А знаете ли вы, что 3 животных дома-это уже стая:)И подчиняются они уж другим законам. Можете рассказать свои примеры?

taranss

New member
Люди, которые любят собак, как правило любят всех животных. И у многих, наверное, дома есть кроме собаки-еще.... одна собака), или кошка, или... ? По определению, количество животных больше двух-называется стаей, и им уже присущи законы стайного поведения, а не индивидума, причем кто в этой стае-кошки или хорьки или собаки-не так важно. У меня дома собака и две кошки, и совершенно точно стайный инстинкт по добыванию пищи от хозяина:), и зависть кошек к пришедшей с прогулки собаке, и борьба за внимание хозяина. Кто-нибудь может рассказать забавные поведения своей стаи дома?

у меня такой же наборчик, собака и 2 кошки, тока ничего стайного за ними замечено не было... суп отдельно, мухи отдельно )))))) пёс и младшая кошка иногда играют, но в основном каждый сам по себе... а как должны проявляться отличия в поведении домашнего животного-одиночки от домашнего животного проживающего в такой "стае"?

fgl

New member
У нас дома собака и кошка, до недавнего времени было две собаки. Они ведут себя по классической схеме: кто первый в доме появился тот и главный, хотя послушание одинаково хорошее и борьбы за пищу нет, каждый ест из своей мисочки, а воду все пьют из одной миски без вражды.

micrub

New member
У меня собака, кот и кошка. Кот и собака раньше нещадно делили место подле хозяина, теперь договорились и лежат рядом оба)). А кот, два года не знавший улицы, смотрел, смотрел, как собаку туда водят и... тоже стал ходить.. сам, хотя кастрирован - сидит у двери и орет благим матом, пока не выпустишь на лестницу))). А когда я беру на время вторую собаку, она тут же начинает отвоевывать место подле хозяина и стараться быть главной)). Смешные они...

У меня дома 3 взрослые собаки-мальчик и 2 девочки. Пока мальчик был маленьким стаю вела Диана-младшенькая девочка(она просто раньше у нас появилась), а теперь когда мальчик подрос -он главный. А еще сейчас у нас есть два маленьких щеночка-так они знают свое место.

harlem

New member
Когда-то у меня одновременно жили собака и кошка. Не стала бы называть этот коллектив стаей. Вообще не думаю, что животные разных видов могут образовать стаю. Тем более, что кошки - вообще не стайные животные. Другое дело, что и собака, и кошка, и другие животные, в своем поведении зависят от определенных естественных законов, т. е. переносят частично свое поведние в стае себе подобных на отношения с людьми и другими животными.

hi_jack

New member
собака и кошка-это не стая... -это 2 животных. 3 животных-стая. И отлично собака с кошками создают стаю, когда у них общие цели.

genjak

New member
У нас 3 собаки, главная старшая, ей подчиняются другие собаки. Например, играют в мяч двое младших, отнимают друг у друга, когда старшая соба с мячом, то они смотрят с завистью, но отнимать не полезут. Когда двое соб выясняют отношения из за мяча, а драки случаются только по этому поводу, причем у каждого свой мяч, но играют всегда в один, то старшая только зарычит на них, как драка сразу ж прекращается. Вот такие интересные отношения у них. Хотя старшая их вылизывает по очереди, но может и рявкнуть на них. Тогда те сразу становятся тихими. А на чужой территории она их защищает от чужих собак и очень ревностно относится если они играют с др. собаками. Тогда она их и наказать может, это выражается в прикусывании за ногу.

FOX5

New member
У нас собака и кошка, и кошка определенно старшая (она и по возрасту старше). Она - очень изящная британка, а пес - двухгодовалый сенбернар, но сносит все ее капризы, возит ее на спине. И слушается. Она может его наказать - по морде лапой, и он терпит. Но зато она может и наградить - посбрасывать со стола конфеты, например. А что на полу, то - святое дело- принадлежит ему. Играют здорово, как начнут бегать по дому - караул.

sparco

New member
У меня питостафф годовалый. Тяжело назвать именно стаю. К домашней птице относится пофигистически, хотя одну курицу уважает, у них дружба, с козленком вечно бесится, козу не трогает, свинок любит погонять, кошку не трогает, но питает отеческие чувства к ее 3недельному котенку. Одного из дворовых псов считает чем-то вроде местного клоуна, а вот со вторым метисом спаниеля особая история. Когда питостаффин был маленьким, метис его гонял и лидерствовал. Щен падал на спину и скулил. Но недавно питостафф проходил мимо метиса и тот на него кинулся. Стаффятина вцепился ему в глотку и начал душить. Хорошо я рядом была, с трудом растянула их. Пес знает команды, поэтому отпустил метиса по команде. Теперь безоговорочный лидер это питостафф. И все культурно и мирно))).

forestov

New member
Даже если в доме всего одна собака, ваша семья уже стала стаей. Коты по своей природе не могут быть стайными, исключения только львы. Про остальных - не знаю.

IPATKOPAT

New member
У меня 3 собаки и кот были до недавнего времени. ((ни какой стаи всё чинно мирно.

zahadym

New member
У меня тоже стая была 3 собаки и 1кот, щас 2 собаки и всё тот же кот:), в первом случаи кот был лидером и его все боялись потому чо он в прямом смысле драл собак до крови если они не слушались нас, а щас кот старается уйти из стай в дом, это его территория, а улица собак

klounnet

New member
Ну вообще-то два животных одного вида (две собаки например) - это уже стая и ведут они себя соответсвенно. У них своя иерархия, свои законы. А вот вожаком должен оставаться владелец.... .

