английский бульдог. как справиться с непослушанием?

Rise

New member
завели щенка-почти 3 месяца. очень непослушный. таскает младшего за одежду. хватает за ноги... большинство бульдожников говорят что собаку наказывать нельзя. максимум шлёпать газетой и голосом. но если заиграется это не работаета прикусывает очень ощутимо. сейчас он весит 10 кг. я вот думаю.... считается что бульдоги дрессуре не поддаются.... может у кого-то были аналогичные проблемы ?как справиться?хотелось решить её пока он маленький.

а если он совсем сильно кусает то можно взять его за шкирку и тихонько потрясти (если бы он надоедал своей маме (собаке)она бы так и поступила )или тоже когда он кусает вам визгнуть(так вы даете понять что вам больно(его братья и сестры так бы и поступали))

t0os

New member
Джульетта Яковлева, кто вам сказал, что Бульдоги дрессуре не поддаются? Они очень понятливые, уверяю вас. Все понимают, чего от них хотят, только любят прикидываться глухими :) он маленький, переключайте его внимание на игрушки. все Бульдоги 3 мес. возраста кусаются без исключения. это игры у них такие. потом это проходит. и воспитывайте, его, разумеется. можно еще когда он вас кусает, сбоку своими пальцами его же щечку в рот ему подсовывать. тогда он будет прикусывать свою щечку и понимать, что кусаться - больно. Но, как правило, кусания исчезают только с возрастом. :)

Лев2008

New member
на счет щечки точно подмечено, моя даже в год бывает заиграется или еще что, я ей щеку в рот она кусает ей больно, я ей говорю ну вот а мне думаешь не больно, она на меня посмотрит внимательно в следущий раз уже без щеки понимает, говоришь больно она сразу перестает, но собаке уже год, а вашему 3 месяца. совсем малыш.

Aonir

New member
Бульдоги - умные, но не много упрямые, дрессуре поддаются хорошо. Нужно немного терпения. Насчет кусания своей щеки - думаю не сильно это поможет. Собака - это стайный зверь, тут немного другой подход нужен, своя боль их не учит, точнее учит быть хитрее. Будьте вожаком стаи, используйте свои пальцы как зубы. Ни каких криков и ударов, ваша уверенность в себе, поможет вашей собаке найти свое место в семье. Главное, осознайте, что вы и ваши дети находятся выше вашей собаки и собака это поймет.

MaxBrown

New member
Бульдоги дрессируются дольше, но зато запоминают навыки на всю жизнь. Скоро начнётся смена зубов у щенка, а может уже началась - это тоже может влиять на силу укусов. Дайте ему по-больше игрушек для грызения, и вообще у любого щенка "должно быть детство". Он познаёт мир на зуб и вы должны объяснить ему что можно и что нельзя делать, и шлепок газетой (только не по мордочке и особенно берегите глаза щенка) очень хорошо поможет вам.

Calipso

New member
У нас в группе два амбуля. В жизни не видела более тупых, тормознутых и упрямых собак. Зато подраться и за сукой сбежать - это запросто. Явно контакт хозяева потеряли в раннем возрасте, не смогли воспитать. Так что надо серьезно к таким вопросам подходить.

Karin

New member
нужно ли и с какого возраста идти к кинологу(или лучше к дрессировщику)?Моня очень сообразительный понимает команды рядом. сидеть. дай. ПРАВДА. не всегда выполняет. Я НИКАК НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ С ЕГО ОТНОШЕНИЕМ К МЛАДШЕМУ СЫНУ ЕМУ 3 ГОДА И ОН НАПУГАН. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБЫ ОНИ ПОДРУЖИЛИСЬ. ТРЕПЛЮ ЗА ХОЛКУ НО ОН ВСЁ РАВНО ХВАТАЕТ ЗА ШТАНЫ. ИГРУШЕК У НЕГО ПОЛНО. КУПИЛИ КОСТИ ЧТОБЫ ОБ НИХ ЗУБКИ ЧЕСАЛ. СО ВСЕМИ НОРМАЛЬНО СТАРШЕМУ ПОЗВОЛЯЕТ ВСЁ(ЕМУ-6). А С НИМ ХУЛИГАНИТ..

