Агрессия у собаки щенка

si-rus

New member
У меня щенку7 месяцев. Во время еды он проявляет агрессию. Когда ставлю миску с едой, то проходя мимо него он начинает рычать. Как мне поступать в этой ситуации?

TpakTop1cT

New member
Ж попробуйте такой способ. Щен рычит. вы становитесь перед миской и "наступаете" на него, т. е. по шажку медленно, тем самым оттесняя его от миски. он будет рычать, будьте уеренны и без колебаний, как только вы испугаетесь и сделаете шаг назад собака поймет что вы ее боитесь. поэтому волю в кулак. Он должен научиться вам доверять. И когда вы его оттесните от миски дайте команду сидеть. отойдите от миски, не разрешая ему к ней подойти. он должен сидеть. после этого команда "можно" и пес есть. практикуйте почаще) и кормежка должна начинаться только по команде сидеть и потом можно.

HighLighter

New member
Какой породы щенок? Как давно он у Вас? Какие у Вас отношения? Знает ли он команды?

Lory

New member
Была тут целая тема про агрессию во время еды. Очень четко все было расписано пошагово.

zahadym

New member
Мало того, что хозяин не смог установить нормальные отношения с щенком, давайте этого щенка еще и отлупим, отлично XD

Acit

New member
Не, ну есть методика-мирная вполне. Бить НЕЛЬЗЯ. Это просто не имеет смысла:собака ест, опасаясь, что вы нападете. Вы подходите и нападаете. Результат будет шикаааарный. ((

Aliana

New member
Порода английский бульдог, но с какой-то примесью, сказали что с американским бульдогом. Суть в том, что когда ставлю миску с едой, то я могу туда положить хоть ноги и болтать там ими, а он будет есть спокойно. Но стоит мне отойти, то при подходе к нему он начинает рычать и команды тут непомогают. Кость, игрушку или еще чего-нибудь я могу спокойно вытащить из пасти. Наступать на него бесполезно, он начинает накидываться. И миску мы убирали когда он начинает рычать.

Storky

New member
я про свою говорю, если б было такое, но это невозможно. Я хозяин, бох, царь и вообще-кто кормит, чтоб ещё и рычать. А про страх отберёт хозяин, не согласна. Вожак отгоняет

сергей01

New member
А вы попробуйте каждый прием пищи не отходить и все время пока ест держать миску рукой, спокойно разговаривая, второй рукой иногда поглаживая по холке и голове. Но каждое кормление. Должен успокоиться и привыкнуть к вашему присутствию. Мы своих кавказов с первых дней так приучили. Они без нас просто не могут есть- пока не подойдем и не присядем рядом с миской или будем держать ее рукой. И не отбирайте, пока не поест. Нужно время собаке, чтобы дать ему вам поверить.

vmakarkin

New member
Я сейчас так и делаю. Даю миску с едой и сама же там ковыряюсь. Он спокойно ест. Попробовала один раз провести по холке, то он немного рыкнул. Но вторая рука оставалась в миске. Пока больше не гладила.

genjak

New member
можно попробовать сказать команду, например сидеть или лежать, собака садится, хозяйка подходит, трогает миску, потом команда "ешь"

GSV

New member
"Не, ну есть методика-мирная вполне. Бить НЕЛЬЗЯ. Это просто не имеет смысла:собака ест, опасаясь, что вы нападете. Вы подходите и нападаете. Результат будет шикаааарный. ((" Не согласна. Собака чаще охрет еду, т. к. считает что она принадлежит ей. Но хозяин в доме человек. Собака иерархически стоит ниже. По этому есть она может только с разрешения человека и если надо, отдать свою еду человеку. Собака рычит, показывая этим что "Жрачка моя, ты не имеешь права ее трогать, я тебя люблю, но ты мне НЕ хозяин, а друг, на друга можно зарычать, потому что это моя жрачка". Одно дело если бы собака действительно боялась что на нее нападут во время еды, но тут явно не это. "а я б врезала. " "ещё и миску бы забрала" В данной ситуации я бы тоже звезданула хорошенько. И миску забрала, и за шкварник перевернула на спину, т. к. для собак это поза подчинения. "Хозяин в доме Я. Есть будешь тогда, когда разрешу Я. Кормлю тебя Я, ты от меня зависишь, по этому уважай того кто кормит. " Если бы на меня собака откровенно кидалась и был бы реальный риск остаться из-за еды покусанной. То одела бы намордник, пустила к еде и специально спровоцировала ситуацию, когда собака рычит на меня и дальше все действия описанные выше: резко, жестко и грубо одернуть, за шкварник перевернуть на спину и не отпускать пока не перестанет дергаться. Дергаться перестала, успокоилась, можно позволить встать ей с ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, без разрешения нельзя в данный момент. Опять подпускаете к еде, если снова рычит, то проделываете все тоже самое, но уже жестче и грубее. Как только перестала рычать, сняли намордник, ласково похвалили и дали собаке расслабиться и спокойно поесть.

AlexStudio

New member
я очень против того, чтобы устраивать с собакой бои "на равных", всегда есть риск, что она победит)))))) всегда стараюсь собаку обломать морально, чтобы выполнила команду, потом вторую, третью.... ну вот и успокоились мы обе))))))

SitelitPro

New member
18. Есть два основных стиля работы с собакой. Первый-как Вы описали. Это армейская грубая дрессура. (Это не ругательство, школа такая:жесткие методы, жесткое подчинение), на ней воспитываются по сей день большинство служебников. Мне лично она не интересна:обламывать-не мой стиль. И в целесообразности такой работы с домашней собакой я СИЛЬНО сомневаюсь. Последствия такой дрессуры часто оказываются плачевны и приводят к длительному стрессу и"немотивированной" агрессии в итоге. Все зависит от целей, которые ставит хозяин и от породы собаки тоже. Армейская школа сильно ограничивает возможности взаимодействия с собакой, что не есть гуд(по моему мнению). Да и стремно самоутверждаться за счет существа, которое от тебя полностью зависит. Второй-системное воспитание, которое не предусматривает жестких способов воздействия. Меня лично оно привлекает гораздо больше, чем пинки, заваливания и тумаки. Может, поэтому я никогда не заведу служебника:во мне нет уважения к армейским собакам.

Сверху