docice
New member
Ситуация следующая: Собака - кобель китайской хохлатой 1 год. Взяли мы его осенью. До поздней осени гуляли с собаками и "адаптировались", потом к сожалению продолжать прогулки не вышло, т. к. стал очень сильно мёрзнуть. С середины весны прогулки возобновили. Поведение всегда было адекватным. Характер спокойный, но при этом очень любил играть. Даже когда на него реагировали агрессивно, вёл себя храбро, но при этом не нападал. Пару дней назад, ни с того ни с сего полез в драку с достаточно крупной собакой. В итоге немного покусанное ухо и попытки броситься на других собак. Я унесла домой. Сегодня ситуация практически повторилась, правда я успела взять его на руки до драки, но он явно лез на рожон. Не знаю существенно или нет, но вдруг, вязать его не будем, кастрировать тоже не хотелось бы. Вопрос, как правильно вести себя в таких ситуациях с учётом того что собака мелкая и шанс, что её пришибут очень велик? Не гулять с крупными тоже не выйдет, т. к. мест для выгула собак не так уж много и во-всех рано или поздно они появляются. Заранее спасибо за ответы.