А как бы Вы поступили в такой ситуации?

PRO-IT

New member
Хочу поделиться своими переживаниями. Сегодня пошли мы со своей собакой гулять в парк. На одной из тропинок стоят две женщины, одна из них нависла над лабром и методично лупит его прутом отломанным от куста, командуя "лежать". Лабрик с поджатым хвостом и ушами, явно незнает что делать, то сядет согнувшись, то ляжет, вобщем, видно что терпит, глаза от ударов закрывает и никаких команд не слышит. А она стоит и лупит, по крупу, спине и даже голове. Я подошла, говорю, мол вы чего делаете, зачем собаку бъёте? Они мне мол доминант и неслушается, выясняется - та что лупила - "дрессировщица", вторая - хозяйка. Я им говорю, так собак не дрессируют, два года со своим на дресс. площадку ходила такого не видела. "Дрессировщица" говорит, мол хорошо. вот вам поводок и чтоб лёг без лакомства и поклонов, и ещё расскажите теорию доминантности или мол идите куда шли со своей гуманностью. Чувствую разговор не о чём, а хозяйка глаза в пол, мол понимаете, он меня совсем не слушается дома, делает чего хочет, 2 года ему. Я хозяйке говорю, обратитесь к профессионалу, здесь недалеко, даже ехать ненадо, оборудовя дресс. площадка, реальный специалист, а такими методами только собаку испортите и обманывают вас - профи работают по-другому. Я ушла в жутком настоении от того, что сделать ничего не могу, насколько сильно хозяйка лабра попала под влияние обманщицы... Надеюсь на то, что мной сказанные слова всё-таки внесли сомнения и она сходит и хотя-бы посмотрит как люди с собаками занимаются. Я вот недодумалась сразу, а надо было предложить заснять на видео как эта "дрессировщица" занимается с собакой, а чего? если она в своих методах уверенна и в своём профессионализме, то и скрывать нечего.

WhiTe*DeviL

New member
я бы поступила также как вы. Это ужас какой- то лупить собаку, чтобы лежала... Господи к чему люди то дошли.. ? Вот такие вот сейчас профессионалы " дрессировщики "- живодеры. Ужас какой- то.

ulsk

New member
Виктория Думачёва я считаю. что вы сделали главное- не прошли мимо. За что Вам спасибо. К сожалению, своего ума не вложишь. остается только надеяться. что Ваши слова заронили сомнения в хозяйкину душу. И лабрадору повезет.

Ладно я, я хозяин, и если меня собака не слушается или доминирует вывела могу отлупить.. НО. позволять ублюдкам типа "профи кинологам" бить мою собаку? сама забью досмерти. думаю вы правильно поступили.

MaxTax

New member
вы молодцы, что не прошли мимо, яб сделала так же, еще б и пригрозила чем нибудь вроде закона о жестоком обращении с животными(

Fur

New member
Точно- точно, закон в действии. " Специалистка "- фигова ( извиняюсь за грубость, но просто слов не хватает... )

t0os

New member
Порожена хозяйкой, виновато наблюдающей за избиением своей собаки. То что собака будет боятса эту дресировщицу не значит, что начнет слушатса хозяйку. Надо учитса самой управлять собакой и не стаким специалистом. Совсем собаку испортят, сначала мягкостью ( безвольная хозяйка ) потом этой садисткой. Вы поступили правельно, хотелось бы чтоб собаке повезло.

Index1000

New member
Мне муж тоже сказал, что надо было пожёсще с ними общаться... и пригрозить законом... а за свою собаку я бы точно ноги переломала, да он и сам не стал бы послушно терпеть. Жаль лабра, ещё одна непонятая душа...

gerou.izh

New member
Да, будем надеятся, что собаке повезет и ее отдадут нормальному дрессировщику.

AttentionTech

New member
Я думаю, тут нужено просто на официальную площадку ходить, где дрессировщик учит хозяина, а хозяин учит свою собаку и тогда всё у них наладится. Надеюсь она прислушалась к моим словам. Девочки, спасибо что вы тоже так считаете и тоже заступились бы.

SEO_Manager

New member
Ужас какой. наказывать собаку можно только в случае коррекции агрессивного поведения по отношению к животным и людям, да и то по-другому это делается. Ненормальная какая-то тётенька"дрессировщица". Интересно, в каком это районе такие дрессировщики промышляют?

Derek

New member
вы знаете, вот сейчас полно таких " супер- специалистов "- живодеров.

blue_river

New member
У нас закон о жестоком обращении с жывотными не работает, а если и есть единичные случаи то наказание смехотворно. Лабрика жаль не повезло с хозяйкой оказалась дура. У меня рядом прожывает умственноотсталый так ему из приюта для развлекухи взяли бобика забавный добрый песик так от его дубасил постоянно полгода говорили мамаше этого дурня, а толку нет просто они стали гулять в другом месте.

exsoft

New member
Арина, нет, не знаю. не сталкивалась никогда. нашу собаку с 4х месячного возраста дрессировали на позитиве. Где таких ублюдков готовят?В какой школе7

MihafromGoa

New member
Даже если найдет эта горе-хозяйка хорошего дрессировщика, то к сожалению, наладить отношения с самой хозяйкой, собаке будет очень сложно, она теперь знает, что от посторонних людей, её мама(вожак, хозяйка), даже защитить не может(((.. жалко песу(((

Karin

New member
Виктория Думачёва вы поступили правильно. Но в происходящем была полностью вина хозяйки которая в своё время не нашла контакта с собакой или разбаловала его, а теперь требует от него послушания. Вам надо было в первую очередь хозяйку отчитывать за её безолаберное и безответственное отношение к собаке. А лабрика жалко, собака после такого может на чужих агресивно реагировать, да и какой удар по психике да и хозяйке он уже доверять не будет а значит вожаком она для него не станет и всё будет основанно на страхе. Я понимаю когда за холку потреплют но бить палкой собаку (((((((((((Есть конечно породы которых переламывают жёстко но я не думаю что лабрики относятся к ним.

powerro

New member
Думаю, что бы окончательно внести сомнения (хоть какие-нибудь) в ум хозяйке, можно было ей посоветовать посмотреть хоть ОДНУ книгу по дрессировке собак. Что бы она сама убедилась, что методы ее "дрессировщицы" никуда не годятся, и если не сама стала бы заниматься, то нашла бы другого человека. Раньше, прежде чем купить собаку ( а породистую можно было в ДОСААФ, отстояв очередь на щенка), люди должны были ходить на курсы и сдавать экзамен. Свою первую колли пап получил именно таким образом, и нас учил, что с дрессурой надо к кинологам ходить (но тогда и кинологи были дипломированные). А сейчас собаку себе берут все, кто хочет, ничего не зная об особенностях породы, и получается или вот такая ситуация или собака на улице (((((

VasP

New member
Значит хозяйка совсем того... раз не читала книги и не знает, что такая методика приводит к агрессии и психического расстройства собаки ( если ЭТО можно назвать методикой ).

oleg_ov

New member
к агрессии да, но не у этой породы. Он вообще может замкнуться и никого к себе не подпускать после этого.. Жаль что вы не попытались его уложить без избиений, когда она вам предложила... собака бы все поняла))

DimaRumba

New member
Ну просто, собака могла и не соображать после таких стрессов и страха. А Виктория только бы доказала " выдуманное дрессировщицой незнание... "

Сверху