Агрессия у щенка ему 3 месяца. Что делать?.

keeperr

New member
Здравствуйте. Помогите в проблеме. У меня щенок 3 месяца кобель дворняжка. Взяли с рук нашла в объявлениях в контакте. Он обсолютно здоров. У семьи у которой я его взяла собака уже раз 5 рожала. Проблема заключается в том что он постоянно всех кусает. Для него это игра.. ну я так думаю т. к. он при этом виляет хвостом, а порой так заигрывается например с мячиком и перекидываеся на меня и в роле мячика я, рычит тявкае на мня и на всех домашних когда хватается за одежду и не отпускает на каманда"нельзя" или"фу" не реагирует"сидеть ", "стоять" тоже не помогают, хотя в спокойном состоянии(которое случается крайне редко)выполняет их охотно и с угащением и без него. Но когда подходишь к миске и ее забераешь он совершенно спокойно реагирует не рычит не лает просто сидит и ждет. или если он ест а я прохожу мимо он виляет хвостиком) Выростит он крупным 60-65 см в холке (так ветеренар сказал) так что пока я не лишилась конечностей надо как-то выходить из положения. Помогите...

Ontel

New member
у меня тоже самое, щенок 3 месяца, как разиграется начинает хватать за руки, жует пальцы, успокоить невозможно, только если крикнуть и шлепнуть по попе, но это же не метод. пока не могу справиться(

Rina2

New member
Купите щенкам твердые резиновые игрушки, и когда начинают кусать за руки, пихайте в пасть игрушки. Переключайте их внимание. Все маленькие щенки кусаются. А зубки у них острые, как иголки. С возрастом это пройдет.

Donald

New member
Кусаются все малыши. Вы пишите, что у него агрессия. Какая же у него агрессия, если он виляет хвостом? По Вашему описанию, мне кажется он абсолютно дружелюбно настроен, а лай у него не злобный, а просто заигрывающий. Если это не так, то поправьте меня. Он просит игры, кидайте ему мячик, игрушки, заставьте его двигаться. Все пройдет, я думаю. :)

WhiTe*DeviL

New member
У меня тоже щенок лает и кусается. Попытки кусать руки и одежду надо сразу прекращать. Это не агрессия-для него это игра. Причем 3 месяца-это очень маленький возраст для собаки. Побольше всяких игрушек и внимания. Они же как дети: покушать, поиграть и поспать:)Терпения Вам:)

EuKo

New member
Щенка надо начинать дрессировать, при попытках кусаться переводить на игру, привяжите на веревочку его любимою игрушку и когда он начинает с ней играть хвалите и оглаживайте, щенок поймёт что за игру с игрушкой его хвалят, а также можно подавать команды сидеть, лежать и т. д. таким образам вы убьете двух зайцев и щенок перестанет кусаться и начнете отрабатывать команды послушания. испробовано на своём опыте

oksanochca

New member
Элла Иванова Да мне сразу это еще в ветеренарке сказали по этому они у него есть )И когда переключаешь его внимание на игрушку его хватает не да долго а потом сново руки ноги и до чего смодет допрыгнуть( Татьяна ТОЛЬ Кацай надеюсь Вы правы и он перерастет это. Но меня беспокоит что он когда "играет" с одеждой или руками как бы тащит меня за собой и рычит. А когда его пытаюсь выставить за дверь(правильно ли это) кусает аж до крови... рычит, лает прыгает и пытается укусить. Эльвира ELF Рахимова "Попытки кусать руки и одежду надо сразу прекращать. "А как это сделать?. ну не бить же его (хотя я пробовала его и кусать, и шлепать по попе.. но он только сильнее начинает кусать и больше злится. ) Холоднова А комынды ему до фени в такие моменты. За то в спокойном состоянии он знанет "сидеть", "лапу", "место", и осваиваем команду "нельзя"с ней тоговато пока. ((

Valz

New member
К сожалению надо использовать не только метод пря но и кнута. С первой собакой нам врач так и сказал: иногда надо быть жестче. Сейчас мы имеем такие успехи:как только начинает кусать-по морде только снизу и отправка на место и естественно команда нельзя. Не идет на место-да "по попе", только предмет наказывания должен быть какой-то один.

ROBOCOP

New member
Т у меня собачка довольно упрямая и полностью не желающая подчиняться. С этой проблемой я справилась след. образом: кусает, балуется и не поддается команде, берете пластиковую бутылку, насыпаете внутрь гороха (чуть чуть, чтобы грохотяло хорошо ), или камешков мелких. И бьете бутылкой об какую-то твердую поверхность ВБЛИЗИ возле собаки. Не надо бить саму собаку. Резкий звук, наприятный, должен его испугать и остановить. Или бросаете на пол (если плитка) ключи (не гаечные.. :)) ) Понаблюдайте, как в природе мама воспитывает своих щенков. Вы для него сейчас мама. Мама терпит все выходки своего малыша, а когда уж совсем невмоготу, обычно издает резкий рык и сбрасывает с себя малыша. Попробуйте, чтобы команда НЕТ сопровождаась либо ударом бутылки (НЕ ПО СОБАКЕ ), хлопком или лучше всего порычите :))

