Борьба с клещами у собак

dimasss

New member
Подскажите пожалуйста как бороться с ними? У меня у родителей собака умерла из за того что укусил клещ и не заметили во время... Ошейник специальный не помогает совсем, после каждой прогулки осматривать собаку не всегда получается, как бороться ? Извиняюсь если тема уже была.

martens

New member
Лучше всеж капли на холку, и регулярно, весь сезон. А придя домой, сразу собаку просмотреть и снять насекомых. На собаке они вполне могут быть, на шести. Присасываются редко. Из русских мне "Барс" понравились. А ошейник нужно одевать до начала сезона и носить не снимая совсем. А у моей собаки образовались болячки даже, т. к. искупала её в озере и не сняла ошейник. После этого не покупаю.

PapaCarlo

New member
Ошейник это фигня даже самый дорогой, его можно надеть как дополнительная защита. Я на свою собаку каждый месяц наливаю капли на холку "фронтлайн", и если едим в лес, на дачу дополнительно брызгаю спрей "барс" или "болфо" на лапы. Спреи отлично помогают от клещей. И всегда носит ошейник "килтикс"-с марта по ноябрь.

sxzsxs

New member
У меня собака болела 1 раз пироплазмозом, слава богу обошлось вылечили.

Olgatao

New member
А от такого кол-ва всякого яда собака просто заболеет, ведь часть ядов собирается в коже, других органах. Что за смесь получится, кто знает. Заболеет не сразу, но наверняка.

madsnow

New member
Да, 100% ни один препарат не дает. Жалко псов... А ваши собаки, погибшие, регулярно обрабатывались?Ведь многие говорят, а делают нерегулярно обработки или не соблюдают инструкцию. Сама юыла свидетелем рассуждения в зоомагазине, как разделить дозу экономно.

sparco

New member
В нормальных дозах сильного вреда организму нет, по крайней мере этот вред гораздо меньше чем от пироплазмоза и его лечения, так что не пугайте тут народ

Ayavryk

New member
Я как то встретила на прогулке женщину у неё была собака раз переболела пироплозмозом, она не применяла средства защиты от клещей потому что они вредны типо, потом еще раз заболела, и на третий раз уже все не спасли. Поражается серьезно печень от пироплазмоза.

Andytolsty

New member
Согласна с в нормальных дозах вреда нет, и он меньше чем от пироплазмоза. На сегодняшний день Фронтлайн является единственным препаратом, дающим наиболее высокую степень защиты от клеща до момента укуса, при этом, НЕ ПРИНОСЯ ВРЕДА САМОМУ ЖИВОТНОМУ. У Фронтлайна нет ограничения по возрасту. Обрабатывать препаратом можно и щенков. При этом он не будет оказывать токсического воздействия на почки и печень.

PriliholaSish

New member
От избытка лекарств тоже печень поражается, а уж при 2, 3 дозах обработки наверняка. А женщина делала неправильно, раз собака выжила, то нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО в дальнейшем предохрть её, ведь иммунитета нет от пироплазмоза. Это как грипп, заражаешься каждый раз заново.

aZipin

New member
Ну она не предохрла потому что была уверена что это вредно, и до сих пор так уверена с другой собакой. Избытка лекарств нет, все по инструкции.

veronika

New member
Посчитайте сколько Вы разных лекарств смешиваете. Это Ваш пост "Ошейник это фигня даже самый дорогой, его можно надеть как дополнительная защита. Я на свою собаку каждый месяц наливаю капли на холку "фронтлайн", и если едим в лес, на дачу дополнительно брызгаю спрей "барс" или "болфо" на лапы. Спреи отлично помогают от клещей. И всегда носит ошейник "килтикс"-с марта по ноябрь" Ну что? 3... разных, не ОДИН по инструкции. Теперь понятно?

Kreativ_I

New member
Спрей использую иногда только в местах повышеного скопления клещей. Потом этот спрей легко смывается. Без этого никуда или так или пироплозмоз.

posrednik

New member
Адвокат в инструкции не написано что он помогает от иксодовых клещей. И имеет противопоказания. Адвантикс тоже имеет противопоказания. А фронтлайн можно применять для любых собак, конечно он дороже всех вместе взятых этих средств - это минус.

lexg

New member
Самый большой минус - это то, что фронтлайн у нас очень часто подделывают. И Вы не застрахованы от этого даже при покупке в большом специализированном магазине. Увы :(((

devil_dk

New member
Вы полностью правы, с подделками Фронтлайна совсем все плохо стало, именно поэтому брызгаю я нашим Барсом и пока тьфу тьфу не цепляли ничего

Zonder

New member
вы грубо ошибаетесь, говоря что фронтлайн не имеет противопоказаний..

HighLighter

New member
Мою собаку на 100% спасал ошейник "Больфо". Более 10 лет его покупала регулярно - ни одного клеща не сняла с собаки. (С выездом в лес на Карельский на несколько дней и с поездками в отпуск в Новгородскую обл. ) Однако, читала в группах, что в разных регионах средства от клещей действуют по-разному, т. е. в одной местности на клещей лучше действует одно средство, в другой - другое...

Сверху