Боязнь машин у собак

У меня собака.. ну как.. щенок еще, подросток если быть точнее.. так вот.. она боится машин.. не проезжающих, не звуков, которые издает машина.. а просто машину.. это у нее с детства.. когда я ее тока взяла мы часто ездили с ней загород.. и ее каждую поездку тошнило.. теперь каждый раз когда мы проходим около двери какой либо машины она думает что мы опять куда то поедем и ей будет опять плохо.. встает и никуда не идет... это не нормально.. что мне делать??? Не ездить с ней вообще на каком либо транспорте?

РастикБ

New member
моя собака вообще улицы боится... только увидит ошейник, так сразу убегает.... .. а про машины вообще молчу)))))) не знаю почему, но трус такой(((((

pocula97

New member
Улицы... Мой воды до истерики боялся... ;D Ссался при виде лужи:D Ниче, за лето приучила, лаской, палочками, с ним купались)) щас из озера не вытащишь. :)

abcd67

New member
№1и 2 даже не думала, что в жизни собак такие ужасы бывают. но всю жизнь так бояться не будешь, когда-то перестанет боятся. Все от чуткости хозяина зависит.

donRumata

New member
мы уже месяц гуляем на улице.. а он боится, увидит поводок и убегает, скулит, не хочет.. не знаю что за хрень)))

Blogger

New member
Что касается машины- к сожалению бывает... Теперь надо много сил приложить чтобы это исправить. Постарайтесь отвлечь собаку. Например, играете во двор на газоне, недалеко машина припаркована, медленно так, чтобы он(она) не заметил(а) приближаетесь к машине - все это время АКТИВНо привлекаете внимание собаки. Не надо сразу впритык подходить, начните издалека, а потом каждый раз немного ближе. Если не играет - попробуйте на лакомство заинтересовать.

olego

New member
укачивает ее в машине, поэтому и тошнит. что делать? не кормите перед поездкой, будет легче переносить. возможно, что с возрастом проблема исчезнет или станет менее острой.

P

Protizer.ru

Guest
Мари Клишина, вот эту тему прочитайте, там есть про страхи http://husky. forum. ru/index. php/topic, 6613. 0. html

abcd67

New member
Диляра, у собаки просто выработался стойкий отрицательный рефлекс, его укачивало, а вы не чего не предпринимали для того, что бы снять этот мерзкий приступ тошноты и головокружения. А теперь вы спрашиваете, что делать. А теперь вам надо прикладывать титанические усилия к тому, что бы вызвать у собаке доверительное отношение к машине. Начните с того, что посетите ветврача, пусть он вам посоветует препараты, которые снимают синдром морской болезни, и начинайте потихоньку приучать ее к машине.

beatgene

New member
Смешнее когда наоборот : машина - будочка с колёсами - всё видя машину и вперёд, ладно немец, а когда стаф - зазеваешься на долю секунды и соба в машине, а её содержимое наоборот. Объяснять было бесполезно - только полный контроль. Я не про свою машину.

driverok

New member
У нас как то тоже доберман заскочил к мужику на переднее сидение, когда тот с другой стороны высунулся что-то поднимать. Мужчина, с железной нервухой, поднимается, смотрит на добера и говорит : "ну чо, поехали ?" )))

robotek

New member
У нас страх - это мотоциклы и мопеды. Месяца в 4 за моим доберманом погнался парень на мопеде. С тех пор страх и ненависть. Если мы в парке, отслеживаю звуки. Даже на поводке рвётся убегать, еле удерживаю. Боюсь нарваться на мопед без поводка... ((( Приходится успокаивать, показывать что не страшно, хотя бы когда мотик стоит не заведённый. Пока никаких результатов. Думаю до конца этот страх с нами. А у подруги доберман видел в огоньках уезжающих машин - угрозу и кидался. Всё сначала не догонял (маленький был) потом как года в 1,5 догнал, челюсть собирали по мелким кусочкам, зубы спасали, вся челюсть сплошной металл была. Не закрыли один ЦАЦ для Ч. Р.

yaca

New member
"Месяца в 4 за моим доберманом погнался парень на мопеде. " Парню этому.... . =/

abcd67

New member
Да уж... Видно же было, что щенок, ушки подвязаны, лапками шлёпает, малепуська.... . Он даже не гавкал на парня того, а просто стоял на дорожке парка и удивлённо так смотрел на странную штуку... (((((

Saratovskii

New member
А у нас наоборот ХД Гуляли по заливу с тремя доберами: Старшая (5) младше (3) и мелкой около года, так вот ехали парни по берегу в нашу сторону, кто их знает чо там на уме, мы за собаками, всех поймали, кроме старшей, эта сучка помчалась прямо к снегоходам, до которого оставалось метров 200, так эти развернулись и назад с криками "Бл"ть ДОБЕРМАНЫ. " И припустили во всю... Слава богу не догнала. А то сняла бы с этого снегохода. ^^

Сверху