Боксеры - какими мы их видим

martens

New member
Не хотела создавать отдельную тему, но и зафлуживать постоянно другие, тоже как-то не комильфо. Поэтому велкам, дорогие боксеристы и сочувствующие. Рассказываем о себе, читаем о других и обязательно спорим. Меньше всего хочется, чтобы тема превратилась в заезженную похвалялку. Поэтому давайте будем честны - как наши собаки, поскольку даже в стандарте написано, что боксеру чужда подлость, лицемерие и малодушие... Давайте будем достойны наших собак. Поехали?

blue_river

New member
И что? У меня например есть бокса, рыжая, купировя, 6-летняя. Зовут Даль (Госпожа Удача из Владений Поповых)... Кто следующий?

lexg

New member
Ир, кто ж еще кроме меня то??... Конечно мы, только вот не знаю открывать лицо или.... ??.... Рыжая сука, Ася, 3 года, хвост купирован, тигровая сука, Боня, 2 года. Не купировя вся, т. е натуральная. Рассказывать о них можно долго. И спорить какие же лучше, натуральные или купированные. Кстати, очень хочется знать мнение людей на эту тему. С чего ж начать то.... .. ))))

dreg

New member
У меня нет боксы, когда три года назад решила снова завести собаку - искала боксу, в городе не было, возможностей выехать в другой город тоже не было, почитала о породах - поняла, что к боксу по характеру и статям биже всего стаффы, взяла стаффку. Правда, похожа - тот же "энерджайзер", то же чутьё на людей, только гораздо меньше артистизма и больше желания слушаться и угождать хозяину. Но бокса у меня была, Лайт Линда или как-то так (бывшие хозяева потеряли щенячку), дома звали Люська. ))) Привезли из Волгограда, больше ничего не знаю. Меня и людей вообще чувствовала - просто мистика, посторонних собак, особенно крупных, жрала внаглую, даже удивительно, почему столько визга по поводу бойцовок - моя Люська их кушала, как семечки, вечный напряг у меня был с ней по этому поводу, потому что и стыдно, и накладно... Дома зайка, учила дочь ходить, не баловалась, гостей любила, в еде не привередничала. Хвост был купирован, уши пришлось купировать в 9 месяцев из-за постоянных некрозов, купировали коротко, но проблем не знали, следующего бокса буду обязательно купировать. Что ещё сказать? Кто следующий?

artcreate

New member
Ир, Особенно при упоминании Аси и Бони... :))) ну, Гюльчатай, кто ж тебя не узнает??? думаю Люся была из старого замеса... У меня кобл был оттуда же, Негус (может, доводилось слышать?)... Кто его хоть раз видел - уже не забывал. Это ж не собака - это был человек, причем очень-очень хороший...

KVV

New member
Лучше породы представить не могу потому что. Видите ли, в подростковом возрасте я не была зта ни секциями, ни кружками, бухать и обжиматься в подъездах неинтересно было, вот я и гуляла с соседскими собаками, попутно их слегка воспитывая и дрессируя. И всё шло на 5+, немочки, коляшки, эрделечки - просто умницы, с первого раза запоминают, а тут 10месячная рыжая зараза боксёрьей породы. Вижу, что поняла всё, засранка, но пока я придумываю мотивацию для неё - она придумывает сто уловок, чтобы и не послушаться, и наказанной не быть. Как-то раз сорвалась с поводка и стала бегать вокруг, в метре от меня, поймать не удавалось, подозвать тоже. Ну, бросила я поводок и чуть не в слезах сообщила: "подавись своей свободой" - и пошла домой. Так догнала и всё вспомнила, чему я учила и чему не учила, шла рядом, рада была угодить хоть как, даже нашу доморощенную "полосу препятствий" прошла, как на аджилити))) Вот и заболела я боксами, ведь интересно же: ты ей приказ, а она - мыслит, насколько это мне по-настоящему надо, а не хватит ли символического жеста, а вообще - сколько хозяин выдержит... Я сложные задачки люблю. Но сразу завести бокса не получилось, я как-то забыла потихоньку свою мечту - и ВНЕЗАПНО - умирает моя колли, и мне чуть не на голову сваливается восьмимесячный щенок боксёра. Истощенный, полудохлый, с ушами-лопухами, без единой прививки, глистатый, ни разу не гулял... Вот и подняла мою Люсеньку, и увидела боксёра в радости и горе... С тех пор я преданный поклонник породы. Ну, нет для меня породы лучше.

