Агрессия к другим собакам

Sagot

New member
Здравствуйте. У меня большая проблема с поведением моей собаки. Он кобель, 1 год, метис пинчера. Как только он видит собаку (не важно какого размера, пола), начинает лаять, кидаться к ней, шерсть встает на холке. Я пытаюсь его усадить, но ничего не помогает. В итоге, стараюсь просто увести его от собаки, чтобы он не видел ее. Процесса социализации у нас не было. Было слишком холодно, чтобы выводить его гулять, когда он был маленький. Потом на нас нападали собаки, он испугался. Всё это было, когда он был маленьким. Занимались у кинолога. Он сказал, что это обычное поведение доминантного кобеля. Но это чересчур. Его невозможно выгуливать. Вместо того, чтобы гулять и делать свои дела, он кидается к собакам. Мы гуляем только на поводке.

vvmartin

New member
У нас таже проблема.... Ищем специалиста кто бы мог исправить. Знаю что так проявляется трусость.

Blogger

New member
социализацию щенку надо было делать... . а ни холодно, жарко, мокро -это вам, а собаке это не так, это ведь животное.... .. к кинологу и побыстрее если у вас метис это не значит что с ним не надо ходить на дресс площадку... .... . у него тоже есть зубы.... . и должны вы это с кинологом исправлять, а ни отдал кинологу и ходиш довольный вы сами должны уметь управлять своей собакой. удачи. и читайте лит-ру по дресс....

kir2la

New member
Может это от части из-за нападения собак в щенячем возрасте. у меня на моего в 6мес. набросился взрослый кобель НО. Физ. вреда особо не нанес, но достаточно сильно напугал. У меня вообще то мальчик достаточно спокойный, сам первый не лезет, дружелюбный. но после этого случая стал агрессивней и осторожней к незнакомым собакам, жестче огрызается. Но, конечно, отсутствие социализации играет большую роль. наверное он просто не умеет иначе играть и общаться. не соглашусь с вашим кинологом что это нормально(

KVV

New member
типичная ситуация. когда в детстве щенка кто-то обидел, он это запоминает, а потом у него агрессия. у знакомого немец, так его в детстве немка большая обидела, так он вырос и немок ( сук) не переваривает, кидается на них, рычит. это просто травма детства. по поводу трусости, если собака боиться, то она гавкает, щетиниться, пытаясь от себя отогнать того, кого боиться. надо просто объяснить, что это не страшно.

Chemodan

New member
мой испугался мужика на костылях, мне пришлось подойти, погладить костыли и показать, что это не страшно, Таська подошёл, понюхол, рыкнул, развернулся, и ушёл. поняв, что это не страшно))

antoineisialtu

New member
Если бы была возможность обратиться к кинологу, мы бы обратились. Про социализацию я знаю, и не надо сейчас говорить, что надо было делать и так далее. Прошлого не вернуть. Я спрашиваю о том, что сейчас можно сделать? Как подавить эту агрессию?

Anubis

New member
попытайтесь наоборот ходить в обществе с собаками.... оденьте намордник и старайтесь, что бы он видел, как играют собачки, бегают... если коневно он уже совсем взрослый, то тут без специалиста не обойтись. а если ему 2 -3 года то всё ещё поправимо. ))

Kondorris

New member
ему только год исполнился. сейчас в обед гулять пойдем, надену намордник, вдруг собак встретим. посмотрим как он будет реагировать...

MacHoster.Ru

New member
Екатерина Вовк, хорошо бы вам найти друга для вашей собаки. Чтоб он учился общаться с собаками. Но - спешу обрадовать - эта проблема будет у вас всю жизнь... ТО, что здесь вам посоветовали - к кинологу, книжки читать и дрессировкой заниматься - тоже хорошо, так как через послушание вы сможете добиться от собаки нужного вам поведения. Чем грамотней вы будете заниматься с собакой, тем лучше и быстрее будет эффект. Так что.... стоит всё-таки обратиться к толковому кинологу, потому что при личной встрече он сможет указать вам на ваши ошибки, которые вы не замечаете. Возможно, даже одна встреча даст вам очень ценную инфу и поможет исправить ситуацию. К советам в группе относитесь внимательно и критично, потому что здесь пишут и те, кто не умеет обращаться с собаками. Удачи вам.

namelly

New member
Согласна с Ириной. А упущенную социализацию уже не восполнить. Всему свой срок, этапы социализации у щенка должны пройти до 10 мес. Поэтому я со своими щенками даже прививочные карантины никогда не высиживаю.

DiCH

New member
Екатерина Вовк у нас такая же ситуация((( нашему мальчику год и 2мес.

Jpg

New member
а я уже и смирилась, что у нас друзей собак не будет, поэтому завела вторую собачку, что бы Хучу не так скучно было гулять и все проблемы, весело живём, а если выйдем гулять и не дай то Бог выскочит какая-нибудь шавка так она от одного вида моих секачей убегает и прячется.

Palermo

New member
Да социализация, это важно... Но как вы сказали прошлого не вернешь. Собака себя может так вести в двух случаях, во первых, как вам сказал кинолог, это доминирование, во вторых, если идет пассивная агресия, то есть сбака не зная как общатся с другими собаками прояляет трусость. Советовать что то по дрессировки очень сложно, нужно видеть собаку. Скажити а в отсутсвие других собак без поводка она вас слушается, подойдет она, например, по команде по первому требованию?Как она относится к вам, к другим членам семьи?Проявляет ли агресию к людям?Долго ли вы с ней гуляете?Каков по размеру ваш друг?Боится ли собак еще чего нибудь?Гуляете вы с ней на ошейники или на строгаче?Я довольно давно работаю с собаками, сдесь может быть очень много тонкостей. Возможно придеться, направить на исправления много времени.

