Английские овчарки

aZipin

New member
А какие породы Вас интересуют? При словах "английские овчарки" мне на ум пришли 2 корги и бобтейл. Возможно, бородатый колли (не уверена, что "англичанин"). И бордер колли. Живьем видела и общалась только с бобтейлом.

genjak

New member
Интересуют те, которые в сети называются english shepherd. Вдруг они и в России есть...

Rise

New member
Наверное, вот эта? http://zoo-dom. com. ua/breed/367/66400441/1001660 У американцев "все сложно" )))) Вряд ли такая порода признана какой-либо крупной кинологической организацией... Может, AKC признана? Думаю, что в России не найдете такую овчарку )))

DiCH

New member
АКС признана, и не только, но стандарта ФЦИ я не нашла. Визуально похожа на берна чем-то, но меньше, и вариации окраса разные. Объев о продаже щенков хватает, но какой породы эти щенки - Бог весть...

paShaman

New member
http://www. konura. info/ango. html Нашла сейчас только на UCI. Может, я и промахнулась с АКС. Поищу, но пока не вижу. Зато нашла, что FCI не признана.

vmakarkin

New member
Я сейчас попробую разузнать "из первых рук", кто-то из наших бобтейлистов о них рассказывал: видели этих собачек - сто процентов за границей. Они маленькие и, помнится, не очень доброжелательные.

amrikvyx

New member
К сожалению, добавить особенно нечего - видели на выставке в Хорватии: наши бобтейлов туда возили. Эту породу просто кто-то привёз, её не выставляли. Все спрашивали, что за очередной метис такой - ФЦИ действительно не признана, как, например, не признан бивер или Петербургская орхидея. И ещё всех удивляло, что какой-то американский Мичурин вывел английскую овчарку))) Кстати, вроде бы "english shepherd" иногда переводят как "английский пастырь" (?) Наверное, чтобы само название не путать с нашими бобтейлами, ведь официально мы называемся старо-английскими овчарками - Old English Sheepdog.

job

New member
НЕ ПРИЗНАН.... - я же так и написала, что не признана эта английская овчарка, точно так же, как и бивер, как и орхидея - они все НЕ признаны... Их уже много накопилось))

Сверху