Бдительные люди=)

sobakevich

New member
Случилось у нас такая ситуация в районе, пропал курцхаар, кобель кофейно крапчатый. Весь город обвешан цветными объявлениями о пропажи собакой с фотографией. Хозяева обещают большое вознаграждение, о чем указано в объявление большими буквами. Так же в объявление указано что собака может быть украдена, поэтому просьба сообщить даже если собаку просто видели, и если информация достоверна то тоже вознаграждение. Я бы не обратила на это внимание, если бы моя собака не была абсолютно такая же как на фотографии, а так как фотография большая и цветная, то у меня начались проблемы. Идем с п по небольшой дороге, навстречу нам женщина с лабрадором, мои бегут так, лабрик на поводке, при приближение смотрю лабрик начал рычать, подзываю своих, придерживаю за ошейник схожу с дороги, пропуская тетю. Стою жду пока она пройдет, а она резко останавливается и начинает на меня подозрительно смотреть. Спрашиваю, что она хотела. Она мне отвечает. "А что это вы собаку прячете? Взяли зачем то с дороге ушли, собаку в кустах спрятали?И держите?"Эээ.. возникает немая сцена, объясняю ей что если ее собака агрессивно настроена может быть драка. "А вы знает что такую собаку, ищут все, украли ее.. А я вас здесь раньше не видела"Решила не вступать в диалог, говорю что это моя собака, она просто такой же породы, ухожу. Женщина идет за мной, и кричит мне вдогонку, что она здесь постоянно гуляет и нас не видела. Ели отрываемся. Идем к дому надо перейти дорогу, около дороги светофор, подошли только загорелся красный, до зеленого секунд 40 50. Люди стоят у перехода скучают, смотрят на стену магазина, где приклеен большой плакат, с обещанием вознаграждения, тем кто вернет собаку. Под плакатом стоим мы. Смотрю взгляды людей становятся подозрительными. 2 женщины около меня начинают громко обсуждать что уж больно моя собака, похожа на ту с плаката. Говорю нет, это собака моя. Разговор уже начинается на тему "Чем докажите?", начинаю злится. Хорошо загорается зеленый свет, все начинают активно переходить дорогу, теряемся в толпе, идем в другую сторону. Через школьное поле, посмотрев что людей там нет. Но на углу школы, сталкиваемся с бабушкой выгуливающую болонку, собаки бегут, знакомится. Бабушка смотрит на собак, так как они стоят перед ней, и спрашивает" Дочк, это твоя собака?". Отвечаю что да. Она мне "Нет но вот эта черная твоя, а вот та крапчатая?" Отвечаю что тоже моя. Следующий вопрос меня убивает. "Дочк нет, а ты уверенна в этом?"Отвечаю что уверенно на все 100%"Забираю собак и ухожу.

Николай

New member
Оооооо... вам придётся самой искать пропавшую собаку... пока не найдёте - так и будут донимать. ))))

sobakevich

New member
В конце прогулки решила на всякий случай переписать телефон с объявления на случай если встречу собаку. Стою рядом с плакатом фотографирую телефон на мобильник. Мои пасутся рядом. Проходит женщина заинтересовано смотри на плакат, потом на собаку, потом на меня. И говорит "Ой это же та самая собака". Отвечаю что нет не та самая, просто порода такая же. Она мне, странно что вы тогда телефон переписываете, или нет вы наверно хотели это объявление по тихому сорвать, что бы никто вас не узнал"Беру собак молча ухожу. Женщина стоит долго смотрит нам в след.

Лев2008

New member
Ох и жесть, бедная Вы) но люди молодцы, вон как их объявления все хорошо запомнили, так глядишь и найдется быстренько

Gibsons

New member
Так расскажите им, что у собак есть клейма и документы, и даже если собаки очень похожи, можно доказать кто чей. И еще что Вам делать больше нечего, только собак воровать и в том же городе у всех на виду выгуливать :) Тут, конечно, главное терпение...

webz

New member
да не обращайте внимания. ваша-то собака ведь с документами. имеется и вет паспорт и родословная. или клеймо или чип. так что вашу собаку у вас никто отобрать не сможет

KNEU

New member
Вся проблема в том что у моей псину нет клейма, и документов. Хозяева то конечно узнают свою собаку=)Вот чип можно сделать. Вет паспорт есть, но это не достоверно, там же все от руки написано. Но я теперь его на всякий случай буду брать с собой на работу пока, на сутки, что бы на виду всегда был. А то волшебное слово большое вознаграждение, как то завораживает людей.

stelser

New member
так вет паспорт-то наверняка есть. и порода там указана. и выписан паспорт не сегодня и не вчера. так что-докажете

DIKb

New member
Ого. Я думаю, нужно срочно чипировать собаку. Народ нынче совсем чокнутый. Могут и выкрасть.

litto82

New member
нда.. это точно, могут и спереть... им то все собаки одной породы одинаковы..

Katrin

New member
Уже решила что если будут приставать сильно, куплю ему комбез на время, легкий, такой который от грязи спасает а не греет. Пускай в комбезе ходит.

daidsxp

New member
А у вас нет фотографий, где он маленький? Можете показывать и многие отстанут. Я бы так делала.

Сверху