Агрессия у собаки... сил уже нет :(

WMIRK.ru

New member
(Дублирую свою тему из другой группы в надежде получения реальных советов) Ситуация следующая: НО, 1 год Агрессивен по отношению к др собакам, причем без разницы дог это или мопс. Наскакиваем на всех. Холка и хвост дыбом, оскал, гавкаем с припаданием, пытаемся схватить за бок/ляжку/холку. Просто невозможно. Команд не слышим. Подойду врежу - даже ухом не поведет. Пока не захочет сам - не отойдёт. Вообще непонятно, что делать. Просто невозможно уже... с др собачниками погулять нельзя - сразу такая реакция вырисовывается. Хоть одним ночью выходить и бродить, когда уже все собаки спят... Даже если идёт на поводке, а навстречу идёт какая-нить псина, сразу такая же ситуации начинается, т. е. вообще всегда как видим собаку - начинаем звереть... Подскажите какие-нить дельные советы, пжлста :)

martens

New member
Дельный совет только один - бегом к кинологу на дрессировку. Муштровать, дрессировать, дурь выбивать, добиваться послушания. А что делает ваша собака, если тот, на кого он нападает, дает отпор? Он продолжает драться или ретируется? Вполне вероятно, что такие действия связаны не с агрессией, а с банальной трусостью. В любом случае нужна консультация кинолога, чтобы определить это агрессия или трусость? Тогда и дрессировка будет соответствующей.

sysn

New member
Как воспитываете, так собака себя и ведет. "подойду, врежу"-это не способ воспитания. Она Вас не понимает. Собака учится общаться с сородичами в возрасте2-3 месяцев. В это время надо позволять ей играть со щенками и общаться со взрослыми собаками без поводка. Если Вы пропустили этот этап, самостоятельно Вы с проблемой уже не справитесь. Срочно ищите специалиста, да следите, чтобы на дурака не нарваться. Если он будет рекомендовать вам бить или грубо наказывать собаку-отказывайтесь от его услуг. Агрессия -следствие неуверенности в себе, трусость. Жесткое воспитание только усугубит проблему.

vvmartin

New member
Могу сказать только одно, здесь нужна только хорошая коррекция. Просто дрессировка с инструктором не поможет. Команды выполнять будет, но от этого не перестанет швыряться на других собак. Моей немке 3,5 года. С 8-ми месяцев я билась с подобной проблемой до июля месяца этого года. Не помогало НИЧЕГО. И вот я случайно по объявлению нашла инструктора, который в первое же зтие почти решил нашу проблему. Теперь мы проходим мимо других собак, с некоторыми даже знакомимся (но только в присутствии инструктора, т. к. делать это надо очень грамотно). Я поняла, что Вы живете в Туле? ________________________ Элли Нуут, "Муштровать, дрессировать, дурь выбивать, добиваться послушания. " _____________________ Не хочу никого обидеть - это легко говорить, на деле все обстоит иначе. Многие хозяева, у кого адекватные, спокойные собаки любят повторять - воспитывать надо. Столкнись они с моим случаем или случаем Оли Анискиной, заговорили бы по-другому. Так что, ищите инструктора, который, действительно, понимает, что такое КОРРЕКЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ, а не просто дрессировка. Будут вопросы, пишите.

CLS

New member
Вот это:"гавкаем с припаданием"-признак НЕ АГРЕССИИ. Вообще-то это знак примирения и призыв кигре. (передними лапками припадает к земле?) Год-это возраст еще детский. Вполне возможно, что соба ваша мало общалась в детстве и сейчас так ИГРАЕТ(да, представьте. ). Оскал и прочее-вовсе не обязательно признаки агрессии. Щенки так скалятся, когда играют-можно подумать, щас загрызут друг друга. Похоже, что агрессия не ваш случай. Вы САМА, возможно, не понимаете, что делает собака. Ведь и прикусывание (не укус, прикусывание )за холку-это прием детской собачьей игры. НО все-таки, лучше обратиться к хорошему специалисту, чтобы посмотрел на собаку в действии. Проблема в том, где его найти. Но явно у вас сложности во взаимоотношениях. Пересматривайте стиль. И зтия с собакой полезны. Только зтия исключительно на положительном подкреплении.