Viktorry.9

New member
кто Киевский или киевской области - милости прошу ко мне на дрессуру.

yaczzz

New member
Е мой 11-мес. немец ведет себя точно также, один в один как Ваш. Причем стал так себя вести совсем недавно. И никто его никогда не драл и не пугал, он сам по себе чё-то обозлился на других собак. И социализацию мы прошли, и курс ОКП почти закончили, нормальный адекватный щен был, а тут вдруг "накрыло"... специалист сказал - самоутверждается)))

c1k

New member
В отсутствии других собак без поводка он слушается, подходит, но как только я говорю "домой", он начинает носится по округе, не хочет идти. Приходится ловить, давать лакомство. Ко мне и ко всем членам семьи, даже к кошке относится с любовью. Никогда не рычит, не кусает. Очень любит играть. Проявляет агрессию к людям, которые к нему подходят погладить. Гавкает. Успокаивается, когда ему дают лакомство или играют с ним. Гуляем 4 раза в день. Утром минут 15, в обед минут 30, вечером около часа, перед сном - минут 15. В высоту он где-то 45-50 см, вес около 12 кг. Боится нового. Когда первый раз в автобусе ехали, он беспокоился. Минут 10. Потом все нормально было. Гуляем всегда с поводком. Отпускаю редко. Был строгий ошейник, сейчас убрали.

Я думаю, это идет пасивная агресия, из за страха. Не давно я занималась с такой немецкой овчаркой. Я бы на вашем месте, начала бы заниматся с собакой серьезно командами послушания, это нужно для того, что бы повысить ваш статус и сделать собаку более, как бы это сказать собранее. Так же попробуйте ее посадить на игру. С этой овчаркой мы начали играть в перетягиванее палочки, сначала в тихом месте. Потом когда собака потихоньку начала играть. Я просила знакомого что бы он аккуратно постепенно начинал ходить вокруг нас со своей собакой. Сначала они делали круг в далеке от нас, как я тольк чувствовала что собака начинала отвлекатся, я начинала интенсивнее отнимать у нее палку, то есть старалась перевести вниманее на себя, потом этот знакомый с каждым днем приблежался все ближе и ближе. Пока однажды меяца через три, овчарка с палкой в зубах, не обратила внимания, на проходящую собаку. Но у Бураши была трусость. И все это совмещалось обязательно с отработкой команд послушание. У моего начальниа в группе на площадке была очень агресивная дворняга, у этой дворняги было тяжелое прошлое, это были третьи хозяева и тоже не было никакой социализации. Он действовал очень жестко. Занимаясь в группе собака на всех швырялась, они начали заниматся индивидуально, но собака приходила на площадку и при первых признаках агрессии, ее хозяин переворачивал, на спину в позу подчинения, и держал пока она не успокоится. Любые признаки агресии сразу пресикались рывками. А вот Бурашик, рывков даже на строгаче не признавал, видимо из за длинной шерсти, нам помогла палка. Не давно встретила ту дворняжку она шла без поводка, ринулась к моим собакам, но хозяин окликнул ее показал ей кулак, и собака сделала вид что ей надо в другую сторону. И обязательно ходить туда где люди, машины и собаки. Помню мой приподаватель, на теории дрессировки говорил"Нельзя наказывать собаку за агрессию, можно за невыполнение команды, тоесть если собака идет с вами на поводке при попытки бросится на кого не выполнила команду"рядом"можно ее дергнуть, или хорошенько дать по заднице. Можно еще попробывать подстроить ситуацию, когда собака нападет и кинуть в нее что то гремящие, например ьутылку пластиковую с камешками, тут главное не вызвать боль у собаки, а вызвать ореинтировачную реакцию, переключить внимание собаки. Но сдесь важно сделать так чтобы собака не видела что бутылку кинули вы. Она должна думать что эта кара небесная. На этом же принципе постороена работа электро ошейника. И старайтесь как можно больше гулять в людных местах, постепенно увеличивая социальные контакты собаки. Сначала 10минут людное место 50 минут не людное. Потом15 минут людное место 45не людное.... и тд. Главное таково обучение системность, настойчивость и постепенность. Так что то я уже увлеклась и слишком много написала, пора закруглятся=)если будут какие то вопросы можете писать прямо мне.

Slonyara

New member
У меня ротвейлер 9 лет девочка. Агрессивная. Чего только не было за эти годы. Советую разработать культурную программу прогулок. Возьмите 1, 2 любимые игрушки, лакомство (помогает сыр нарезанный кусочками). Старайтесь на время обучения гулять в меньшем скоплении собак и других раздражителей. В первые минуты собака зта оправлением естественной нужды, а остальное время займите его игрой. Игра это лучшее лекарство. Когда питомец зт ему все равно что происходит во круг. Даже если он сорвался - что то резкое, громкое (свист, хлопки) отвлекут его внимание на секунду, он обернется. Воспользуйтесь этим и вовлеките его в игру. Когда собака возле Вас ее легче приструнить, ну или в крайнем случае взять на поводок. С уважением. Алена Ф. Тюмень.

Сверху