Боксеры и возраст

alek007

New member
Рано или поздно, но все стареют, к сожалению, и наши прекрасные собаки тоже. У каждой породы обычно свои проблемы появляются. Очень хотелось бы узнать, у кого как встречают почтенный возраст любимцы и чем им можно помочь. Кто чем кормим, какие добавки, какие болячки были и чем вылечили.

alex2323

New member
Мой первый боксер умер в возрасте 9 лет. Мы взяли ее из коробки на улице (спасли отгибели, наверное). И уже с самого щенячества она у нас болела всем, чем только можно. Начиная от ушей, заканчивая селезенкой и почками. Этим летом у нее откзала селезенка... кровь шла не переставая... Решили больше не мучить собаку.

Семён

New member
бедненькая, нам тоже врач сказал, что селезенка не очень хорошая. Вот надо везти на новое узи.

Katrin

New member
мой старый первый бокс попал ко мне уже в состоянии антиквариата. Врачи говорили, что он не просто старый, но древний. Был весь седой. Первые пол-года просто отъедался, а то был как батарея. Потом случился страшынй приступ - отказали печень и почки. Ходить не мог. Вытянулись мы с ним. Но он сдал. Потом появилась эпилепсия, опухоли, грыжа.. аллергия. Сердце было как мотор, но печень с почками не восстановились. После приступа прожил еще 1,5 года. И умер меньше чем за день, уснул.. пока я бегала за ветом.. Меня не было то всего 30 минут. Мой мальчик... решил меня не травмировать. Второй мой бокс тоже попал старым и изуродованным. У него тоже громадная грыжа, больные суставы, печень и почки, аллергик.

spootname

New member
Вобще я где-то читала, что у боксиков больное место почки-селезенка....

zahadym

New member
Гудименко огромнейший респект.... Побольше бы таких и поменьше несчастных животных.... .. Не знаю как проявляется больная селезенка, у нас тьфу, тьфу все ок, не считая аллергии, непоняток с течкой. Просто мы ходим периодически на узи и нам сказали, что у нас расширена селезенка, но к сожалению врач сказал, что это м. б. не обратимый процесс, самое поршивое, что никто ничего не может посоветовать как предотвратить... Были у врача, а он нам типа смиритесь, возможно будет фигово и ничего не сделаешь... Собака, тьфу-тьфу, здоровее меня, а они ничего посоветовать не могут.... . Надо бы другого врача найти. Никто не посоветует врача, который реально кого-то спас или помог? Да еще аллергия, у кого есть с этим проблемы? Кто чего делает?:)))

Ирина-24

New member
а у моей нет аллергии... только в детстве на что-то была такая аллегрия, что было страшно. она с утра вся опухла как шарик.. я её быстро потащила в клинику. сделали пару уколов и собака быстро сдулась... сказали ещё чуть чуть и был бы отёк квинке... типо вовремя пришли. на что была такая реакция так никто и не понял.... больше за пять лет не повторялось...

tur1no

New member
фиг, знает может это и не аллергия, просто у нее на ляжках выступают какие то опухлости. Не знаю как назвать... Такие бывют при укусах комаров, только не как прыщи, а более продолговатые... :-0 :)))) Короче я думаю это аллергия, хотя врачи ничего не говорят. А как насчет жировых отложений на коже, как они называются жирваки? не помню...

SacredScorpion

New member
боксёры больше чем другие породы склонны к образования жировиков (липом)... у нас в 15 сантиметров выросла на н оге... пол года назад вырезали.... жуть

Dоcent

New member
Опухоли у них очень частые. У первого моего старика выросло несколько.. скорее всего злокачественных, но из-за его очень большого возраста - не трогали. У второго.. старца и ныне здравствуещего.. их тоже было много - часть удалили. Грыжу не трогаем. А еще кстати первый старый бокс был эпилептиком ((. Насчет врачей - пишите мнеё в личку скажу)). В силу того, что в полседние лет 5 очень много собак прошло через меня многих знаю и отнюдь не с хорошей стороны :(. У меня есть терапевт, который ведет моих собак более 10 лет - и только ей я верю. И парочка хирургов) Насчет селезенки -думаю, что всякие тамбиозимии крови, какашечно-писушечные анализынадо сдать -+ хоороший диагност может определить.

Body34

New member
Большое спасибо. :))) У Нас слава богу эти жировики не постоянны, тьфу-тьфу... Они то увеличиваются, то исчезают, видимо многое зависит от здоровья собаки...

sweb

New member
Тоже проблема, витамины обычные она не переносит, в еде много не дашь все равно... Может в чистом виде витамины покупать? Как для людей, только с меньшей дозировкой?

d&d

New member
Первый и пока единственный мой боксер умер в возрасте 13,5 лет, скрутило его быстро, наверное за неделю, ветеринар сказал что осцит - смертельная болезнь, предприняли все меры:(((( ничем особенным в течение жизни не кормили, добавок не давали, наверное помогало наше к нему отношение и любовь)))ну может гены хорошие))

Aliana

New member
Моя девчушка умерла в возрасте 12, 7 лет - отказала печень из-за опухоли на ней. За два года до смерти она начала пить больше обычного. Врачи не могли ничего определить. :((((((( Но чувствовала она себя вполне хорошо, только постоянно просила пить. Узнали мы о страшном диагнозе уже в последний день, когда уже ничего нельзя сделать, пришлось мою любимочку усыпить :(((((((

Web Capital

New member
Моей собаке сейчас 14 лет и 10мес, она уже совсем плохая, частые приступы бывают-идет, падает, писается, слюни изо рта льются... А года полтора назад у нее на груди начала рости опухоль, из-за возраста собаки трогать не стали, сейчас тоже много очень пьет и иногда писается-не держание видимо. Но кушает она очень хорошо, кормим ЭКСИ Диета для пожилых собак. Щенков у нее никогда не было, поэтому проблемы могут быть и из-за этого. А от течки, которая у нее была даже в 13 лет, стали делать раз в пол года уколы, чтоб течки не было...

cruzer

New member
у всех одно и то же... моя тоже имеет жировики и летом были приступы. некоторые я думал она не переживет вовсе.. было похоже просто на агонию. навострились кормить ее силком сердечными, приступы отступали. и тоже не было щенков но 5 лет назад был киста матки и ее вырезали.. вот такая история. а сейчас бодрячком. ))

nikita666

New member
и мой старик сдает - стал скелетиком, пьет МНОГО, писается часто во сне и так долго не терпит - писает дома (запах жуть), если разрыв между выгулом больше 5-ти часов... а есть много, но скелет- скелетом. но что делать, старость...

Pecethent

New member
Нам врач в ветке сказал, что сильная жажда - это, как правило, следствие интоксикации печени. Организм сам пытается справиться с проблемой по доступным для него средствам, а именно потреблению и соответственно выведению из него воды.

Сверху