chili89

New member
Элла, мне действительно легко говорить: у меня спокойная собака, управляемая голосом, без рывков, битья, строгачей и всяких "прелестей" дрессировки. Только, чтобы этого добиться я потратила не один месяц и даже не один год. Если собака швыряется, невзирая на команду "рядом", - это значит, что собака недостаточно дрессирована. И агрессия (или трусость) тут не причем. Я знаю много агрессивных собак, которых и с поводка-то спускать нельзя, но большая часть из них отдрессирована так, что о том, что у них агрессивная натура никто и никогда не узнает, если они на поводке и идут рядом с хозяином. Потому что команда соответствующая дана. Очень примечательно, что проблема поднята, когда собаке один год. Такие проблемы в поведении, в большинстве случае, вылезают еще в щенячьем возрасте, вот именно тогда и нужно заниматься воспитанием.

Ирина-24

New member
6. Да, СОГЛАСНА. Оля ведь так и пишет:на команды не реагирует. А это значит, что они попросту не отработаны.

vanot

New member
правильный ответ пост 4. Надо корректировать поведение и в семье и на прогулке. Припадают лапами и лают не только приглашая к игре, но и от возбуждения - собака на поводке.

Poezd Vagonovich

New member
Год для кобеля - уже не маленький возраст (я так понимаю, что именно о кобеле речь идет).

Astarta50

New member
Элла Иванова сегодня в 11:52 Могу сказать только одно, здесь нужна только хорошая коррекция. Просто дрессировка с инструктором не поможет. Команды выполнять будет, но от этого не перестанет швыряться на других собак. ******************* Вы меня извините, но это получаются две взаимоисключающие вещи. Либо собака швыряется, либо она команды выполняет. В любом случае, я бы разделила решение проблемы на 2 этапа - обуздание имеющейся проблемы (запрет на швыряние путем дрессировки) и решение имеющейся проблемы (коррекция поведения). Коррекция поведения без серьезной дрессировки видится мне, лично, недостаточной.

HosDN

New member
а у меня Шрек к незнакомым собачкам очень тянется познакомится. Ему тоже год. Мне его жаль, т. к. хозяева других собак не очень-то этого желают (( из-за наших размеров (( и вот как ему, бедняге, объяснить это? Зато если собачка без хозяина, мы прекрасно понюхаемся, познакомимся и расходимся довольные )) Оля Анискина, думаю у вас немножко схожая с нами ситуация, только разница в шуме издаваемой вашей собакой )) просите хозяев встречных собак дать им познакомится. Кто-то да будет разрешать ))

one

New member
Одно другому не мешает, а способствует. ****************** Угу, но одно без другого недостаточно.

A.S.T.

New member
спс всем за ответы. инструктор-наш единственный выход, я правильно понимаю? когда у вас собака спокойная, то конечно хорошо говорить, что не хватает дрессуры и воспитания. я бы тоже самое говорила, благо и НО уже второй, и спаниель до этого был. таких проблем просто не существовало. подойду врежу - это не значит, что подхожу и начинаю лупить со всей дури. команд не слышит, я подошла, тк уже невозможно было это терпеть, и хлопнула по попе - ноль эмоций, схватила трясанула за холку - ноль эмоций. Опять же таки про 2-3 мес. Как можно выйти на улицу без прививок?. Пока не прошел период всех 3х прививок, мы сидели дома. Ведь говорят, что без прививок и носа на улицу показать нельзя. Кому же верить тогда? Хотя что говорить о том, что нааадо было, когда нам быыыло 2-3 мес...

