Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как они переносят холода до -10? Живу в Краснодаре, собаке всего 4 месяца, но так складываются обстоятельства, что щенок проводит полдня в вольере, там деревяный пол, будка. Остальное время в квартире.
Мы свою при -5 уже одеваем в комбинезон (не попонка, а полноценный комбез, шили сама из пальтовой ткани, полностью закрытый, только башка наружу, стопы и нужное на прогулке место) и гуляем только одетые, а в -10 она даже в комбезе начинает лапы по очереди поднимать от холода, если долго гуляем. А у друзей бокс ни в какую не одевался - не переносил одежду на дух, умер - диагноз точно не скажу, но вет сказал, что основная причина болезни частое переохлаждение. Питомник, где собаку брали, находится за городом в частном доме - все вольеры для боксов оборудованы в доме в отапливаемом помещении, хотя во дворе есть отапливаемые вольеры, там держат овчарку и ротвейлера.
Боксер не для улицы собака. Однозначно. еще на цепь посадите. а умирают они от переохлаждения часто. и болеют. пожалейте и запустите в квартиру. а обстоятельства-это наверно что грызет? месяца-это ребенок совсем а вы на улицу.
Боксер не для улицы. Если не можете держать щенка в доме тогда отдайте тому кто сможет. Не мучайте животное. Мало того что у боксеров нет подшерстка а лишь короткая шерсть, так у них и жира подкожного почти нет. БОКСЕТ СОВЕРШЕННО НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ НА УЛИЦЕ. (Только летом, когда тепло и то нежелательно, потому что боксеры очень законтачены на человека, они не могут без любимого хозяина)
Моя(ей 14 мес) выдерживает максимум 30 мин. на улице, потом сама бежит к парадной двери, и тащит меня домой)Мы без комбеза сейчас, поэтому долго не гуляем, как мерзнет-домой. Не представляю бокса в -10 хотя бы 2 часа проведенного на улице-это издевательство, я считаю. Действительно, осталось только на цепь посадить, и подходить к нему только чтоб сменить миску, или налить воды(У сестры мужа так и живет собака круглосуточно, НО тот КАВКАЗЕЦ... )Не мучайте собаку, плюньте на все, и пусть она будет рядом с семьей и с вами.
Народ, вы читаете между строк?собака не живет на улице, она там полдня, пока я на работе, и вольер на работе, а потом со мной домой едет, в квартиру. А обстоятельства-дома не с кем оставлять, а на полу паркет, а собакин до вечера несколько раз писает, и паркет вздувается.
Да тут и между строк читать не надо. Вы же явно не час работаете. А все восемь. И всё это время щенок боксера находится на улице. А там и снег и дождь и ветер и мороз. Да даже если на улице +5 и то для щенка боксера это холодно. Про минус я вообще молчу. Неужели нельзя взять щенка в теплое помещение? Или оставить дома? Или паркет дороже здоровья а то и жизни собаки? Я честно говоря в шоке, особенно от причины почему нельзя дома оставить. В конце концов застелите паркет линолиумом на пару месяцев, пока щенок писаться не перестанет, выделите уголок и застелите его газетами и пеленками, щенки всегда стараются ходить в туалет в отведенное для этого место. Я вообще не понимаю зачем было брать щенка если нет возможности держать его дома, взяли бы уж тогда взрослую собаку, чтобы могла терпеть до вашего прихода. Или другую породу, лохматую, чтобы могла ждать вас сидя в вольере на улице. Я вот тоже беру собаку с собой на работу, но он находится вместе со мной в теплом помещении, выпускаю во двор периодически на полчасика, поразмяться. И это взрослый пес, а у вас же щенок совсем, у него и шерсть то щенячья, совсем никакая. Честное слово, хочется верить что вам не безразлична судьба щенка и вы постараетесь сделать так чтобы он смог прожить долгую и счастливую жизнь, а не погиб от холода или не заработал хронический цистит и прочие сопутствующие болячки.
А когда вы, простите, заводили собаку, о чем вы думали???? Я уже молчу, что в щенка можно оставить дома в коридоре или на кухне или там у вас тоже паркет??? ну в ванной-то, наверное, не паркет или и там паркет??? мне в историю про паркет мало вериться, если честно... А про клетки с полом вы тоже не слышали??? В конце концов можно купить кусок линолеума и поставить вокруг пластиковую изгородь, привязав ее к двум стульям, чтоб не упала, купить ее можно в обычном магазине для садоводов и огородников. Вы гробите "ребенка", если уже не угробили. Посидите голышом с ним в -10 в вольере на улице на деревянном полу, может повезет и тоже сразу не умрете от переохлаждения. Нет желания????
вы из тех людей которые сначала делают, а потом думают. Вы знаете сколько всего мне щенок испортил пока рос? но мне было все это безразличнро, потому что я знала на что шла. и сравнивать паркет- и щенячье здоровье и жизнь-это верх цинизма.
5+ Лилия. Сейчас щенок писается, его дома оставлять нельзя, там кругом паркет. Потом он подрастет, если выживет, но у него начнут меняться зубки и он начнет все грызть и тут окажется, что везде стоит мебель. Опять - незадача, нельзя будет дома оставлять, потому что он начнет все грызть и портить. Сколько всего попортила моя собака... последними были мужнина новая "коламбия" (он уехал в командировку, а собака очень скучала и, видимо, чтоб было легче, сорвала куртку с вешалки, оторвав рукав, и лежала на ней неделю не жравши посередь коридора и страдала) и 5 новых дверей по 16 000 рублей каждая - ремонт закончили 4 месяца назад - все в следах от когтей, клаустрофобия у нее, не любит, когда двери закрыты. Е подумайте хорошо, готовы ли вы с замиранием сердца возвращаться с работы и думать, что же сегодня испортил щенок??? думаю - нет, у вас же везде паркет... не мучайте собаку, отдайте ее тому, у кого нет паркета и кто будет любить ее бесконечно и несмотря ни на что... Я думаю, малыш заслуживает лучшей жизни, чем та, которую вы ему приготовили....
