Агрессивное поведение собаки. Что делать?.

BorisScherbakov

New member
Я столкнулась с проблемой и не могу с ней справиться. Мой пес "дворянской породы" слишком агрессивен на собак. Он лает и рычит на них, я боюсь за его сохранность. Если отпустить его во время прогулки, то он не подбегает на зов. Мы его все очень любим, но он иногда на нас тоже рычит. Мы уже все пробовали - бесполезно, он лает на любых собак. Джерри - собачка небольшая, но и не маленькая. Подскажите что делать.

moneyman23

New member
Стать для своей собаки нтересней других собак. А он и не будет подбегать на зов, если его не научить.

mir777

New member
Ой ну как бы мне разбудить хоть каплю агрессии в своей собе?

Nikita_Kabardin

New member
нужно доминировать надо псом, а он вас за хозяина то не считает. почитайте книги умные, проконсультируйтесь со специалистами. Собаку нужно дрессировать, но еще важнее - установить с ней контакт.

tavr

New member
Ольга Есина Новицкая, а зачем вам это? какое-то странное желание... агрессия вообще-то отклонение психики...

validater

New member
Мы все делаем вместе, но ему все-таки(как я считаю) нужно общение с другими собаками. а общаться с ними у него не получается. когда нет посторонних он слушается и ведет себя просто на все 100.

INT.maniac

New member
он не считает вас за хозяйку. В вашей стае он первый. Переломить его характер даже если надо жестко, показать что он тут не главный. Он наверно у вас молодой. Нужна дрессировка.

Teemk

New member
если он на вас рычит то попробуйте поднимать его за шкирку и трясти время от времени, этим вы покажете кто в доме хозяин. а чтобы подходил на зов носите с собой лакомство, после подхода к вам (даже без команды)давайте ему вознагрождение. и когда вы собрались домой после команды ко мне не уходите сразу, а поиграйте с собакой на поводке

Rina2

New member
Естественно нравиться реакция бедных женщин. так как ни что не дает собаке удовлетворения больше. чем страх перед ней и ничто сильнее не возбуждает агрессию. Ругать собаку не нужно, нужно делать рывок поводком на малейший рык в сторону женщины в шубе с командой Нельзя, и сразу переключать собаку на выполнение команды.. Сидеть или Рядом или Лежать... и уходить в другую сторону

kapollo

New member
А что делать, если собака не любит вообще парней?))))))))))) У меня маленький миленький песник... Вообще произошли резкие перемены в его характере.... .. Стал не просто рычать и лаять на людей, а на некоторых даже кидается и кусает.... А раньше ведь так не реагировал на людей... Подозреваю, что может его кто-то обидел пока я на учебе.... Теперь так защищается... Что мне делать с ним??? Как отучить теперь от этого????

German

New member
Автор, "дворянская порода"- это в большинстве случаев неустойчивая психика, такие собаки трудны в воспитании и дрессировке... Вам необходим тесный психологический контакт с собакой, но скорее всего исправить это нельзя... смягчить кроме только немного можно... Приложите более твёрдую руку к воспитанию собаки, ведите политику "кнута и пряника", применяйте методы коррекции поведения... В общем работайте по общим стереотипам воспитания... с уклоном в твёрдую руку... Конечно собаку в живую не видел, так по дворянину трудно дать совет... у них иногда непонятные алгоритмы проявляются, их психика очень сильно восприимчива на раздражители...

Сверху