Verdi

New member
Джульетта, а как при этом ведет себя младший ребенок? что именно вы позволяете делать со щенком детям? Это не праздный вопрос, ваш ответ лучше поможет разобраться с ситуацией.

HunteP

New member
Есть ещё один нюанс. Может щенок насмотрелся на то, как остальные члены семьи относятся к вашему младшему сыну. Например все взрослые считают своим долгом постоянно делать замечания младшему ребёнку и (какой ужас. ) наказывать его, если дела обстоят так, то удивляться здесь нечему. Вот чтобы сделала я. Если бы я увидела, что щенок пытается укусить моего ребёнка, я бы закрыла рукой, ну как бы обняла, ребёнка и очень грозно сказала бы:"МОЁ... ", даже может быть зарычала. Это щенки очень хорошо понимают, и этот жест(закрываете собой) и грозный рык. Если щенок не подчиняется уже моим требованиям, то надавала бы газетой, сложенной в трубку так, чтобы на всю жизнь запомним. Здесь используется команда "МОЁ", не "Фу" или "Нельзя", эта команда имеет совсем другое значение. Потом вы будете так же закрывать вкуснейшую кость, любимую игрушку, сумку с аппетитными покупками и командовать "МОЁ... " и собака должна подчиниться.

PetroffV

New member
спасибо огромное. щенок не кусает ребёнка. он хватает за одежду и тащит... он его гоняет... я так понимаю играет. как с ровесниким. а мой Коля его пугается замирает и боится пошевелиться... я обязательно воспользуюсь всеми рекомендациями. мы к сожалению не знали что с собакиным руками лучше не играть. нам объяснили. что играть надо игрушками... у меня дети шумные и активные. естественно Моня тоже хочет прыгать и носиться. а когда заиграется может и меня и мужа прихватить за ноги. зубы пока не поменял-острые естественно. младший сын ему 3 сним не играет боится. хотя очень любит... я обязательно сегодня же воспользуюсь вашими советами спасибо огромное.

kolobok81

New member
самое главное научите младшего ребенка- не боятся собаку. для этого присутствуйте по возможности при их играх. Научите ребенка играть с собакой- собачьим игрушками, а не своими штанишками. Не разрешайте хватать за ноги вас тоже, сразу команду Нельзя или Фу, прикращение действий- и переключение на игру с собакой ЕЕ игрушками.

Кутузов

New member
спасибо всем вы мне очень помогли. с собакой явный прогресс. а вот как преодолеть теперь страх у ребёнка ?я стараюсь постоянно находиться рядом(благо есть такая возможность)будем стараться. а скакого возраста лучше начинать заниматься послушанием?

darth

New member
да... и команду нельзя мой моня органически не переносит приходится говорить не надо или нет.

Asar

New member
Джульета, в первую очередь, вам надо объяснить детям, чего ИМ нельзя никогда делать с собакой. Для вашего же блага. т. к. щенок скоро вырастет и станет большим и сильным. И если до этого дети делали с ним "все, что хотели", то не факт, что собака не захочет попытаться "поставить их на место". И делать это собака станет совсем не так, как сделала бы мама, а более жестко. Чтобы эта ситуация не возникла, собака должна знать, что дети - это не источник неприятностей. Тогда и относиться собака будет к ним по-другому, и обижать не будет. Пока самое лучшее не оставлять детей с собакой без присмотра, и всегда смотреть, как они с ней играют, и корректировать ситуацию. т. е. не допускать неправильного отношения и детей, и щенка друг к другу. Например, если щенок в играх перевозбудился, то не разрешать в это время детям продолжать прыгать и громко кричать рядом с ним, т. к. это провоцирует еще большее возбуждение щенка, и, соответственно, его покусы. Это же он играет так, как играл бы с другими щенками... И помните, что вашему 3-х месячному щенку в переводе на взрослый возраст сейчас года 2. Поэтому я не понимаю, что значит, что он органически не переносит команду нельзя... В любом случае, команды выбирает хозяин, а не собака. Заниматься с собакой послушанием (т. е. воспитывать ее) нужно начинать с первого же дня, как она появилась в доме.

Mit5x

New member
понятно. спасибо за понимание. для меня общение с вами своего рода лик без.. мы всегда мечтали завести собаку. англ бульдог выбор моего супруга. но опыта никакого.... поэтому-спасибо что вы есть....

Сверху