Агрессия собаки, ее проявление и подавление

Romeo.rzn

New member
Моему питу полгода. Очень спокойный и дружелюбный пес, как и папаша, хотя тот всю свою молодость провел в боях. хотелось бы узнать, из-за чего может развиться агрессия даже у такой спокойной собаки, что нельзя допускать?

blue_river

New member
Агрессия у питов к другим животным в крови, вот если к человеку тогда стоит задуматься, укусил раз, почувствовал кровь, только усыплять остаётся... ошибка в воспитании или гены.

fevywif

New member
я имел ввиду агрессия к собакам. просто у нас во дворе стафф есть, людей не трогает, но любое животное для него враг. так хозяин одно ходит матерится, что невозможно гулять, кидается на всех

dimasss

New member
стафф это тот же пит, просто введённый в более строгие стандарты, чему удивляетесь то? Они энергичные собаки, смесь бульдога и теръера, это адская смесь, нрав теръера который так и наравит подраться с мощью бульдога.

seryoga

New member
Каролина зайдите на оф. сайт staffstill и почитайте там умные вещи пишут истинные знактоки этой породы, а вот у Вас я не сомневаюсь что близко такой породы небыло, мой же опыт 6-лет держал пита, почти год уже держу стаффа, сужу по повадкам собак и то что говорю, за это отвечаю...

Teemk

New member
По вашему мнению чем будет отличаться стафф от пита, если выведены скрещиванием одних и тех же пород? Теръер+бульдог, внешне то у них различия не всегда видны... Так что прежде чем обвинять в чём попало подумайте, имхо даже фото не выкладываете своей собаки.

Absolut Bank

New member
здесь не крови виноваты. у моего папаша всю молодость провел в боях, сейчас спокойная и адекватная собака. просто воспитан правильно. а у того стаффа была поломана психика горе-дресировщицей. теперь уже не перевоспитать. и таких противоположных примеров куча. хотя гены и производители играют большую роль.

denisk_a

New member
Leito Хорошилов _____________________________ есть один нюанс.. пита может "включить" и с этим ни чего не поделаешь - гены. а так как и с другими собаками - вовремя правильно социализировать. даже если собака от рабочих родителей, она может быть холодной и станет отличным компаньеном.

killSpam

New member
Leito Хорошилов, вы говорите отец был в боях, у сына психика нормальная, будете так утверждать когда собака умрёт своей естественной смертью, вообще не буду спорить, мой пит был обсолютно адекватом, даже на собак не проявлял агрессию, пока однажды не переклинило и кроме меня перестал кого либо воспринимать, покусал мать, брата это случилось в 6 лет, вот когда твой пит умрёт своей старческой смертью, тогда я скажу о да ты был прав... а пока...

MaxBrown

New member
ну за своего пока утверждать не могу, а отцу сейчас десятый год и никаких инцидентов небыло.

URRY

New member
Leito Хорошилов 11 дек 2010 в 12:06 а у того стаффа была поломана психика горе-дресировщицей. теперь уже не перевоспитать. и таких противоположных примеров куча. хотя гены и __________________________________________________________________ Прежде, чем обвинять кого-то, надо доказать, что Вы чего-то стоите. Чем же Вы не горе -дрессировщик???? Вместо того, чтоб задавать одни и те же вопросы на разных форумах- уделите немного времени своей собаке. И это будет более эффективно, чем пялиться в монитор. Или Вы ждёте чудо??? Посижу за компом, попрошу советов на каждом форуме и.... о-о-о. Чудо свершилось. У меня умная и адекватная собак. Так????

MihafromGoa

New member
я себя дрессировщиком не считаю, поэтому спрашиваю у людей более разбирающихся в породе. где и что задавать мое дело. И откуда вы знаете, сколько времени уделяется собаке?Прежде чем что либо утверждать, надо в этом убедится. А так это просто неадекват

P

Protizer.ru

Guest
3Leito Хорошилов сегодня в 15:33 я себя дрессировщиком не считаю, поэтому спрашиваю у людей более разбирающихся в породе ___________________________________________________________ И считаете: сколько людей- столько мнений??? В этой ситуации не будет 100 решений одной проблемы. Все будут советовать одно и тоже. Есть ли смысл спрашивать по несколько раз???? _________________________________________________________________ знаете, сколько времени уделяется собаке? ____________________________________________________________ Важен результат, а не то, сколько времени Вы проводите с собакой. Для зтий... с собакой мне достаточно ежедневно 15 минут( это максимум, который требуется для поддержания формы) У вас это займёт больше времени, тк молодая собака+ проводник без опыта. Ну не дадут Вам другой совет.... Есть ли смысл спрашивать по несколько раз? Что Вы хотите услышать? Дрессировка+ общение с другими собаками. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.

sis

New member
Моему стаффу 10 месячному тоже хватает 15-20 минут в день, схватывает прямо всё налету, вообще умничка, хоть я и не опытный дрессировщик, но всё же...

polasatoe

New member
Для щенка и подростка 15 минут зтий недостаточно. Кроме этого должны быть 1-2 зтия в неделю примерно по 1 часу. 15 минут достаточно для закрепления приобретённых навыков, а не для обучения.

Gibsons

New member
Нам хватает, даже вполне, собаки разные бывают, бывают туго усваиваемые, и бывают что хватают всю налету, митс хелл видать реально умных собак выводит, а вы говорите почему туда все с Ижевска лезут, тпо в Иже есть свои заводчики, мне посоветовали, тем более наш папа Лобос Танго итальянец...

Dj Blaze

New member
аммстаф и пит совершено разные собаки по поведению и внешнему виду

blue_river

New member
7Евгений Никитин сегодня в 13:44 Нам хватает, даже вполне, собаки разные бывают, бывают туго усваиваемые, и бывают что хватают всю налету, митс хелл видать реально умных собак выводит, а вы говорите почему туда все с Ижевска лезут, тпо в Иже есть свои заводчики, мне посоветовали, тем более наш папа Лобос Танго итальянец __________________________________________________________________ Во-первых: у каждого человека своя цель. Кому-то достаточно, чтоб собака знала основные команды, а кому-то нужна полностью управляемая собака. От цели зависит и кол-во времени, которое потребуется уделить работе с собакой. Во-вторых: Не бывает глупых собак- бывают глупые хозяева( золотые слова) Чем же чайковские собаки умнее ижевских??? Наверное Питерские и Московские ещё умнее Чайковских, т. к. мой пёс в 8 месяцев на соревнованиях по ОКП зл 1 место, а в 11 месяцев получил сертефикат по ВН.

Сверху