Агрессивная собака мопс....

alexdesign1

New member
кобельку 7 месяцев. гуляем в стае 4-5 мопсов(примерно одного возраста все) тоже кобелей. С недавнего времени мой пёсик решил стать вожаком стаи и каждую прогулку нас сопровождают драки(((( представте эту картину.... ужас, мой задирается и ищет повода для драки, разнимаем, прижимаю за холку к земле, вроде успокаивается, но через минуту всё по-новой. Гулять одним не хочется, кастрировать тоже. Что можно сделать чтобы решить эту проблему???

Just_b_uNiT

New member
Ну, кобели редко дружат. Тем более у него половое созревание. И если ваш пес не несет племенной ценности -кастрируйте. гуляйте с девочками)))))И еще, вы на площадку ходите?

hi_jack

New member
вот по поводу племенной ценности ещё и не понятно-впереди выставки.... там и решится вопрос кастрации, но выход ли это???нет не ходим на площадку, а какую именно Вы имете ввиду?

burnis

New member
может лучше попробовать гулять на блинном поводке? как только видите что он начинает задираться резко одерните его.

Nikita_Kabardin

New member
А у мопсов глаза выпадают иногда. Дёрнуть за поводок и бинтики подставить, главное физраствор не забыть дома)))

Harius

New member
Дрессировка собак. http://vkontakte. ru/club5276906?f=1 Тел. (812)5831519, 89052169346.

spootname

New member
Марта Алексеева, да, слышала про эту их собенность, ну не сильно жешь дергать :) так, чтоб собаке не приятно было, можно конечно и электрошоковый ошейник использовать, но на мой взгляд его надо применять в более тяжелых случаях :)

I

ironclad

Guest
Ну да, конечно )) От рывочка поводком тут же выпадут глаза, выбьются зубы и голова оторвется ))) Тайное Желание имеет в виду дрессировочную площадку.

OPT-CDMA

New member
нет на дрессировочную площадку не ходим, пытаюсь воспитать самостоятельно, но процесс созревания портит всю картину((((( зубы не выбъются, но я побаиваюсь картины висящего глаза, не всегда можно силу рассчитать, это породная особенность мопсов, надо искать другой вариант...

den182

New member
а вместо ошейника шлейку попробовать(это к вопросу о глазах)? У меня конечно не мопс, и не кобель, но как только возникают проблемы(разборки) с другими собаками(не только суками), я контролирую этот процесс, но и не вмешиваюсь, если вижу, что огромной опасности не возникает-сами разберутся, тк собака должна уметь за себя постоять, в случае, если на него нападают и провокатор должен рано или поздно понять, что не он самый сильный и крутой. я не призываю к бездейственности, но разборки- тоже часть социализации, которая так необходима вашему любимцу. и пожалуйста, запишитесь на площадку-зачем усложнять себе жизнь?

ACID Jesus

New member
с вами согласна, что надо давать разбираться между собой, но эти разборки не прекращаются(((( а Вы не посоветуете хорошие площадки в Питере????

shmalekz

New member
В Питере не знаю к сожалению, тк живем в Москве. Попробуйте поискать в интернете, вот нашла одну хорошую- http://www. dressirovkadog. ru/index. php

Сверху