А правда что черная пасть свидетельствует о том что собачка будет злой:??

avl

New member
у меня пес был с такой и был злой к тем кто ему ненравился к своим хорошо, но это был спаниель. какбы в душе спокойный и миролюбивый. а стафф проявляет не детский характер довольно таки..

GSV

New member
слышала что пигментация пасти влияет лишь на иммунитет собаки, но не на злость

drygb

New member
что то вроде чем темнее, тем лучше.. на сколько правда не знаю. у нас серая и не жалуемся)))

Sagot

New member
У моего кобеля в детстве была черная пасть а с каждым месяцем светлее и светлее и характер собаки от этого не поменялся, как был лизун так и остался))))))

Xy$$eiN

New member
Ослабленная пигментация часто связана с проблемами в психике и характере собаки. Во время внутриутробного развития клетки, отвечающие за нервную систему и пигмент, начинают развиваться одновременно, из одного зародышевого слоя. Генетическая информация о пигментации и нервной системе собаки заложена на одном участке ДНК, в процессе ее считывания при закладке нового организма эти показатели взаимосвязаны. Многие генетики утверждают, что взаимосвязь многих факторов ослабления пигментации с нарушениями в центральной нервной системе происходит из-за того, что меланосомы возникают из нервных сегментов и зародышевые клетки испытывают одни и те же нарушения на одной и той же фазе эмбрионального развития. Таким образом, ослабленная пигментация очень часто также свидетельствует о неблагополучии в развитии нервной системы. Есть также данные, что потеря пигментации связана с потерей энергии, жизненной силы и сопротивляемости к заболеваниям. Таким образом, использование в разведении слабо пигментированных собак является фактором, способным ослабить и ухудшить породу. Именно поэтому стандарт должен допускать только черный цвет мочки носа. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЧЕМ СИЛЬНЕЕ У СОБАКИ ПИГМЕНТ И ПРОКРАШЕНА ПАСТЬ, ГУБЫ, НОС И Т. Д. ТЕМ ПРОЧНЕЕ У СОБАКИ БУДЕТ НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ОТСЮДА ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОХРАННЫЕ КАЧЕСТВА ИЛИ ОХОТНИЧЬИ КАЧЕСТВА ЕСЛИ ПОРОДА ВЫВЕДЕНА ДЛЯ ОХОТЫ ТАКИЕ СОБАКИ БУДУТ ЛУЧШЕ. ОБЫВАТЕЛИ НЕ ВЛАДЕЮЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТЕРМИНОЛОГИЕЙ ИЛИ ПРОСТО НЕ ДАЛЁКИЕ ЛЮДИ ВЗАИМОСВЯЗЬ ПИГМЕНТА И НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ СВЕЛИ ДЛЯ СВОЕГО ПОНИМАНИЯ К МИНИМУМУ, А ИМЕННО ЧЁРНАЯ ПАСТЬ ЗНАЧИТ ЗЛАЯ :)

aspirant

New member
:) спасибо за такой подробный ответ. значит я выбрала правильно щенка так как другие ее сестры были с менее окрашенным выше перечисленным..

Сверху