?Опять к Н. Д. отправлять?Даже неудобно.

posrednik

New member
Ругать.... Я просто её отдергиваю за поводок и говорю "нельзя", "сидеть". Она садиться и всё равно рычит. Человек двинется с места и всё по новой. С воспитанием никогда не было проблем, перед ней я держала двух кавказцев. Одна осталась родителям ей уже 9 лет, а вот второго жаль погиб от рака, усыпили. Даже на соседей ноль эмоций, все погладить хотят, правда не разрешаем. Молчит не значит даст погладить. По крайней мере с кавказухой проблем нет. А тут маленькая лаечка....

Nikita_Kabardin

New member
Про воспитание я и не спрашивала совета, ей всего 4 месяца, с воспитанием всё нормально она всё понимает и выполняет уже много команд. Я прошу что бы кто нибудь дал совет по поводу её агрессии, как сделать так, что бы она хотя бы перестала кусаться??? Ведь она не на шутку просто там прикусывает, а со всей силы зубы сжимает и головой трясёт как будто кусочек хочет оторвать.... Пытаюсь ходить в общественные места, ездить на электричке, что бы привыкала к людям. Но что то пока без толку. Может кто нибудь сказать что то реальное? Зоопсихолог? Где его взять, в моём городе такого точно нет. ((

megabox

New member
тогда учите команде БОЛЬНО... если это не проблемы с головой, то скорей всего это азартный игривый щенок. как начнёт кусать- давите пальцами через брыли на клыки, говорите команду... должно дойти, что так нельзя

-Link-

New member
Е у меня тоже лайка... только старше вашей... такая же проблема... жутко кусает руки, ноги, короче все, что движется... сейчас учимся, пока не кусает... научила коменде "БОЛЬНО" очень хорошо помогает... попробуйте...

lvtsktrs

New member
ну про зоопсихолога верно написали. возможно дома ваш щенок, щенок только для вас, но не для него. выделите ему одно место в доме, коридор, а вообще желательно клетку. если он попрошайничает на кухне, уводите его оттуда. тянет поводок при выгулке, тяните его на себя и направляйте в другую сторону. намордник это не коррекция поведения, это уход от проблемы, пока ему 4 месяца надо бы быстро все исправлять. тут конечно можно все списать на 1/4 волчьей крови, но наверняка это недопонимание вас и собаки, а вообще мало данных. хотелось бы узнать во сколько щенка забрали от матери, как он живет, где гуляет, какое питание, кто живет с вами еще... иначе это тыканье пальцем в небо

Арцах

New member
Васильев, и что последует за этими мерами?ЗАЧЕМ клетку?Что она даст? Про поводок-вообще не то. Если тянуть на себя, собака приучается тянуть от вас. Надо осваивать рядом. А для этого ни в коем случае не тянуть поводок на себя, отучиться от этой привычки. И речь НЕ О КОРРЕКЦИИ в 4-то месяца... О ВОСПИТАНИИ. ---- тут конечно можно все списать на 1/4 волчьей крови, но наверняка это недопонимание вас и собаки, а вообще мало данных. хотелось бы узнать во сколько щенка забрали от матери, как он живет, где гуляет, какое питание, кто живет с вами еще... иначе это тыканье пальцем в небо--------------вот тут согласна. ------------------------------------------------------ Екатерина. Приучайте к "больно", Вам Майя написала, как;откажитесь от идеи строить собаку, иначе будут одни голимые проблемы. А главное-перестаньте нервничать и дергаться на прогулках. Она никого не убьет, даже, если прикусит. Не подкрепляйте такое поведение. Вы пишете, что с воспитанием все в порядке-НЕТ. В 4 мес мало "знать команды". Гуляйте на поводке, отпускайте со щенками побегать-они научат её, что такое больно. Выражайте ЧЕТКО свое неудовольствие, давайте команду нельзя. Прекращайте игру. Может, ей вообще мало внимания и любые ваши крики-за счастье, и пока она не укусит кого-то, её не замечают? Ну и "ходить в общественных местах" ей рановато. Перегрузка идет нс. На выгул и обатно-уже достаточно для маленького щенка. Пощадите вы ребенка, она малышка совсем.

клетка для ограничения свободы, а ограничение свободы для понижения ранга собаки в семье, что выводит хозяйку на более высшую ступень в иерархии внутри их семьи, а охрют стаи, с точки зрения собак, именно особи находящиеся по рангу выше остальных. если щенок считает себя вожаком, то его право охрть свою хозяйку. отдергивание поводком. отдергивать поводком, я написал не ради того, чтобы дернуть собаку, а лишь ради того, чтобы переключить ее с того, что ей нравится, на то, что нужно нам, для этого нужно не только дернуть, но и направить собаку в новое место, которое мы выберем сами(куст, дорога), что угодно, это тоже понижение ранга собаки, так как мы ограничиваем ее право на передвижение, и вынуждаем следовать за нами

Calipso

New member
11. Какой ранг у 4 мес. ЩЕНКА?. Очередной бред. У животых дети НЕ БЫВАЮТ ВОЖАКАМИ СТАИ.... . И быть НЕ МОГУТ. И им(щенкам)это и в голову не придет.. А уж об охране смешно и говорить. Это не фила.

