Боязнь собаки

vab111

New member
Здравствуйте. Помогите советом, как лечить боязнь собаки к другим собакам. Моя девочка уже не очень маленькая, ей пол года. Помогите, пожалуйста...

Incussync

New member
да никак)счас вам напишут, что надо социализировать собачку, что надо было раньше и тд)в чем выражается боязнь?как увидит собаку, то сразу поджав хвост убегает, прячется?)у нас так-увидит кого, сразу типа крутая, шерсть дыбом, грозно лает, собака подбежит, а моя сразу за мамку прятаца)а вот как то было, что она огрызалась, если ее доставали, то я хвалила. Какая порода?

Zonder

New member
Когда видит собаку стоит, идти никуда не хочет. Когда чужая собака подходит ближе она убегает. Порода джек рассел.

veronika

New member
ну он еще маленький)найдите себе подходящую компанию по росту и возрасту, у меня ВЕО, мы как раз с таких начинали)и по степени дружелюбия. Когда собаки будут знакомится, ободряйте ласково так.. я сама не знала как поступить, поэтому было так-идем значит, вижу собака, я ей говорю такииим ласковым голосом"ой, смотри, собачка)ай, какая собачка, какая хорошая.. ")она зырит на меня так вопросительно, мол ты что это, Серьезно что ли?))она же СТРАШНАЯ.. ))ну и на собачку тоже, вроде как и страшно и надо порычать, да тут мамка сказала, мол все ок, надо проверить... Я в этот момент(а моя уже лыжи навострила к собаке то, правда шерсть дыбом, но и интересно же) продолжаю-собачка, какая хорошая.. играть, играть-это чтоб не рычала, а то хозяина кондрашка схваттит, она ж не маленькая, у хозяина спрашиваю разрешения и прошу познакомится, потому что мы боимся. Иди познакомься)-говорю. ну она бежит к собаке, нюхаться там, а я ее хвалю за осмотр)и собачку нахваливаю. Если хозяин не против, то поглажу собаку, покажу своей, что она не страшная, я же глажу)) (сами понимаете. что компанию надо подбирать, не ахти кого). Ну а там они уже сами. Конечно по первому времени онеа трусила и пряталась даже от спаниеля, сейчас знает и клички и породы)))ну там, овчарка, тойчик, такса. Я даже ей иногда, ты что?это ж такса. ))вспоминает сразу, что такса меньше. Про маленьких говорю, что маленькие, про щенков-малыш, малышей нельзя. Ну и у нее все равно осталось это"хвост трубой, спина ирокезом", я говорю "играть"-это как команда, она чапает играть или не желает, идет со мной.

alexq

New member
А ещё можно к ЗНАКОМОЙ ВАМ собачке подносить знакомитсья, взяв Вашего собика под животик, спиной к собаке. Собака нюхает его, а потом только собик видит морду собаки. )

megabox

New member
Пол года уже не совсем маленький.. Играйте сами с другими собаками, пусть ваша видит что ни чего страшного нет.. Ласковым голосом не советую - можно легко закрепить такое поведение, ибо собака не понимает успокаиваете вы ее, жалеете или хвалите. Про задом подносить.. Интересный вариант :) ни чего об этом не могу сказать, вроде хуже от этого не будет :)

docice

New member
Тут подумала.. А если потом свою собачку ткнуть носом в зад другой собачки.. Ну чтоб знала че делать надо :):):)

Джейхун

New member
Каролина, разве интонация голоса"уй ти мой маленький, ударился. давай пожалею... "похожа на ободряющее "молодец, играй"?Именно закрепить, именно)

Storky

New member
Ксюш, тут важно в какой момент сказать.. Если собака все таки смело идет на контакт, возможно да.. А если она стоит поджав хвост, а вы ей ласково не бойся, иди играй, молодец.... . Собака 100 % воспримет это как похвалу, а если это еще и в инбридинг сработает, что в таком возрасте не стоит исключать, то от этого уже будет ОЧЕНЬ.... . тяжело избавиться, и часто невозможно

Любитель

New member
Ой, не совсем на то ответила... Я, и не только я, считаю что собаки не различают. Ласковый голос он и есть ласковый.

bikan

New member
имбриндинг?)я не понял)неправда, моя хорошо различает интонации)и я слежу за моментами когда и как сказать

Rina2

New member
Имбридинг - запечатление. Происходит в основном в детстве у людей, у собак - в щенячестве. Как бы вам объяснить.. Ни чего путного в голову не приходит :( наберите в поисковике, мне с телефона не очень удобно. Можете и сюда скинуть, если не сложно, освежу память:)

shrek2

New member
а вы точно то имеете ввиду?)Имбридинг - это спаривание близких родственников, например, отца с дочерью, матери с сыном, брата с сестрой и т. п. Инбридинг никогда не следует применять, если нет уверенности в том, что поголовье абсолютно здорово как физически, так и психически. При таком способе разведения строго обязательна отбраковка всего племенного материала, не удовлетворяющего стандартам. Если худшие щенки не уничтожаются, им не следует выдавать родословных и уж, конечно, никогда не следует получать от них потомства Марга спасибо)а то я уж чо про себя подумала то)

INT.maniac

New member
Марга спасибо :) напутала слова е-мае. Ксюш, посмотрите то что Маргарита написала

Сверху