Агрессивный щенок.

tuapses

New member
Купили кавказца в возрасте 3х недель, живёт пока в квартире, через пару месяц поедет в вольер, ни в чем не нуждается, но появилось недопонимание с щенком, с 1,5 месяцев появилась агрессия, особенно когда с ним играешь, старается как можно сильней прикусить, лежит спит, мимо проходишь, кидается в ноги и кусает, если шлепнешь его, еще сильней бесится.... как его отучить всех кусать?))

TIMI

New member
ну, во первых, шлёпанье не является для него ничем. вам нужно показать ему кто в доме хозяин. в случае, если он себя агрессивно ведёт, прижмите его к полу и держите пока не успокоится. можно ещё второй рукой закрыть ему пасть. когда он играет любимой игрушкой, решительно отберите её на некоторое время, а потом, сделав вид что она не нужна, отдайте её собаке. Вы вожак в его стае и это нужно показать во всём.

Zillah

New member
Мой в возрасте 1,5-2 месяцев тоже кусался, ничего страшного, наказывать щенка за это нельзя, он своей маленькой пастью мир познает. К вопросу как отучить. Протяните ему рукуи когда он вцепится зубками в нее-ущепните его за черный носишко, произнеся при этом "Больно. " Не пропускайте без внимания ни один укус, у меня на отучение ушло 2 дня. Не кричите на щенка, у собак прекрасный слух. И еще, пересмотрите Ващи игры, во что вы играете? Лучше пусть за мячиком побегает, чем у вас из рук что-то отнимать. Удачи.

exserfer

New member
Не думаю, что в таком поведении следует видеть проявление агрессии, щенок еще слишком мал. Для него это - веселая игра, просто наша шкура слишком чувствительна. Лучше для игр использовать специальные перетягивалки.

Verdi

New member
у Вас кавказец. А судя по Вашим фото Вы его слишком балуете, в дальнейшем это может вылиться в серьезные проблемы. Почитайте книги по воспитанию именно кавказцев, есть специфика. Тянуть игрушки из пасти щенка лучше не надо, можете испортить прикус, у волкодавов есть особенности строения челюстей. В силовые игры тоже не играйте.

amd-top

New member
Пока не поменяются зубки с молочных на постоянные - щенки все кусают и грызут, при этом получается очень больно )) Не надо бить щенка, он научится вас бояться и в дальнейшем не будет доверять. А вместо своих рук давайте ему игрушку. Прижимать к полу то же надо аккуратно, ведь вы ему и психику сломать так можете, а ведь вам нужен охранник

hop102

New member
А что за травма с бедром и операция? Может быть последствия жестокого или неправильного обращения с животным?

BigS

New member
Лисий Лисьи УшкИ Хвост - Играл на полу с игрушкой, упал, разъехались задние лапы, как на шпагат сел, в итоге перелом таза, вставили спицу, уже 2 недели ходит так. И в этот период его всем жалко, никто не наказывает, и он жутко избаловался, что теперь не может один оставаться в квартире. Елена Барабанова- когда начинает кусать, я ему сразу в пасть пихаю всякие игрушки, на время переключается на них, а потом снова начинает охоту)) Я уже думаю о его неуравновешенности) Надежда Матюнина(абкадирова)- чаще он один играет, и в мячик, и свою любимую собачку пытается на части разорвать)а если отбираешь, то это лай на весь дом и жуткое возмущение) И при чем кусается даже когда просто его гладишь, сразу руку убирает от себя. Спасибо Вам всем.

dimasss

New member
Ошибка в том, что Вы ему "пихаете" игрушку и он снова остается один, а попробуйте с ним поиграть как с котенком. привежите бантик к веревочке и поиграйте, минут 5 хотя бы )))

actimel

New member
Разумеется играем вместе и причем не 5 минут, а пока он сам не перестает играть

Valeo

New member
Вы должны с ним играть не по его желанию, а по своему. Играть или не играть решаете только Вы. Это не котенок, это щенок КАВКАЗЦА. Воспитание должно быть очень серьезным и грамотным. Любые покусы пресекайте немедленно, даже в игре, даже случайные.

Twevewremogew

New member
Ольга & 829;•& 632;& 03;& 29;& 29; Быкасова, ясно, тогда извиняюсь. У нас тоже был момент, так же исзбаловали. Но у нас попроще. Лишь ушиб. Потом 5 дней пришлось опять авторитет зарабатывать)))

yaca

New member
а моя метис пинчера, ей 2 мес. она не то что кусается она злобно рычит. полный безпридел. непоседа дикая. кусается за все и больно. у нас уже 2 недели, из всего чему пробовали научить понемает сидеть и немного ФУ, незнаем как ее отучить, пробовала ложить на бок, так у нее жуткая истерека. если убераеш руку когда она кусает или ругаеш, так же начинает еще сильней. пробовала на нее даже рычать (как мама) уже не знаю что делать, боюсь что выростит агрессивной, хочу добрую собаку((( посоветуйте....

elfinc

New member
если вы её положи набок, и она (он)вся в истерики, то доведите дело до конца подождите пока она полностью успокоиться.... .

ebibobi

New member
действительно, важно различать агрессивное поведение и обычные забавы. мой бандюга тоже вначале позволял себе кидаться на руку со злостью. но, ничего, прошло и психика в порядке осталась...

vanot

New member
5 Юля ***счастливая*** Еремеева - тоже самое что и у меня (( если на бок кладу его, орет, рычит, истерика полная

sevriks

New member
Машенька )))) Зверева мне жалко ее, т. к она реально не может успокоится. она всеми зубами, когтями, извевается как змея и орет как буд то ее убевают. Ольга & 829;•& 632;& 03;& 29;& 29; Быкасова и как вы с эти справились?

atendlovy

New member
Пока никак, воспитательные работы продолжаются) Вся покуся и поцарапя хожу)

Сверху