OtDushina

New member
ммм... Немо Вашему Негусу не родственник? У нас про Немо тааакие легенды ходят... Просто суперпёс был. А меня ещё и с его бывшей владелицей жизнь свела - замечательная женщина.

sertan

New member
, ну тебе то конечно многое понятно))) Особенно кто такая Ася. Вот с нее и начну. У меня кобл был оттуда же, Негус Это ж не собака - это был человек, причем очень-очень хороший... Вот и Ася тоже. Она дочь Негуса. Его маленькая копия. Все повадки, движения, всё папа Негус. Конечно и недостатки экстерьера тоже папины, но не с описанием же мы живем.. а с собакой. Когда я увидела Негуса я его не то чтоб полюбила прям, нет конечно, но запал он мне. Даже не в душу, в мозг, в сердце. И мне очень захотелось такую же собаку. И вообще, боксы должны быть ИМЕННО ТАКИМИ. Как Пасадена (Ася), как Негус. Величественными, не возмутимыми. Дома она милая дурашка, но не навязвает свое общество. Не любит лизаться, похоже и не умеет это делать. Не умеет прыгать совершенно, придел ее высоты 40см, не носит ни какую гадость в пасти, типа палочек-бутылочек. Но может поиграть, чаще сама с собой, потаскать из шкафа мамины вещи и завалиться на них спать, спереть еду со стола. Но предать, капризничать, огрызаться не будет никогда. Мне кажется это ниже ее достоинства.

AlexStudio

New member
У меня Люська тоже лизаться не любила, зато прыгала барьер 3м без проблем. Никогда не огрызалась, не капризничала, не вредничала. Даже умирала тихо, без проблем - инфаркт, на спинку перекатилась и замерла. ((( Единственный "косяк" за ней был - собак жрала как чёрт-те-что. Её в 8 месяцев на первой её прогулке спаниелька покусала, вот и "переклинило".

Housemarket

New member
Ну, скажем так, все-таки Ася - не совсем Негус. поскольку Негус в детстве сковородки со свининой не воровал и торты на полтора кг не уминал в отсутствии хозяев (Ирина Иванова, привет. )... Но - тоже не любил прыгать, хотя и умел. Никогда не обижал слабейшего. К нему щенков на воспитание приводили и отпускали - не давал убегать, обнюхивал, облизывал, не пускал в лужи.... Команда "апорт"была не для него, хотя мы сдали и ОКД и ЗКС - не любил он ничего грязного в пасти - кроме шины... Никогда не забуду - он полтора километра волок в зубах огромную покрышку (ну на 14-15 см точно), донес до дому. За неделю до смерти он гулял с покрышкой в зубах... Мамины вещи - это было святое, они ж мамой пахнут... А еще он всегда мне объяснял, что туфли-сапоги старые и ходить в них стыдно - съедал каблуг. Приходилось покупать. Сначала я орала, а потом понимала, что в старых ходить и правда стыдно. А еще.... За 3,5 часа до смерти он своими ногами сходил погулать... Но это уже совсем другая история... а кто такой Немо? От кого? Красивое имя.

onlinerabota

New member
Спрошу Наташу (бывшую владелицу), как увижу, от кого был её Немо. Ещё всё мечтаю фотки моей Люськи отсканировать, псяка была породистая, просто переходила до 8 месяцев из рук в руки, щенячку потеряли - интересно, может, кто узнает своего ребёнка, рождена в Волгограде в августе 1996 (или 1997???)г, тигровая без белого, только на горлышке крошечное белое пятнышко. Для себя хоть, узнать, кто родители, какая она могла бы вырасти - она после детства тяжёлого толком так и не восстановилась, мышечной массы не набрала, по женской части болела - течки были то раз в три года, то три раза в год, с пяти лет вообще прекратились(((

ProFSM

New member
а можно попробовать спросить в Волгограде. Клеймо есть?

ihtio

New member
Собака умерла в 2007 году, клейма вроде не было, хотя на задней ляжке с внутренней стороны было что-то размытое, нечитабельное. Может, клеймо, может, шрам какой от прежних "добрых людей". В ушах точно ничего не было, я на купировании ассистировала в т. ч. , ушки знала вдоль и поперёк...

s.halikov

New member
Да не такая уже седая древность... Можно поробовать списаться с волгоградскими или самарскими ребятами - только данные нужны (все, что знаете)

Zonder

New member
Да ладно, может, не стОит людей ради моего любопытства напрягать? Всё, что знаю - родилась в начале августа 1996г, окрас тигровый, с чёрной масочкой, купил какой-то ульяновский бизнесмен, увёз на самолёте. Потом собака переходила из рук в руки, никто не прививал и не гулял, видимо, и не кормил, она в 8 месяцев весила, как трёхмесячная, когда я её попыталась сырой говядиной накормить, долго не могла понять, что это такое вообще, ходила кругами вокруг мисочки.

dvdpartner

New member
если это будет напрягать - то конечно не стоит. Я попробую списаться с волгоградцами и самарцами - может, кто и знает. А если знают, вряд ли будет в напряг...

Splash Master

New member
Спасибо. Мне действительно очень интересно, ведь Люська моя самая любимая собака была, самая моя. Вроде "по паспорту" её звали Лайт Линда, или как-то так, Линда точно.

Dgart

New member
Ещё раз спасибо. ))) Всё же попробую скачать с телефона фото Люськи или отсканировать бумажные. Хоть похвастаюсь моей лапулькой, пусть она уже и на радуге.

Сверху