Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Моя мечта. В ближайшие пару лет обязательно приобрету такого друга. Владельцы маламутов, не могли бы вы рассказать об основных трудностях, а также радостях воспитания этой собаки?Действительно ли они никакущие сторожа?неужели не смогут заступиться за хозяина? Интересует все.
Я скоро плакать начну, в голос... Ну зачем видеть в любой собаке сторожа? Для того, чтобы сторожить, есть отдельные породы (САО, КО и пр. ), заступиться за хозяина - также (НО, ротвейлер и пр. ). А маламут - ездовая собака. Его дело нарты по снегу тас а не фазенду сторожить и не телохранителем работать...
Да, согласна с Ириной. От маламуты НЕ охрют. Наш пацан аж ссыца от радости, когда гости приходят. Они компаньоны. Если говорить о трудностях воспитания, то могут возникнуть проблемы с доминантной агрессией в процессе взросления, так же любят собирать всяку каку. У нас раньше каждое утро начиналось с "собирания" помойки по всему двору. Любят копаться в земле. А так, очень умные и сообразительные собаки. Очень подвижные и ласковые.
Ночь Полярная, извините за такой вопрос: Вы ведь недавно в собаках? Дело в том, что этот вопрос насчет заступиться очень характерен для новичков (сама такая была лет 10 назад). А потом приходит понимание, что за любую собаку скорее мы заступимся (почитайте тему о том, как пинают наших собак). А кроме того, где он за Вас заступится? Ведь Вы на работу или учебу без собаки ходите? И в гости - тоже. А поздним вечером, на прогулке - так без собаки Вы и не пойдете на эту прогулку поздно вечером... Это так, квинтэссенция из многомесячных обсуждений на разных собачьих форумах Ну правда, для какой цели Вам нужен маламут? Чтобы в глазки заглядывал и дышал с нежностью? Не обижайтесь, я шучу, но в каждой шутке есть доля шутки...
Они компаньоны и только. Единственное их можно научить спасательной работе, для чего они и используются в условиях крайнего севера. Альтернативу темпераменту мэла может составить темперамент бельгийской овчарки - универсальная собака. Ооочень преданы хозяину, отличаются недоверчивостью к посторонним-в полне смогут стать собакой телохранителем. Великолепная порода. Сейчас собираюсь брать щена тервюрена именно для охраны территории и выставок, тк мэлы это просто отличный друг и семейная собака. Большой плюшевый мишка, с которым можно прекрасно провести время на природе в любое время года.
в собаках я давно. У меня такса, уже 8 лет со мной. Просто я люблю таких вот огромных псов. С другой стороны, может Вы и правы. Нужно все очень хорошо обдумать, а потом заводить. А то я вцеплюсь со своим "хочу" и ничто меня не переубедит.
))))))))) смех, да и только, 8 лет с таксой, я 4 года с маламутами и каждый день я узнаю что-то новое о них. общий стаж собачника 20 лет... мэлы собаки для спорта, активного отдыха, но не для драчек. да, мой гоняет во дворе всех, но это не значит, что он меня охрет. да и вообще, я-бы посоветовал взять несколько собак из приюта. одну для души, другую для охраны, третью ещё для чё-нить, четвёртую просто так, Вам всё равно, а собачкам здорово...
Маламут компаньон и только. Извините, КОМПАНЬОН, это очень много, и очень важная функция, к сожалению не все породы могут быть только КОМПАНЬОНАМИ. Этот большой плюшевый мишка как вы выразились еще и охотник, спортсмен и вообще работяга, вот вам и потому и КОМПАНЬОН, что может удовлетворить потребности многих кто хочет взять собаку.
Ночь Полярная, я тоже люблю огромных псов. Но я люблю огромных добрых псов, люблю хороших собак, которые всех любят. Зачем делать из охотничьей собаки оружие, я не понимаю. И без того народ собак боится значительно больше, чем надо. Чем меньше будет живого оружия, тем медленнее будет развиваться зоофобия.
Продаются щенки аляскинского маламута с родословной, по очень доступной цене. Осталось 3 девочки и 1 мальчик. тел. 8 905 219 31 35 Мария фото детишек: http://vk. com/album-10094747_129629712