белый боксёр - тоже боксёр.

Name

New member
Вот мне интересно - почему белых щенков обычно усыпляют при рождении?. Разве пёсик не имеет права на жизнь только потому что он белый?. Я не знаю, может сейчас что-то изменилось, но в своем городе, кроме своей, я только один раз видела белого боксёра. Я можно сказать спасла свою хулиганку от усыпления, когда взяла её себе. Она такая же лапочка. А мне интересно - у кого ещё есть белые боксеры?.

MihafromGoa

New member
И мы блондинки =) Правда с тигровым глазиком и ушком и с кучей пятнушек на коже

sparco

New member
Огромное СПАСИБО вам, владельцы белых боксеров.... . У меня рука не поднимается убирать беленьких. Вы молодцы.

mavr

New member
Я бы тоже ни за что жизнеспособного щена не могла бы лишить жизни из-за нестандартного окраса. Пусть радует своих хозяев, он же по характеру настоящий боксер.

alexwolf4

New member
Мне всегда объясняли, что белый окрас выведен из разведения по причине большой вероятности всевозможных отклонений у белых собак - глухие, гемофилия, мало живут, аллергики и т д. То, что некоторые заболевания сцеплены с окрасом - это известный факт, белый окрас является плембраком не только у боксеров, так же могут быть браком другие окрасы в других породах, тоже есть причины. Но вот за много лет моей дружбы с этой породой видела глухих белых буквально 2 раза, стало быть не знаешь что и думать, ведь у боксеров стандартных окрасов тоже всякие болячки бывают. А вот крайне интересное для меня во всяком случае объяснение Президента Боксер-Клуба Валерия Новикова (копирую с форума Фай Энерджи ) Итак, по существу,... . Белый окрас у боксеров (котрый может быть обуслолен, чаще всего, генами локуса С, но также нередко и локуса S) никоим образом не отражается на состоянии обладателей этих генов - белых боксеров. Белые боксеры живут ничуть не меньше, чем окрашенные, и болеют вовсе не чаще. Всем известно, что белый, пегий и черный окрас были исключены из реестра породы по причине того, что, по результатам Первой Мировой войны в 1924 году, они несли наибольшие потери, потому как на поле боя были слишком заметны, и смертность среди них значительно превышала этот показатель по сравнению с окрашенными боксерами. На данный момент условие, что белый боксер - это плембрак - это только условия игры. Как в домино или преферансе. Но это не просто условия игры, это закон для породы. В породах ротвейлер или доберман никогда не возникают вопросы, как относиться к белым или пегим собакам. Есть Стандарт. Вовсе нельзя исключать, что в будующем появится порода белых боксеров, как, к примеру возникла белая канадская овчарка, на момент создания - белый аналог немецкой, но это будет уже другая самостоятельная порода.

Rina2

New member
У моей дочи родилось аж три белых щенка себе естественно оставили одну, а стальных продала дороже чем цветных... ...

dreg

New member
Мы белые :) Емпиратор Ядослав :) В помете от чемпионов родилось 2 белых парня. Ярище мой и его брат. Ярик мой с одним голубым глазом и глухой, а братик нормальный :)).

TatyanaHR

New member
да и еще он жуткий аллергик и был приступ эпилепсии, но все это такая фигня :). У меня до этго был рыжий - крупный красивый, но тоже аллергик и эпилептик. Так что цвет на болячки не влияет

tavr

New member
Действительно, характер-то тот же) Наша знакомая рыжая боксерка болеет ничуть не реже моей. Помню как-то, рассматривая милых щенков, обмолвилась, что у меня белая. Какой-то мужик, видимо хозяин щенков сразу фыркнул и грубо меня послал. Типа у тебя вообще не собака, а х*йня и топить таких надо, как токо вылупились. Типа "стыдиться должна, что у тебя такая шавка". Мне тогда 12 лет было, я конечно ревака дала... :( Он не прав.

Kit Tha MAD

New member
У меня девочка с голубым глазом и не глухая и всё видит двумя глазами, алергии нет, зато у рыжей то глаза именно из-за алерги распускает, то пчела укусила так морда распухла раза в три больше чем была, кларетин из оптечки не исчезает, зато с белой никаких проблем... .

kirushinka

New member
У меня тоже белая сука, только глаза темные-темные. Вышло солнышко, так забавно начинает загорать, пятна появляются на коже и через шерстку просвечивают. Только мне кажется, она какая-то маленькая. Сколько должен весить сученок в почти 9 месяцев, кто знает? Моей скоро 9 и весит она 23,5. И голова кажется какой-то малнькой. Может, она позднее всего вырастает?

skyseo

New member
Незнаю у меня 2 суки 6 месяцев кормлю и простой едой и кормом, но не толстеют вообще на прогулке нам говорят (что не кормим собак), у моей сучки их мамы тоже долго был тощий вид зато теперь ест или нет всё равно плотная, а мелкие съедят по 500 грамм корма, а как-будто вообще ничего не ели... Селёдки.

alexxx

New member
У моей первой собачатины Харгейсы было 11 щенков 4 рыжих 5 тигровых и 2 белых. Белые были -как белые медведи. Во время актировки их унесли к соседям но и без родословной их купили быстро и дороже.

alexq

New member
По-моему она у тебя не маленькая, а очень даже увесиста) Вот моя - мелковата) 22кг

kitoda

New member
а у нас белый мальчик: Максвелл:) Мы сразу на него глаз положили, и даже не подозревали, что он не стандарт, просто очень-очень захотелось белого собака:))))

litto82

New member
Я тоже не знала, что моя нестандартная))) Просто была такая милая щенка))) p. s. А у нас ложная беременность... Точнее, вчера она родила))) Теперь обустраивает гнездо для щенков)))

InfoMaillist

New member
А еще белые боксеры очень интересны в дрессировке, как то у них это получается по-другому, быстрее что ли, не знаю даже как объяснить. Мой Тоша(тиграш) два раза папой был и оба раза белые щенки были. Первый раз два. а второй-один. И я очень хочу себе беленького, но пока нет возможности второго завести... ((((

Сверху