А вы брали взрослых собак? Тогда вопрос к вам:)

Miche

New member
Приветствую кокероводов. Вопрос к тем, кто брал взрослых собак, а не щенков. На прошлых выходных на даче пришел пес (англ. кокер, года 3-4), видимо, потерялся или специально потеряли... Очень ласковый, послушный, понимает команды (рядом, сидеть, место и пр. ). Весь в колтунах... Пока выстрегали и мыли, не то чтобы не огрызнулся, даже не пикнул. Все выходные провел с нами. На пару дней оставили у соседей. Сейчас решаем что с ним делать. Дома два взрослых кота. Не знаю, как уживутся (но полагаю, что это решаемо). Жалко до безумия и очень хочу оставить, т. к. собаку хотела завести очень давно (12 лет назад был русский спаниель). Если со щенком все ясно, то со взрослой собакой не очень... На что нужно обратить внимание, когда берешь взрослую собаку? Кто с какими сложностями сталкивался? Визит к ветеринару само собой. Заранее благодарю.

sernom

New member
Я взяла взрослую собаку. Ей 5 лет. Проблема - лай. Но это было в первый месяц её пребывания у нас дома.... видимо сказывается то что очень скучала по прошлым хозяевам, сейчас до сих пор если кто-то приходит и звонит в звонок или домофон - стоит жуткий лай, а так в принципе оооочень милая собачка, привыкла ко мне быстро и слава богу, даже родители мои сказали что собака ооочень поменялась уже через месяц, так что если решите оставить - просто нужна забота и любовь и собака это оценит, даже взрослая, но может не доверять, т. к. 1 раз уже предали (в случае если потеряли специально)

Asar

New member
Уф. Вы меня успокоили. Спасибо) Он теперь за мной по пятам) Такое ощущение, что боится еще раз одному остаться.

Roma

New member
тоже самое до сих пор происходит и с моей, только на прогулке обращает на меня внимание если у меня есть сыр, а так нет, вся увлечена гулянием) Я совершенно не жалею что взяла её, она очень быстро ко мне привыкла, и слава богу и у вас все получится. Собаки, которых предавали хоть раз, более преданны новому хозяину, если видят хорошее отношение к себе. А ещё у моей очень редкий окрас, ну и как можно было не влюбиться в этот комочек шерсти, пусть уже и не маленький, но кстати, иногда ведет себя как ребёнок))) игривая такая бывает иной раз, думаешь, боже мой, передо мной щенок))) А дома оставляете его одного? у меня первое время весь линолеум подрала на полу, чтобы дверь открыть, если никого не было)

VitalySPb

New member
Тоже взяла взрослого кокера. Нам 4 года. Проблем никаких. Адекватная, спокойная, ласковая, предя собака. С кошкой и ребенком уживается великолепно. Лаять практически не умеем, только когда очень возбуждена чем-то. Обратите внимание на то как она к кошкам относится, отдает ли еду из пасти. (моя все отдает, что не маловожно, потому что дома маленький ребенок) Если вы привязались к собаке, то оставляйте, она вам принеет много радости и будет преданным другом.

sweb

New member
абсолютно согласна с предыдущим оратором, главное чтобы не проявлялась агрессия.

Body34

New member
наконец-то привезли его домой. Пока один день дома. Кошки из комнаты не выходят... боятся. Если кошку видит, тут же в ее сторону пытается сорваться... Не знаю, как они сойдутся. Хотя он весьма спокойны... и один день все-таки не показатель.

Сергей К.

