Аллергия на собачью шерсть у ребенка

alexxx

New member
2 недели назад взяли собаку. У ребенка (2,5 года) до этого момента не было никаких аллергических реакций. Но тут начался сухой кашель. По ночам особенно сильный. Сдали анализ на аллергию на шерсть конкретного животного. Сегодня узнал результат. Положительный, 12%. Что это значит мне не объяснили. Может кто сталкивался, что означают эти проценты? Очень не хочется отдавать собаку, мы уже все друг к другу очень привыкли. Сейчас кашель стал заметно реже. Почти исчез, но результаты анализов все равно настораживают.

avl

New member
уточнила у врача, - данный результат означает слабую аллергическую реакцию на шерсть животного. Лучше проконсультироваться у аллерголога. А кашель мог возникнуть и по совокупности - сухой воздух, частички пыли и шерсти. У меня дочери 3 года - у нее периодически такой кашель появляется и именно в ночное время - справляемся влажной уборкой, увлажнителем и постоянным проветриванием. Все-таки отдавать собаку последнее дело, она же не вещь не подошедшая по размеру. Удачи вам и ребенку и здоровья.

Dj Blaze

New member
Постарайтесь почаще делать влажную уборку, пылесосить, вычёсывать собаку. А вообще говорят, что аллергия иногда проходит сама. Не знаю, правда это или нет

GSV

New member
Она может пройти, а может и усугубиться. но слабая аллергия не повод отдавать собаку, с этим действительно вполне справится частая уборка и вычесывание собаки(Вы же как раз создавали тему о фурминаторах, вот и будете чесать хорошенько), ну и не давать собаке спать рядом с ребенком. Ну и за динамикой дальше следить

Bookvica

New member
проходит. у меня насморк и заложенность носа так прошли, хотя у сестры и мамы сохранился вот уже на протяжении более 5-ти лет...

zero20

New member
У меня на кошку дак вообще сезонно было, во время загулов видимо кожные выделения у нее как-то менялись и я ходила как леопард, вся в пятнах, а в обычное время ничего такого не было

docice

New member
Спасибо за комментарии. Были непонятны именно эти проценты. Ну пока отдавать не будем. Постараемся справиться уборкой почаще и вычесыванием.

seocast

New member
а я как с собакой повожусь, потом начинаю сильно чесаться, и красные пятна на руках появляются. кто знает, что это, я так полагаю, что на слюну реакция. ? собаку не отдам никому другому, лучше руки ампутирую себе)))чтоб не чесались.

Misho

New member
У нас всегда были кошки в доме, не меньше 2-3 одновременно, за всю мою жизнь прошло их более 15 особей, плюс к этому последние почти 17 лет собаки в доме живут. При этом, я аллергик страшный: мыло, стиральные порошки, лекарства, хим. препараты вызывают, порой, отёк Квинке. Из всего этого животного домашнего многообразия только одна-единственная кошка (вернее, её шерсть) вызывала у меня приступы зуда в глазах и безудержного чихания. Самое обидное, что это была моя самая любимая кошка, но шерсть у неё была настолько аллергична для меня, что я обчихаюсь и обчешусь вся после общения с ней. Ни одно другое животное никогда не вызывало у меня никаких аллергических реакций. Кошка эта, кстати, прожила у нас долгих 20 лет счастливой жизни.

SVALKA007

New member
у меня на короткошерстных собак такая реакция бывает, в частности на моих левреток, но не постоянно, обычно в период к которому можно приравнять линьку собак с шерстью нормальной длины, у короткошерстных-то она глазу не видна. С чем связано, не знаю, не интересовалась, как-то меня это не очень беспокоит, тем более крапивница не сильная и быстро проходит. А вот с шерстяными собаками никаких проблем.

Rise

New member
у меня как раз короткошерстный. я то не сильно беспокоюсь, а вот родные паникуют. значит, ничего страшного.

Sunchello

New member
Короткошерстных можно тоже вычёсывать специальными варежками и шерсти дома меньше будет...

atendlovy

New member
У меня такая же реакция как у Андрея на кошку была, на свою не сильная, но она пушистая и чистенькая всегда была. А вот на соседского кота адская реакция была, но он короткошерстный и не очень ухоженый, думаю это на кожные выделения было

mavr

New member
Элли, да шерсти-то от них и нет, реакция появляется после того, как на руки возьмешь, если руки голые, то крапивница вылезает. Ну или если шеей или щекой к ним прижмешься. а еще на слюну животных бывает, но у меня, например, точно на шерсть или на отшелушивающиеся клетки кожи. Но мы-то взрослые, сами за себя решаем, а в случае с ребенком даже не представляю, как советовать. Тут думать крепко надо, аллергическая реакция может усилиться со временем, если действительно она есть.

FloaliasesNapru

New member
шерсть, хоть и коротенькая и невидимая, всё равно есть. У наших друзей кане-корсо, как варежкой начешут, так целая куча этих колючих иголочек. Их на полу сразу и не заметишь...

Sacred_Devil

New member
Аллергия на собачью шерсть бывает редко, короткошерстные могут вызывать местное раздражение кожи. 12%-слабовыраженная реакция, это, в общем-то, даже и не аллерген, такая реакция может идти как дополнение к простуде, любому инфекц. заболеванию, любому снижению иммунитета.

TIMI

New member
К сожалению, пришлось сталкнуться с аллергией на животных(((Аллергию вызывает не сама шерсть, а имуноглобулины содержащиеся в выделениях животных(с дыханием, на шерсти в слюне и кожных чешуйках)Длина шерсти или ее отсутствие не влияет на реакцию.... . Шерсть может являться раздражителем на слизистые дыхательных путей. Тогда помогает постоянная уборка, проветривание и ограничение контакта. Аллергенам свойственно накапливаться. Обязательно консультируйтесь с аллергологом.... . Животное может быть любимым, а здоровье ребенка должно быть важнее. Риск развития астмы при наличии предрасположенности усиливается если присутствует раздражитель....

t0os

New member
У моего сына была жуткая крапивница, насморк, слезоточивость, стоило ему только минут 20 провести в обществе кошки или собаки. Думала, что никогда не заведем собаку. Но 4 месяца назад всё же решились... Пару дней у него реакция была та же, но затем всё прошло. И с тех пор такого не повторялось. Редко бывает, когда собака очень тщательно оближет ему лицо, появляется легкая крапивница 1-2 см. Удачи и вам. )

Сверху