Romeo.rzn

New member
У меня такая история. когда взяла своего первого буля-кобеля, у меня уже была 3х летняя сука немовчарка. Вела она себя соответственно, подчиняла малыша буля, уважение осталось до сих пор. Когда кобелю исполнилось 3 года, я привела домой на пмж суку буля на год старше его. Кобель очень любит подраться, но так как сука была сильно больна ( она еле ходила), мой кобл сразу её принял и стал помогать, то подняться до миски с едой, то пройтись( он её подпирал), то игаться предлагал, игрушечки носил. Короче всё стало ясно- мой парень ВЛЮБИЛСЯ... Сука-овчарка не трогала её, даже во время течек, но видно было, что завидывала, огрызалась, так как були в доме- на диванчике, а она в вольере. Сука буля выздоровела, очень похорошела, два мои буля стали вместе покорять выставки))) Пишло время... любви по-настоящему.... родилась у булек в ночь, милая.... дочь.... Как доча подросла( я её себе оставила-уж очень она хорошенькая вышла), овчарка стала явно завидывать( она не рожала ни разу). А гуляли все вместе( двор 15 соток). однажды срывается моя овчара на суку буля и начинается драка с одной стороны-со стороны овчарки.... Я криком- они разбежались))) Таких случаев за месяц было 3- буля сука-душевное безвинное создание, муху пальцем не обидит, но- вся морда в шрамах. Вы представляете, как я ходила и гуляла с 2мя булями???? В меня люди пальцем тыкали, мол бои, я живодёрка и тд.... Но последний раз был не так сладок для овчарки.. она настолько озверела... что начала драть бульку как бешенная, когда я крикнула, овчарка грызанула меня.... .. И когда это увидила булька--------- она изваляла овчару.... . как тряпку.. Моё солнышко, моя девочка так озверела.... . я была в шоке, даже немного страшновато стало... Через пару минут я их разняла и все пошли по своим местам( пнями). Теперь гуляют бульки отдельно, овчара отдельно. Но другая тема подросла- булина дочь... Ей счас 6месяцев и она качает права перед отцом.. Может его тяпнуть, толкнуть, пихнуть от меня. Но мать уважает.... Мой первый буль- мой кобель стал из грозного пса, папочкой и любящим мужем... ( он однажды не захотел вязать другую суку, так как дело было в нашем дворе). Он истинный джентельмен и как отец понимает, что сейчас воспитывать бесполезно, наступит время и он покажет дочери, что и как и с чем едят. Кстати по поводу еды... Все 3 бульки кушают вместе из разных мисок и тока по моей команде- Можно. Как покушают, у них такой типа ритуал- облизывание мисок друг друга. Тока овчара гордое создание не позволяет подходить к её миске... ( пустой или полной) Такая история, спасибо за внимание. Действующие лица: Я - хозяйка этих засранцев; Сука овчара- Баффи; Буль кобель- Сид Таракан; Сука буля- Беська; Их дочь - мелкая гадюшка- Панда( на аватаре с последней выставки)

skymsk

New member
У нас когда-то были 2 кобеля, Агат-помесь овчара и дворянина и Чингиз -помесь колле и кого-то большого. Агат был хитрючий и трусоватый. Мы пойдем на прогулку, Агат нарывается на других псов и за Чингиза-шмыг, а тот дерется. Но и главным в их маленьком сообществе был Чинчик. Ели они только на разных концах кухни, Чингиз свое захоиячит, а потом Агата прогонит, но тот научился есть с такой скоростью, что пока у Чингиза была еще полная миска, Агат довольный уходил в комнату, при этом бросая на Чинчика взгляд полный пренебрежения, а Чинчик потом долго удивлялся, куда делась его добавка. Агат был хорошим, команды воспринимал очень хорошо, но постоянно сбегал из дома, под любым предлогом, то в дверь выбежит, то с поводка сорвется, а один раз в окно выпрыгнул (благо первый этаж ). Дня по 3 дома не было, а когда приходил, Чингиз на него обижался. Лежит, нос отвернет, а Агат вокруг кругами ходит и носом его тычет, Чингиз рычит, Гарик отойдет, походит кругами и снова носом Чинчика тычет, тот опять рычит и так могло продолжаться долго. Потом они мирились и все снова было хорошо до следующей "прогулки "Гарика. Ну а кончилась эта история для Агата плачевно, он просто не вернулся с очередногого загула, а Чинчик прожил до 17 лет.

AlexStudio

New member
У меня жили кот, пикинес и кавказец. Кавказец очень любил пикинку, а кота поймает. в будку уносит и держит лапой чтоб жил с ним а не дома. Кавказцу было 11 лет в сентябре этого года он заболел и угас за 3 дня, кот с пикинкой досих пор ищут его в вольере. На днях нам привезли нового щенка. Так Пикинка и кот его воспитывают. А вообще пикинка всегда была самая главная, конечно после меня.

DiNgo

New member
У меня дома 3 собаки. немецкая овчарка девочка 2 года. карликовый пинчер девочка 9 лет. и щенок немецкой овчарки мальчик 5 мес. собаки живут мирно.

Сверху