Грицишин Игорь
New member
обрый день. скажите, пожалуйста.. моему щенку 4, 5 месяца, сейчас активно демонстрирует, что она лидер. с этим всячески борюсь. на дрессировку в групповых зтиях хожу и она впринципе очень хорошо слушается. но агрессия (особенно по отбиранию кости или выгнать из-под кровати)остается. с этим боримся встряхиванием, рычанием на неё, из пульвиризатора брызгаем... уже пошло дело как мне кажется на лад. но вопрос в другом. я бы хотела чтобы по окончании курса ОКД он пошла бы на ЗКТ.. очень бы хотелось её на курс защиты отдать где то в месяцев 10-11.. но можно ли?даже если она прекратит к нам агрессию проявлять.. мне просто страшно, что если даже не будет агрессивной то научившись приемчикам на защитном курсе, может опять потом начать проявлять агрессию к нам. вот я и не знаю, отдавать или нет.. и ещё вопросик.. на на дрессировки говорят, что собака должна играть с косичкой и тд, но во время игры с косичкой она рычит.. но кусать меня не будет и еслия хочу то отдает косичку обратно, можно ли с щенком с задатками лидера играть с косичкой на перетягивание?например, если в итоге буду забирать её я? спасибо заранее за ответы. PSщенок-дворняжка, помесь лайки