Народ, да ну что вы из меня прям изверга делаете?некоторых попрошу убрать эмоции и следить за словами. Собака в вольере не весь день будет и живу я не на севере, так что теплый комбинезон будет нормально ему. И жизнь ему хорошую уготовили, он везде со мной ездит, спит на кровати, кормят отлично и в попу целуют. Его родители вообще до -10 на улице круглые сутки.
То что его родители до -10 на улице это ужасно. И НЕНОРМАЛЬНО. У нас в армии именно поэтому и неиспользуют боксеров для службы, хотя они прекрасные служебные собаки. Потому что боксеры короткошерстные и не могут жить на улице в вольере, даже в теплой будке. Они мерзнут.... И комбензон не спасение. К тому же все таки есть разница между взрослой собакой и щенком, если взрослый пес в теплом толстом комбензоне сможет три-четыре часа провести на улице без ущерба здоровью, с учетом что будет двигаться, то щенок не сможет. Со щенками гуляют то не больше часа-полутора, чтобы не переутомлялся. Им же спать надо много. А что с ним будет если он ляжет спать на улице в минус? Я не считаю Вас извергом, но все таки на мой взгляд Вы должны пересмотреть свое отношение к этому вопросу. Задумайтесь что в породной группе никто не поддержал Ваше отношение к содержанию щенка в вольере зимой, даже на несколько часов даже в комбензоне. Я тоже везде беру с собой собаку, и на работу тоже, как я уже говорила. Но для меня приоритетом всегда было то что лучше для собаки, для его здоровья. Я уже хоронила одного боксера, он заболел и умер. Я врагу не пожелаю испытать то что испытала я. Теперь у меня новый боксер, я в нем души не чаю, и он у меня так же спит на кровати и в попу зацелованный, и мне невозможно представить что я бы своего четырехмесячного карапуза посадила бы зимой в вольер даже на час 0_0 Он у меня, как и у всех здесь сидел дома и писал мне на паркет и я ради здоровья своей собаки готова не то что паркетом пожертвовать а всем чем угодно. Я Вас уверяю, среди боксеристов нет ни одного кто содержал бы боксера в вольере, даже полдня, за исключением летних месяцев, но тогда это только на пользу. Вам предложили массу вариантов в Вашей ситуации, это и клетка и отгороженная комната пол которой застелить можно чем -нибудь. В конце концов возьмите собаку с собой в помещение на работе, раз есть вальер, значит к собакам там относятся нормально. Я вот лично не знаю Вашу собаку, но мне ее жаль. Жаль именно потому что ее здоровье для Вас мало значит или же Вы не понимаете что Ваше поведение может привести к трагическим последствиям. Очень надеюсь на второе и что теперь Вы постараетесь что-нибудь изменить.
Согласна с каждым словом. Когда я брала собаку, мне четко сказали, прогулки при температуре ниже -5 градусов только в комбинезоне, а -10 и ниже в комбезе и не дольше 10-15 минут. Наша заводчица - руководитель породы немецкий боксер в питерском Кеннел клубе, думаю, она знает, о чем говорит. У меня собака декабрьская, первый раз вышли на прогулку в конце апреля, ей было почти 5 месяцев, до этого сидели дома, потому что на улице было холодно.
Сусорова согласна с вами полностью. Екатерине первой хочтела быть сказать то же самое, да только так тактично и спокойно не смогу. Я вообще спокойно не могу смотреть как издеваются над собаками. а осадить 4-месячного щенка одного в вольер в минус-это издевательство.
Чтобы собака меньше мёрзла-усиленно её кормите-побольше мяса зимой. Скажу про свою девочку-она у нас никаких комбинезонов не приемлет вообще-не ходит в них и всё тут(. А зимой у нас температура до -35 опускается и ни чего не сильно мёрзнет-мы её зимой кормим больше чем летом и очень много мяса даём))). Носиться как егоза и при -35 и домой только пинками загнать можно) Если бы собака мерзла-она бы долго гулять не стала.
Мы в частном доме живем, мои ребятки-боксерятки сами имеют возможность выходить во двор и заходить в дом, когда им нужно (днем дверь на замок не закрываем). Так вот, замечено за 12 лет общения с породой - как только температура на улице опускается до 0 - собака будет сидеть дома и терпеть, пока не поймет, что уже совсем невмоготу - только тогда она пойдет на улочку, по быстренькому сделает свои делишки, и с разгону заскакивает обратно в дом, под одеялко)) Долго (до 20-30 минут) на улице они могут гулять только на очень активной прогулке, с бегалками-прыгалками и кувыркалками, да так, чтобы язык набок и у них, и у хозяина. Зато летом их со двора в дом не затащишь - на солнышке валяются, отогреваются. Не решилась бы ни в коем случае оставлять их почти в минусовую температуру надолго на улице. Когда-то старшенький, помню, перегулял зимой, потом ходил до конца дня лапки поджимал - замерзли - это он минут 40 пробыл на улице. Я потом себя чуть не съела за то, что допустила такое...