Апельсин, сводящий с ума собаку :)

ruizAv

New member
Мой первый раз увидел апельсины. Даже не особо реагировал вначале, только понюхал. Когда начали чистить, что тут началось: спинку выгнул, хвост колечком, мордой пытается терется о чистящийся апельсин, бочком трется о ноги - любая кошка позавидовала бы таким навыкам. До этого ни разу так себя не вёл, вот и думаем, что это было?. ? Дали дольку на пробу - съел без особого энтузиазма. Видимо, реагирует на запах сока ломающейся апельсиновой корочки. На других собаках раньше такого тоже не наблюдала. Никто с таким не сталкивался?

skymsk

New member
У меня Рыжий балдел от запаха именно апельсиновой корочки. Не трясся, правда, но когда мог дотянуться - жрал... Это было единственное, что он позволял себе подобрать на улице. И, полагаю, спер бы и со стола апельсиново-мандариновые шкурки, хотя не позволял себе этого в принципе (в смысле, тырить со стола). Сейчас мелкая жмурится на запах мандарина и истекает слюной... Пока не ела - ибо кто ж ей даст?

KAP

New member
самое смешное что это противоречит всему)))))))так как все отпугивающие спреи для собак и кошек делаются на цитрусовых)))))))и они должны их бояться, по мнению всех зарубежных ученных и исследователей))))))

Jpg

New member
не для всех, зависит опять же от имунитета и реакции на аллергены)))))))просто у собак и кошек нюх в тысячи раз острее, плюс если корочку прогнуть из нее резко выделяется сок который попадает им в нос и глаза и является сильным, даже можно сказать мощным раздражителем. Коты даже если я чищу апельсины-мандарины начинают чихать от оставшегося запаха на руках)))))))ротвейлер всегда кривил морду и отодвигался.

dendesoft

New member
меня это тоже очень удивляет, когда такой сильнопахнущий продукт может привлекать животное так славящееся нюхом. Наш щенок тоже мандаринками "баловался", но апельсины только в первый раз понюхал и потерял интерес. Яблоки вот любит есть с рождения, а кот любит нюхать яблоки и чай.

Николай

New member
Моего котэ от краски таращит;D А собе на всё пофиг вроде бы) только перцы любит сильно)

harlem

New member
МОЙ ШПИЦ НА БРЕЗГУЕТ МАНДАРИНКАМИ, ПОМЕЛО, А ОСОБО ХУРМУ ПОЧИТАЕТ. ХУРМОЕЖКА))))))ТОКА ПОТОМ ТОГО И ГЛЯДИ ВО ЧТО НИБУДЬ ВЛЯПАЕШЬСЯ))))))

Dyke

New member
Наш так на мандарин отреагировал и постоянно лезет и просит так, что не дать нельзя... Но даём дольку в день, боимся аллергии)))

Verdi

New member
А моя когда беременная была, лимоны трескала, аж трясло ее. Но много не получала, я боялась алергии...

cymkin

New member
апельсины мандарины манго гранаты хурма -муж говорит что работает на фрукты для живоьтных... и ни какой аллергии

xxmargaritaxx

New member
а в каком виде собакам даёте гранаты? Попробовали дать корочку апельсиновую на поиграть - собак не впечатлился. А от запаха с ума сходит - цирк )))

То внутренности, а не корка, от самого мандарина или апельсина нет сильного запаха))))))))а вот если взять корочку и согнуть ее и дать понюхать, вот тогда и будет реакция)))))) мои любят арбузы, дыни, бананы, яблоки, помидоры))))))))а малина и клуб черника-младший просто тащится))))))

Glen

New member
все фрукты чищу как для себя - гранаты набираю в ладошку зёрнышек и всё уходит на ура. в хурме кожу едят отдельно мякоть отдельно мандарины апельсины - только дольки -ктоже будет кожуру есть - только поиграть...

Сергей К.

New member
У нас немец за мандаринку готов был душу продать, причем появилась эта страсть уже в старости, до этого от цитрусовых шарахался в ужасе. ВИдимо нюх с возрастом сильно притупился и собак проникся вкусом.

atendlovy

New member
А у меня пес на запах апельсинов-мандаринов рычит и морщится. Потом встает и сваливает, даже если спал.

Soccerlive

New member
У нас немец тоже все мандарины-апельсины ест с удовольствием. Хурму с большим. Виноград очень уважает. Вообще все фрукты ест, но дуреет от редьки (хоть чёрная, хоть дайкон, редиска) и от сладкого перца. Хоть прячься от него и ешь спокойно. Сырая картошка - это отдельный пункт... Даже пытается стянуть.

BorisScherbakov

New member
У меня пудель то крыжовника балдел))) с веток ел - ОБХОХОЧЕШСЯ на морде все страдания.... .. )))))))))) Морщился, кололся, но ел. Дождаться не мог, когда созреет, всё ходил присматривался. Ну а созревал, тут уж кто быстрее соберёт, либо бабушка в корзинку, либо он в рот)))))))

Сверху