болезни собак, передающиеся человеку

Lesha_ice

New member
Мой муж притащил брошенную собаку, отмыл, накормил, оставил дома. Только вот к вечеру у меня заболело горло. Есть ли какие болезни, которые собаки передают человеку, может лит быть внезапная боль в горле признаком какой-то такой болезни?

sweb

New member
Уважаемая таких болезней уйма... Не считая, различных гельминтозов, есть еще такие опасные как бешество, лептоспироз, сальмонеллез, колибактериоз, туберкулез, а так же токсоплазмоз (вызывается простейшими), эхинококкоз(который в последнее время является бичем ветеринарии)... Так что в вашем случае все возможно...

Pecethent

New member
Светлана Файзуллина все что Вы перечислили никак не связано с болью в горле. Возможно так проявляется аллергия.

dreg

New member
у болезней разное течение и напрмер при заражении гельминтами возможно различное проявление... И если вы внимательно прочитали, я написала, что все возможно и перечислила болезни общие для человека и собак....

devil_dk

New member
Да, но только вряд ли они проявятся через шесть часов. Это больше похоже на самовнушение и нежелание оставлять собаку в доме. А чтобы не думалось, к ветеринару обратиться надо, обследовать собаку, обработать от кожных паразитов, проглистогонить, привить от бешенства и прочее.

validater

New member
По одному только слову "притащил" уже кое-что становится понятным. А может это у Вас на нервной почве.

stepan53

New member
Да, скорее всего нервное. Я просто своего немчика 1. 5 месяца назад похоронила. Наверно, не готова к новому жильцу в доме. Хотя многие говорят, наоборот лечит... и веты мне сказали, что раз были собаки в доме, иммунитет есть и аллергия должна отсутствовать

kapollo

New member
Извините я не знала, что Вы перенесли потерю друга. Искренне сочувствую Вам.

PriliholaSish

New member
так Ваш муж о вас так позаботился, он же хотел как лучше, чтобы Вы не страдали, и это заслуживает благодарности. Просто нам очень трудно угодить, а они по своему стараются. А попробуйте посмотреть на собачку по-другому: она такая сиротливая в этом мире, и ей так хочется иметь своего хозяина. А немчика заведете когда будете готовы к встрече с ним, где одна собака, там и другая. У меня их четыре, и две из них с помойки, в прямом смысле.

Сверху