HopeP

New member
И вот еще расскажу эту историю. Может, от нее тоже будут зависить советы и предположения на поведение такое наше: Рос НО с собаками др по мере возможности, на улицу вышли в 3 с чем-то мес. (практически в 4 уже). На второй-третий день прогулок на нас напал леонбергер 3хгодовалый. После этого случая наш НО стал несколько труслив, с др собаками оч тяжело знакомились, пытались удирать. Один раз даже через дорогу убежал (тогда нам было ок 5-6 мес, а убежал он от 3хмес ризена. Кстати счас они друзья. Одна из немногих собак, с к-рыми наш НО дружит). Короче, трусили-трусили, но знакомились, хотя и оч тяжело, а потом резко стало вот такое поведение - "агрессивный" настрой по отношению к др собакам. С теми собаками, с к-рыми он дружил в щенячестве, он и счас продолжает дружить, позволяет класть себя на лопатки; когда они на него гавкают, он даже пастью не щелкает - оооч хорошо и дружелюбно себя с ними ведёт (тьфу-тьфу-тьфу), а попытки познакомиться с новыми собачками сводятся к одному (((

Спутник

New member
Автор... есть несколько вариантов решения проблемы, и сверхъестественного тут ничего нет... 1... жёсткая рука. выработайте чёткий рефлекс на команду "нельзя"путём механического воздействия на собаку путём болевого раздражителя... рывки поводком тут не помогут... тут нужны удары прутиком и довольно болючие, угрожающая интонация и чёткая последовательность и своевременность действий. не стоит сюсюкаться с собакой... В момент агрессивного поведения удары прутиком по корпусу могут не иметь желаемого эффекта... поэтому наносите их по ушам. Собака не должна видеть прут, в момент проявления агрессии Вы должны натянуть поводок, скомандовать "нельзя"с полу-угрожающей интонацией и сразу после команды нанести чувствительный удар по уху.... .. далее при проявлении агрессии вы также подаёте команду "нельзя" и если собака останавливается то удар не производится... главным тут является выработка условного рефлекса и избавление организма собаки от удара... т. е. охранительный рефлекс... этим методом стаффов отучают... молчу уже за НО...

webz

New member
Пожалуйста... прокатитесь по ушкам))... результат должен оправдать ожидания... главное упорство... т. е. раз 3 - 5 придётся стигануть собакупрежде чем выработается рефлекс... а... вот ещё что. как у вас отношения с собакой?кто из вас лидер?

vanot

New member
а вы в год что-ли собачку погулять первый раз вывели? Думаю, что нет, конечно. Вывели месяца в 3-4. Вот тогда и нужно было начинать социализировать собачку. Только теперь что уже говорить - время упущено. Теперь - руки в ноги и бежать искать специалиста. И не нужно делить собак на спокойных и неспокойных. Правильнее бы было, все-таки, на воспитанных и не очень. Мой первый ВЕО терпеть не мог детей. Уж не знаю, чем они ему так насолили, но реакция у него была один-в один, как вы описали про свою собачку. Целый год мы специально ходили вблизи детких площадок (на поводке, ессно. ), отрабатывая команду "рядом", "молчать", "тихо" и т. д. Зато оставшиеся 11 лет мы на детей внимания вообще не обращали. Без всякой коррекции обошлись, на одной дрессировке.... Мой нынешний кобель-немец очень бурно реагировал на кавказа, который с него сорвал намордник с кусочком шкурки. Мой пёс жажадал реванша, всячески показывая это при встреча. Я сразу дала понять, что мести не будет и мы больше полугода специально каждый день ходили около обидчика, отрабатывая соответствующие команды. С тех пор прошло 1,5 года, на давнего соперника мы и внимания не обращаем. Чудеса дрессировки. Удачи вам в решении проблем.

Yngwie

New member
Артем Осташков, хм.. лидер... ну я думаю, что лидеры я и семья, тк в обычной обстановке (и дома, и на улице без собак) собака аддекватно ведет себя, исполняя команды... конечно, бывают огрешки иногда... Элли Нуут, да, думаю Вы правы, что социализация несколько упущена... Думаю, справимся. С детьми мы справились-раньше тоже на детей несколько бурно реагировали. Кстати. счас вспомнила. летом, весь июль, я жила с собакой одна. Вечером мы гуляли оооч долго. Я спецом водила его через места, где вагон собак. Рывок, нельзя, молчать... через некоторое время заметила, что, проходя на поводке через собак, мы хоть и дыбимся, но не гавкаем до хрипоты. Думаю, надо продолжать в этом духе)))

Сверху