Антилай. Как приучить собаку не лаять дома.

chili89

New member
Только не бейте меня.... Может быть конечно эта тема уже поднималась и неоднократно, но я ее честно не нашла и честно хочу про него узнать. Кто-нибудь пользовался? Эффективно или нет? Гуманно или нет? Просто отучить свою жесть как громкоголосую песу шумно реагировать на любой посторонний шум с улицы или стук или звонок в дверь или на любые подобные шорохи я уже отчаялась. Не помогает ничего. Знает что плохо, при виде меня сжимается, но голосит чуть повод дай как резаный. Все бы ничего и даже плевать на соседей, которые уже не раз приходили жаловаться на нашего певца (я их понимаю конечно, когда жесткий лай раздается в 3-4 ночи, не особо обрадуешься)... Кроме того, у меня маленький деть и он очень пугается и естественно просыпается с ревом... Мне это честно надоело и что делать, кроме как обратиться к помощи этого электронного устройства, я не знаю....

BigSatellite

New member
это электрошокер или как его там очень полезная штука хоть и стоит не дешево, но очень сильно помагает

Misho

New member
помагает первое время, видела овчарок, которые выворачивались и привывали...

miha1

New member
А тапочек швырять в стену прямо перед носом не пробовали? Тоже шокер в своем роде, но хоть не болезненный. Только если прицеливаетесь плохо, лучше не пробовать - либо в собаку попадете, либо слишком далеко, что эффекта не приносит.

SEO_Manager

New member
А по моему нужно сначала научить собаку команде голос а потом исодя из этого команде тихо не быстро конечно получится но зато собачке не больно хотя может этот номер не со всеми проходит. У нас получилось...

lesso

New member
Ну в данном случае учить собаку явно надо было начать уже даааавно. В любом случае лично я категорически против всяких этих электрошоков для собак. Давайте на своих детей тоже наденем эти штуки и когда не слушаются будем врубать ток. Но на детей че то никто надевать подобные штуки не желает, так почему же собаки должны испытывать дискомфорт и болезненные ощущения? Это же МЫ _ ЛЮДИ виноваты в том, что собака что либо делает неправильно. Значит не смогли, поленились, или не захотели вовремя научить необходимым навыкам, пресечь не желательное поведение. А теперь давайте изобретать всякую херь, дабы исправить нерадивость хозяина. АГА. К любой собаке можно найти нормальный подход. Только ленятся все эти горе - дрессировщики. Личное дело каждого, конечно...

forestov

New member
http://dressuradog. ru/category/esli-sobaka-laet-osta... http://dressuradog. ru/2009/11/16/1840/ Почитайте эти темы.. может что найдете для себя. По моему опыту так ведут себя собаки. которые получают мало двигательной активности. и не нашли для себя применение полезности в доме.

edren_baton

New member
Все шокеры, пинки не гуманно Изначально надо выяснить от чего такая реакция на шум. Может это породное, страх или собака рветься на выручку? А уж потом искать пути. Вообще это делаеться в младенчестве...

Name

New member
У меня похожая проблема. Но только дело в том, что собака раньше жила в деревне, где наоборот такое поведение - лай - поощерялось, потому что мало ли... какой пьяный зайдёт... Что подскажете? (Только прошу без всяких обливаний и электрошокеров).

У нас у соседа нем. овчарка, только белого цвета. Человек вообще никакого понятия о собаках не имеет. Пошел с ней в соб. школу, в какую не знаю. Мой муж (в прошлом охотник), у которого было достаточно много собак, видя все эти проблемы, пообщался соседом через забор. Тот сказал, что, по словам инструктора, его собака очень чувствительная, поэтому не может много бегать, т. к. это вредно для суставов. А собака молодая, 2-х летка. Она бегать хочет, он же с ней гуляет полчаса, не больше. Естественно она сходит сума во дворе и в саду. Затем, ему не понравилось, что она лает. Так он решил ее отучить, и купил ошейник с током. Нормально да: для гуляний очень чувствительная, а для такого ошейника как раз, что надо... Честное слово, мне рыдать хотелось. Собака ничего не понимает (. ), что с ней происходит, реакция на ошейник, конечно, шоковая. Чему может научиться собака?. Чтобы учиться, собака должна понимать, в первую очредь, что от нее хотят. Через неделю снял, не знаю почему. Собака как лаяла (не без повода, конечно), так и лает, когда кто-нибудь мимо проходит, или когда слышит что-то. Это её работа, она охрет. Моё мнение: занимайтесь с собаками или приобретайте кошек.