Lenusik

New member
Вы завели собаку значит вы должны понимать что это постоянная работа и терпение, вы не проста купили собаки игрушку, а надо заинтересовать этой игрушкой собаку. И просто так это не пройдет. То что собака при наказании начинает ещё больше кусать и рычать, это значит что он пытается доминировать и если это не пресекать то это нечем хорошим не закончиться. Вы сможете это убрать только послушанием, сходите на площадку где занимаются дрессировкой.

spootname

New member
Правильно сказали выше, Вы для щенка сейчас мама. А теперь представте, подходит человеческий ребенок к маме поиграть, а она ему тумаков надавала, наорала... А можно просто пиграть с ребенком. Щенки играют по своему, переведите его игру в то русло что нужно Вам, пусть играет с игрушкой, гоняеться за тряпочкой, играя можно и обучать командам. Еще мое мнение, что когда щен кусает за руки, ноги, не нужно резко их отдергивать, у щенка просыпается инстинкт охот "рука убегает"-нужно ловить. А вобще в нете очень много литературы на эту тему.

Teemk

New member
Евгения Валериевна Я пыталась применить метод"матери"и терпела не отдергивала руки, но он решил что это его новая игрушка, пробовала пищять тобы он понял что мне больно, пробовала рычать-не помогает. Но теперь у него период повышенной активности начиная с 11 часов вечера. а днем ведет сябя хорошо(по его меркам). Холоднова я безусловно в полной мере осознаю свою ответственнось. Собака это была моя мечта поэтому я провожу с ним практически все свое свободное время. Как присекать его попытки доминировать на Ваш взгляд?. Сколько примерно стоят зтия с дрессировщиком в группе?. Татьяна ТОЛЬ Кацай Обязательно попробыю метод с гороховой бутылкой) Спасибо за совет.

screamdj

New member
ой. "... должен его испугать и остановить... " я б не стал... напугать завсегда успеете. (конечно может и сработать... но... я б нестал) эх... люблю кусачих. :) Т Иванова - определитесь с целями (еси определились - спрашивая сообщайте). мож вам собака телохранитель нада?. а тут усе советуют пресекать кусачество... ну раз усе советуют я и се позволю... найдите что то что щен будет кусать. мона тряпочку (колбаску(матерчатую ессно)) - меньше проблем будет с обучением кусачке, мона мячик - будете развлекать аппортировкой собаку себя и окружающих. ну или др. но что то с чем Вы ВМЕСТЕ с собак будете развлекаться... а напугать отучить... это всегда запросто. а потом учить обратно? с любящими апортировать собаками одна тока проблема - как отвязаться. др проблем на своей памяти неприпомню. им воще больше ничо ненада. тока хозяин и апорт. :)) все вышеизложенное мое личное мнение. и не обязательно истинное.

dimasss

New member
Т Иванова, "кусает аж до крови... рычит, лает прыгает и пытается укусить" ______________________________ Моя немка в 3 месяца тоже решила меня "построить". Не захотела идти домой, прыгнула на меня и кусила до крови. Есть хороший способ показать, кто здесь главный, его я и применила: берете за шкирку (их так мать таскает), крепко прижимаете к земле и держите так, пока не успокоится. Будет рычать, вырываться - держите. Когда успокоится, отпустите. Если опять начнет Вас "строить" - повторите. Моя сразу успокоилась, стала шелковая... И пошла туда, куда мне надо. Этот способ часто применяют, т. к. мать их также усмиряет. Что касается напугать, я бы тоже не рисковала. Потом будет шарахаться от резких звуков, а впереди Новый год - выстрелы, салюты. Я сдуру перед своим малышом-метисом зонт открыла - теперь от всех людей с зонтами шарахается. Купите ему игрушки на веревке, только не тяните сильно, с молочными зубами это проделывать нельзя. А на ночь побольше его погоняйте.

cruzer

New member
Вы найдите площадку где занимаются дрессировкой и пообщайтесь с людьми кто туда ходит, также можно купить книгу о дрессировки и почитать чтобы знать что и как требовать и представлять что такое дрессировка.

Sashagid

New member
Элла Иванова А мой на все зонты теперь лает и пытаеться укусить сам зонт )))) Меня все сейчас обплюют но я приверженец строгого воспитания собак, была у меня кавказкая овчарка, я его била, причём временами сильно, в особенности когда он меня пытался укусить. После 2-3-х побоев собака стала идеальной и больше на меня не бросалась никогда. Потом появился у меня немец, побои на немцев не действують (собака по просту может уйти из дома), я на него орала ы била газетой. Собака обижалась, лежала, отказывалась от корма но потом похдодил он ко мне и ложился у ног. Потом то за что я собаку наказала не повторялось.

Delarante

New member
Дресировка нужна не спорю, у меня дед был кинологом... и многому меня научил. 1 - методы дресировки зависят от породы собаки и от её характера. Азиаты не понимают ласки - только силу. Это не значит что надо бить собаку всё время, но когда заслуживает не жалеть. Первый рык пропустить потом на голову вылезет.

MrBinn

New member
А вы попробуйте и азиата дрессировать методом подкрепления желательного поведения. рык пропускать не стоит. но отчего рык происходит надо понимать.

vab2006

New member
Все таки если дрессировать собаку с детства то можно избежать много проблем.

Сверху