New member
а пытается срывается на кошку с какой целью? Погрызть или понюхать? Лает при этом? Когда нам привезли Никки, она лаяла на кошку, бегала за ней, но после короткого разговора по душам, поняла что дело это бесполезное. Заведите собаку в комнату, придерживая за ошейник и объясните ей что это свое. Гладьте при этом и собаку и кошек. Кошки сами за себя постоят. Собака до сих пор получает по морде если близко подойдет. Главное не переживайте за них. Я в этом случае говорила так. Дети, вы дороги мне оба. Будете драться - покусаю. Как у вас с агрессией?

dragon495

New member
Не, грызть не пытается и не лает (он вообще редко лает, но рыкнуть может)... Ему обнюхать надо)) По первой собаке помню, что с кошкой будучи взрослым, ужился. Через полгода спали вместе на одном коврике. Попытаюсь их сегодня "познакомить", надеюсь, никто не пострадает:) Спасибо за совет:) Что касается агрессии, например, относительно других собак, первый не задирается. Если какая-то большая собака подошла, так он вообще памятником притворяется, даже головой не крутит, но стоит собаке отойти на некоторое расстояние, обязательно надо порычать))) К мелким собакам не пристает.

Delarante

New member
За рычание ругайте. Моя тоже на собак не обращает внимания, но может погрызть если чужая собака попытается обнюхать ребенка. Как назвали? Он у вас такой красавец. )))) К ветеринару водили уже? У меня на что спокойная собака, но намордник был там очень кстати, потому что врачу ни в какую не давалась. Мне просто на нее лечь пришлось. Так что запасайтесь намордником. Из пасти вам все отдает?

FANATID

New member
Да, ругаю его. Кстати, даже удается без "скандалов" после прогулок лапы мыть, смиренный такой:) Назвали Доби (уж очень он похож на Доби из Гарри Поттера):))) За комплимент спасибо, мальчик красивый)))) Сейчас еще лучше стал))) В ветеринарку, все хорошо, на днях поведу. По видимым признакам - здоров (на всякий случай от глистов таблетки давали), шерсть блестящая, кушает хорошо, пищеварительная система тоже хорошо работает. А вы со своей сколько раз в день гуляете и как долго? Со своим вчера два часа гуляли, утомился бедолага, всю ночь спокойно поспал. Что касается отдавать что-либо... какую-то бяку сегодня на улице схватил, отдал без проблем.

powerro

New member
У нас лапы мыть - это любимое зтие. В любую погоду сама в ванну прыгает и ждет, когда водичка польется. )) Если будете прививки делать, то проглистогоньте обязательно. Мы сначала таблетку дали, а через две недели пошли на прививку комплексную. Гулять мы любим. А по времени когда как. Я по началу честно вставала в пол восьмого и тащила сонную и упирающуюся собаку гулять, потом плюнула и мы спокойно выходим в 11 утра и около 7 вечера, когда муж с работы приходит. Насчет бяк на улице... Сейчас очень опасно и можно сожрать какую-нибудь отраву. Я свою жестко за холку оттрясла и теперь мы ничего не подбираем.

WhiTe*DeviL

New member
))))) спасибо Вам за отзывы и советы))) Сегодня, кстати, у нас успех, на кошку вообще спокойно отреагировал, даже порывов никаких не было)))) И мне спокойней стало))))

Светлая

New member
Мы тоже нащли собаку))умная но огрызаеться на нас.... не пойму в чем дело помогите=((

Anubis

New member
Полинка Черничкина, как огрызается, что за порода, сколько примерно лет. Сколько у вас находится?

alexabelovru

New member
Английсий спаниель живет около 2-ух месяцев огрызаеться если го лишний раз погладишь...

Filenka

New member
Если взрослая собака огрызается, значит проблемы из прошлого. Если твердо решили оставить, то ласка, ласка, ласка и только ласка вам поможет. Приучайте к рукам постепенно, не давите на пса, ничем хорошим это не кончится. Возьмите любимое лакомство и давайте по чуть чуть, при этом поглаживая по голове, спине, но аккуратно. Вообще кокеры очень социальные собаки. Им обязательно нужно общество. Возможно причина в недоверии. Как только начнет доверять, то и проблема исчезнет. Играйте с ним больше, гуляйте пусть он знает что вы ему плохого ничего не сделаете. А откуда он у вас появился?

dimasss

New member
Он потерялся, и брибился к нашим друзьям, а они нам его отдали так как у них есть собака=))спасибо вам большое=)мы так и делаем=)

Сверху