Benik

New member
я спорить не буду, пишу свое мнение. да возраст для этого молодой, естественно есть и еще причины, узнать их по информации той что дали невозможно, поэтому я даю свой совет по этой ситуации, я не суперкинолог, и не притендую, что мои слова 100% помогут. для начала даже неизвестно как щенок проявляет агрессию, да и вообще ничего неизвестно, кроме того, что ему 4 месяца и он кусается поэтому зря вы так в лоб принимаете мои слова

Светлая

New member
ЕУВЫ. Знаю только одного зоопсихолога в Питере. Отношение к её работам разное, но по мне, от её советов вреда не будет.

olgaiv

New member
дык... У собак время сжато. Девушка закрыть может лаечку в клетку, удергает её на поводке и будет "понижать ранг". А надо все делать наоборот. Уйдет у неё на все это пробное месяца 2, а то и 3, поблемы будут нарастать, и вот тогда.... Что тогда?Цепь?Ветеринарка? Все силовые приемы и ограничение свободы-это крайние меры, к щенку их применять имеет смысл в самых крайних случаях. А сейчас-контакт с собакой нужно наладить. Чтобы спокойно все было, мирно, уютно и по-домашнему. Играть, кушать, гулять и режим соблюдать. И чтобы все вокруг доброжелательно относились, а если нет-мама такого им покажет. -вот, тогда никаких проблем не будет.

Benik

New member
это не крайние меры, так надо жить с собакой у меня собака живет в коридоре, когда я вхожу в кухню она выбегает, так как есть буду я, при натяжении поводка немедленно тормозит. Я пользуюсь крайними мерами? при том он сдал ОКД, КД, BH ограничение свободы собаки, это нормально для собаки и ей это понятно, так как она живет по собачьи, хотите ростить собаку как ребенка, получите проблему. а размер этой проблемы у каждого свой, у кого-то садиться с 3г раза, а у кого-то эвтаназия именно поэтому, когда даже пара собак вылетает на меня из-за кустов(а у нас в городе это не редкость), мой пес смотрит на меня и ждет, что я скажу, потому что главный я, а не он в нашей маленькой стайке. и есть хорошая команда *гони*, и такая иерархия служит залогом легкой и комфортной дрессировки собаки

daidsxp

New member
Ну и что?У вас-ОВЧАРКА, служебник. А моя собака живет в моей квартире и не выбегает из кухни, но уходит, если отсылаю. При натяжении поводка тормозит по команде "Не тяни. "И, представьте, спит рядом со мной(периодически)-я так хочу. Нет, это ненормально-ограничение свободы передвижения в виде клетки. Лучший способ не иметь проблем-не ограничивать её, а УЧИТЬ, что можно, а что-нельзя. Когда с собакой хороший контакт, она будет делать все, что ей велел хозяин(за редким исключением) не из страха. Для меня не показатель, что и кто сдал. Конечно, это достижение определенное. Но лучший показатель-продолжительность жизни, здоровье собаки и радость от общения с ней. Мне нравится сказать спокойно:иди сюда. -и собака слышит и идет, когда показывает, что хочет, показывает, если больно, позволяет выполнить любую болезненную манипуляцию при необходимости и дружелюбна к людям. Все зависит от того, что хозяин хочет иметь рядом-раба или друга в ПРЯМОМ смысле этого слова. И, уж поверьте, никаких проблем с ним у меня нет-одно сплошное счастье от общения с собакой. хозяин АПРИОРИ главный, изначально, а уж для щенка-подавно. И это зависит не от того, кто первым ест. ))А от того, что хозяин организует все существование, выживание собаки.

sobakevich

New member
Может какое болезненное состояние психики, глаза кровью от злости у 4 месячных щенков не наливаются, видела такую собаку всего однажды. Это был 4 месячный коне корсо. Он швырялся тоже на людей, со злостью, которой позавидует взрослый кавказец. Да, расскажите поподробнее, родители какие были у щеночка, ничего такого не было у них? Во сколько вы его взяли?Не было ли каких то травмирующих факторов у щеночка?

shelz

New member
У меня овчарка была на индивидуалке, жуткое создание, чего она только не делала, это был какой то мего холерик, дошедший до какого то безумия, мы все гадали откуда она такая взялась. А потом случайно я приехала в этот питомник, где хозяевам щеночка продали, и вот мама данной собачке, была точно такая же. И хозяйка постоянно хвасталась, что им щенка в 4 раза дешевле продали.

Сверху