Benik

New member
Любителям вообще не лающих собак я рекомендовал бы остановить свой выбор на коте – он точно не будет вас беспокоить. Кроме того, существует прекрасная отечественная программа «Сторожевая служба», в которой основное умение собаки – бесшумное оповещение об опасности, т. н. «сторожевка». Методики эти не являются каким-то секретом, их можно найти в любом «Служебном собаководстве». Но в этом случае придется с собакой поработать. Конечно, куда легче просто долбануть ее электрическим разрядом…). Из публикации В. Б. Высоцково.

. "Все другие способы отучения собаки от лая трудновыполнимы и малоэффективны. " А по мне так заведут собаку, а заниматься лень( А уж про перерезание голосовых связок... я б тому их перерезала с удовольствием, кто практикует такое. Первый раз такую жуть слышу вообще.

moalexey

New member
Елене Мартиновской: Если нужна тишина, то заведите кошку, корову, хомяка наконец. Сегодня кто-то не хочет, чтобы собака лаяла, завтра кому-то не понравится, что сосед слишком много говорит, и что тогда? Вы, конечно, рекламируете свой продукт, но он ничего не имеет общего с воспитанием собаки. Если лай раздражает, так не заводите собак. А чтобы собака не лаяла сутками, уделяйте ей больше внимания и воспитывайте.

N.K.

New member
Во - во, хомяк идеальный вариант - он вообще все время молчит и спииииит.

lusever

New member
Ну у меня три взрослых собаки и не одна из них пустолайством не страдает. Лают только по делу. И все это без всяких антилаев, а исключительно грамотным подходом к воспитанию, терпением и любовью. Собака - друг человека, а не тупая машина, которая ниче не понимает. Конечно, что работу ошейника на себе проверили, это Вам огромный плюс, но мне приходилось исправлять характер и у взрослых собак и никаких таких особых приспособлений не использовали. Собаке нужно внимание, а не холодные бездушные автоматические присобления. Такое у меня мнение - я категорически против антилая. Повторяю - мои собаки не пустолайки, а очень адекватные и воспитанные представители своих пород, так что я не от балды пишу, что " Все другие способы отучения собаки от лая трудновыполнимы и малоэффективны. " это полная ерунда. Ну да Вас уже не переубедить, так что сотрясать ВКонтакт своим недовольством бессмысленно.

c1k

New member
Елена Мартиновская Поясняю: у меня не тявкалки, а два риджбека. Тявкалки появляются у бестолковых хозяев, для которых ваш продукт и предназначен. Очень хорошо, что вы работу ошейника проверили на себе)) рада за вас

SacredScorpion

New member
О бл. ть чудо техника. Нажал, на кнопку телек выключился, хлопнул, в ладоши свет отключился, нажал на другую кнопку, собака выключилась. Давайте еще на детей придумаем ошейники, что б и они выключались. Жесть блин. Лень двигатель прогресса. А вы Эльвира Степанова не думали что ваша собака, возможно, спасла вас от не минуемой смерти. Возможно, в тот самый момент, когда ваша собака лаяла, проходил вор с целью ограбления, но не решился влезть из-за вашего верного друга?

Жорик

New member
Если нужна тишина, то заведите кошку, корову, хомяка наконец. Если лай раздражает, так не заводите собак. Не нормально, да? Человек сформулировал проблему, у него уже есть собака и вместо того, чтобы помочь, его хаят и советуют не заводить собак. Усыпить что-ли? Это будет более гуманно? Если кто-то не работал с ЭШО и не знает что это и для чего, то незачем и голосить о гуманности, о токе и т. д. Я не спорю, что скорее всего это ошибка владельца, в отношении к собаке, в способе дрессировки и т. д. Есть конечно вероятность, что у собаки настолько сильно развиты инстинкты, что на нее ничего не действует, но как правило в быту все наоборот, все инстинкты благостно гасятся еще в детстве - для комфортного содержания. Поэтому склоняюсь к ошибкам владельца. А антилай - это тоже может быть выход, если больше ничего не придумать и опускаются руки.

vr-gbk

New member
Елена Жабыко, про нужна тишина было адресовано пользователю Елена Мартиновская, которая усердно рекламировала этот " антилай" ( что даже сообщения прпали, уж не знаю, то ли админы за спам сочли, то ли сама она так захотела). Человеку в советах не отказали, если ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО прочитали тему, так и заметить должны были.

Сверху