Американский бульдог, плюсы и минусы =))

c1k

New member
ЧереЗ пару месЯцев хотим купит щенка ам. бульдога. Хотелось бы узнать от опытных людей, у которых есть эти собаки, узнать все плюсы и минусы содержания, характера, питания и т. д.. Чтоб знать к чему готовиться, а то в интернете много информации и много не по делу.. И ещё, не можем решить кого лучше взять: малЬчика или девочку.. Кого бы вы посоветовали и почему? Ещё дома есть той.. Не будет ли бульдог обижатЬ его? ЗаранЕе благодарна =)))

exsoft

New member
Вроде бы не должен обижать) Лучше девочку, а то мальчики обписают все углы)

rrr2

New member
Если правильно расставить все акценты и с маленького не давать щенку обижать тоя, то проблем не будет. Ам. бульдог в содержании как и все мастифо-подобные)))))))))Кто у вас той-кобель, сука.... если сука. то кобеля по любому лучше не брать, чтоб не срывать психику собаки из за течек, тоже самое если у вас кобель, то к нему не взять суку.... Пол у вас будет жестко определяться полом уже имеющийся собаки, одни должны быть однополыми)))))))))

Aliana

New member
И что за глупости.... у меня все время кобели... но ни кто из них на углы как то не писает и даже не пробовал это делать.... ни дома ни в гостях....

megabox

New member
У меня был кобель шнауцер и сука и не чего углы не обысывал. К чему готовится, лужи и кучи убирать, погрызенные вещи, могут быть вспороты подушки, ну все прелести семейной жизни.

Lenusik

New member
Той - малЬчик.. Я хотела и ам. бульку мальчика, но мне ляпнули типо они агрессивнее сук.. Надеюсь это не так..

yaca

New member
Нет не так)))))))))у закомых ам. бульдог трусливее любого тоя)))))))уже 10 лет, а в случае опасности все за хозяйку прячется. А так вам по любому кобеля брать нужно)))я честно говоря за кобелей)))))))они проще в дрессуре, более прямолинейны в отличии от сук, и в них нет сучей стервозности, ну и течек естественно.... остальное сугубо от воспитания. Как воспитаете таким и будет.

tuapses

New member
Я тоже склоняюсь больше к мальчику.. Благодарна всем за ответы =))

KNEU

New member
Учтите только, что они не очень долго живут. По сравнению с другими породами.

zimm

New member
ну это как сказать.... ротвейлер тоже не собака долгожитель... но у меня прожил свои 12 лет. Это зависит от условий содержания.

docice

New member
да нормально они живут, вот только раскармливать их не надо.

lexan16

New member
Это точно, любой перекорм ведет к ожирению сердца, плюс запарываются лапы, а в старости если собачку не разгрузить, тоесть не посадить на диету... это парализация задних конечностей....

textoland

New member
Очень редко встречаю адекватных амбулей. Или трусы или агрессоры. Золотая середина встречается у них крайне редко. Может быть мне не везло на встречи?

flymoney

New member
Нет Азер тебе просто не везло с их хозяевами, там как правило понтов больше, чем дел. А собака приятная, если владельцы с головой.

Dоcent

New member
И живот должен быть подтянут под пах)))))) У неадекватных владельцев и не адекватные собаки....

driverok

New member
Я что заметил. Если собака живет за городом пусть в вольере - это не собака а золото. Всё в ней гармонично и физика и психика. А городские собаки именно такие какими я их описал выше. Нервные, дёрганные.

Chemodan

New member
Не знаю... где вы это заметили.... так как у меня дача и там большая часть народа живет круглогодично, то и собаки там все тоже местные, полувальерного содержания.... психика там у многих уехала окончательно и бесповоротно.... . и владельцы с ними гуляют в лесу подальше от остальных+они там хоть и породистые, но практически все не дрессированные(одна две нормальные из общей массы), так как ближайшая площадка к Ильичево в Сестрорецке, а это 30 км и возить ни кто не хочет.... Мой ротвейлер на этом фоне был просто восхитителен, и психика стабильная да и дерганным не был, им весь поселок восхищался. Хотя большую часть 9 месяцев в году он жил именно в городе))))))))))А сейчас тоже самое с чау))))))))Это зависит исключительно от хозяев, а не от того где растет....

elfinc

New member
Зайдите в группу Ассоциация Американских бульдогов, вам там могут подсказать. Мы своим Асей очень довольны.

Сверху