Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. сначала они превлекают нас своим внешним видом, они очень лохматенькие(не все), и очень милые, игривые и ласковые, а потом уже характером,.
МОЯ СОБАКА Я не мечтала о собаке, В существовании моем Забот во множестве и всяких Хватало мне и без нее. Но что-то в жизни изменилось, Судьба вмешалась или рок: Собака все же появилась - Смешной и ласковый щенок. Ее растила как ребенка, И даже видела во сне. Ее лукавые глазенки Смотрели прямо в душу мне. Все было - радость и лишения, И одиночество вдвоем… Я находила утешение В простом присутствии ее. Сынишка мой при ней родился, Он с ней играл, садился есть, И с ней ходить он научился, Держась ручонками за шерсть. От лая он не просыпался. И в пасть спокойно руку клал. Когда заговорить пытался, собачье имя называл. Они катались и валялись И ползали как два щенка. А мы смотрели и смеялись, И было завидно слегка. Как в нашем детстве не хватало И мягких лап, и теплых глаз, И существа, чтоб понимало, И чтобы так любило нас.
Natali & 733; Solnce v ego dushe & 733; Fakhretdinova у Вас наверное не было кошки. Животных любят просто так ( в большенстве своем) и не важно кошка это или собака. А вобще любят не за что-то, а просто так. И как бы ты не рассердился на собаку или кошку за ее проделки, но когда они заглядывают тебе в глаза с просьбой простить, это выдержать не возможно. Ведь они самые искренние существа. И ни когда ни чего не делают на зло тебе.
у меня есть кошка и всю жизнь в окружении кошек росла, поэтому есть с чем сравнить и с кошками и с хомячками, попугаями, лесными сонями и др. для меня собака намного ближе... ps: я ж не говорю что не люблю кошек, но между кошкой и собой выберу второго)
У меня были собаки и я всегда считала собак лучше кошек, но появилась кошка которой уже 7 лет и я поняла что они тоже очень умные. Только делают вид что очень независимые. Если я делаю вид что мне больно и издаю громкие звуки, то кошка чуть ли не быстрее собаки бежит меня защищать. может у нас такая кошка???
Люблю своих собак за то, что они мое средство от одиночества и скуки, за равноценное партнерство и дух соперничества на соревнованиях. За интеллектуальное противостояние и нескончаемые хитрость и обаяние. Да просто за то, что они рядом со мной )
Спокойно, не надо кричать. Вы написали, что собаки "понимают многое и очень привязаны и преданны к хозяину, в отличие от кошек... ". В этом я вижу недооценку кошек, которые тоже много понимают и бывают очень привязаны к людям. По поводу преданности - я не совсем четко представляю себе определение этого понятия, но не уверена, что оно вообще применимо к животным. Разумеется, нельзя заменить кошкой собаку или собакой кошку. А также нельзя заменить одну собаку другой или одну кошку другой. Вообще, к сожалению, наши близкие - все незаменимые.
Вы меня простите, я из-за любопытства прочитала стену на вашей странице.. интересовалась, занимаетесь вы конным спортом или нет, но увидела такое равнодушие к живым существам... ужас.. (((((