Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня щенку7 месяцев. Во время еды он проявляет агрессию. Когда ставлю миску с едой, то проходя мимо него он начинает рычать. Как мне поступать в этой ситуации?
Ж попробуйте такой способ. Щен рычит. вы становитесь перед миской и "наступаете" на него, т. е. по шажку медленно, тем самым оттесняя его от миски. он будет рычать, будьте уеренны и без колебаний, как только вы испугаетесь и сделаете шаг назад собака поймет что вы ее боитесь. поэтому волю в кулак. Он должен научиться вам доверять. И когда вы его оттесните от миски дайте команду сидеть. отойдите от миски, не разрешая ему к ней подойти. он должен сидеть. после этого команда "можно" и пес есть. практикуйте почаще) и кормежка должна начинаться только по команде сидеть и потом можно.
Не, ну есть методика-мирная вполне. Бить НЕЛЬЗЯ. Это просто не имеет смысла:собака ест, опасаясь, что вы нападете. Вы подходите и нападаете. Результат будет шикаааарный. ((
Порода английский бульдог, но с какой-то примесью, сказали что с американским бульдогом. Суть в том, что когда ставлю миску с едой, то я могу туда положить хоть ноги и болтать там ими, а он будет есть спокойно. Но стоит мне отойти, то при подходе к нему он начинает рычать и команды тут непомогают. Кость, игрушку или еще чего-нибудь я могу спокойно вытащить из пасти. Наступать на него бесполезно, он начинает накидываться. И миску мы убирали когда он начинает рычать.
я про свою говорю, если б было такое, но это невозможно. Я хозяин, бох, царь и вообще-кто кормит, чтоб ещё и рычать. А про страх отберёт хозяин, не согласна. Вожак отгоняет
А вы попробуйте каждый прием пищи не отходить и все время пока ест держать миску рукой, спокойно разговаривая, второй рукой иногда поглаживая по холке и голове. Но каждое кормление. Должен успокоиться и привыкнуть к вашему присутствию. Мы своих кавказов с первых дней так приучили. Они без нас просто не могут есть- пока не подойдем и не присядем рядом с миской или будем держать ее рукой. И не отбирайте, пока не поест. Нужно время собаке, чтобы дать ему вам поверить.
Я сейчас так и делаю. Даю миску с едой и сама же там ковыряюсь. Он спокойно ест. Попробовала один раз провести по холке, то он немного рыкнул. Но вторая рука оставалась в миске. Пока больше не гладила.
"Не, ну есть методика-мирная вполне. Бить НЕЛЬЗЯ. Это просто не имеет смысла:собака ест, опасаясь, что вы нападете. Вы подходите и нападаете. Результат будет шикаааарный. ((" Не согласна. Собака чаще охрет еду, т. к. считает что она принадлежит ей. Но хозяин в доме человек. Собака иерархически стоит ниже. По этому есть она может только с разрешения человека и если надо, отдать свою еду человеку. Собака рычит, показывая этим что "Жрачка моя, ты не имеешь права ее трогать, я тебя люблю, но ты мне НЕ хозяин, а друг, на друга можно зарычать, потому что это моя жрачка". Одно дело если бы собака действительно боялась что на нее нападут во время еды, но тут явно не это. "а я б врезала. " "ещё и миску бы забрала" В данной ситуации я бы тоже звезданула хорошенько. И миску забрала, и за шкварник перевернула на спину, т. к. для собак это поза подчинения. "Хозяин в доме Я. Есть будешь тогда, когда разрешу Я. Кормлю тебя Я, ты от меня зависишь, по этому уважай того кто кормит. " Если бы на меня собака откровенно кидалась и был бы реальный риск остаться из-за еды покусанной. То одела бы намордник, пустила к еде и специально спровоцировала ситуацию, когда собака рычит на меня и дальше все действия описанные выше: резко, жестко и грубо одернуть, за шкварник перевернуть на спину и не отпускать пока не перестанет дергаться. Дергаться перестала, успокоилась, можно позволить встать ей с ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, без разрешения нельзя в данный момент. Опять подпускаете к еде, если снова рычит, то проделываете все тоже самое, но уже жестче и грубее. Как только перестала рычать, сняли намордник, ласково похвалили и дали собаке расслабиться и спокойно поесть.
я очень против того, чтобы устраивать с собакой бои "на равных", всегда есть риск, что она победит)))))) всегда стараюсь собаку обломать морально, чтобы выполнила команду, потом вторую, третью.... ну вот и успокоились мы обе))))))
18. Есть два основных стиля работы с собакой. Первый-как Вы описали. Это армейская грубая дрессура. (Это не ругательство, школа такая:жесткие методы, жесткое подчинение), на ней воспитываются по сей день большинство служебников. Мне лично она не интересна:обламывать-не мой стиль. И в целесообразности такой работы с домашней собакой я СИЛЬНО сомневаюсь. Последствия такой дрессуры часто оказываются плачевны и приводят к длительному стрессу и"немотивированной" агрессии в итоге. Все зависит от целей, которые ставит хозяин и от породы собаки тоже. Армейская школа сильно ограничивает возможности взаимодействия с собакой, что не есть гуд(по моему мнению). Да и стремно самоутверждаться за счет существа, которое от тебя полностью зависит. Второй-системное воспитание, которое не предусматривает жестких способов воздействия. Меня лично оно привлекает гораздо больше, чем пинки, заваливания и тумаки. Может, поэтому я никогда не заведу служебника:во мне нет уважения к армейским собакам.