Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В связи с нашествием клещей этой весной, как я поняла они нападают на всей территории РФ))) Прошу советов и мнений - ЧЕМ обезопасить любимчиков четвероногих от этой напасти????? сразу скажу - Фронтлайн сильно разочаровал... не действует на клещиков...
Появились в продаже ошейники, которые дают гарантированную защиу от блох, мух, комаров и клещей на полгода. компания Инервет, ошейник называется СКАЛИБУР
Наталия, ошейников перепробывали массу(((( прямо из-под них и вытаскивали клещей... простите, им уже не верю. а про "практик" можно поподробнее? производитель, стоимость, срок действия (можно в личку)
что бы наступило действие ошейника -нужно что бы животное нго относило 2 недели. Скалибур-ошейник нового поколения, с новой сруктуроц материала и действующим веществом. к клещам нужно готовиться заранее....
Сейчас у нас щенок стаффа, до этого 10 лет прожил бультерьер, так вот бультерьеру покупали Фронтлайн, один раз только кусали нас. А месяц назад пошла в вет. аптеку купить щенку что-нибудь от клещей, предполагала конечно, что это будет Фронтлайн, но врачи отсоветовали. Сказали, что в погоне за брендом, он утратил прежде отличные качества да и подделок стало много. Посоветовали препарат Блохнэт- спрей стоит около 350 рублей, основное действующее вещество как у Фронтлайна, только немного в меньшей дозировке. Результат отличный, уже нескольких дохлых клещей сняли.
Капли БАРС... только не спот он, а простой БАРС. Термоядерное средство, проверено мной. ЗА 7 лет ни одного клеща. Щенков обрабатывать им не рекомендую. В этом году обработала от блох Практиком, но в добавок к нему перед поездками на природу прокапываю БАРС. Нам помогает, ни одного клеща у моих собак еще не было. Причем даже дохлых не снимала. В центре города то у нас им быть не где, а так езжу на природу и все отлично. Еще смело можно посещать хвойные леса, клещи там не водятся, они бывают только в лиственных. Мы ездим постоянно на залив, там вокруг хвоя, клещей не наблюдала на своих животных. Но всегда обрабатываю так как написала выше.
"Барс" плохо работает, Оренбургская обл. богата пироплазмозными клещами, работаю в питомнике служебного собаководства, собаки были обработаны "Барсом", уже у двух собак пироплазмоз.... ..
лично мне нравится СПРЕЙ Барс, всегда им своих собак обрабатываю, но щенкам и собакам с чувствительной кожей не рекомендую. он даже помог при отодектозе (ушных клещах) у кошки, хотя до этого перепробовала много препаратов)
Ехали в вет аптеку за Фронтлайном, в ней работает врач. Спросил вес собаки, отломил одну ампулу "Барс" и отправил... я пыталась что то сказать, меня вежливо проводили)))) Сказал, что за три дня до выезда на природу прокапать...
У меня охотничий пёс и мы с середины апреля начинаем вылазки в поля и лес, по опыту могу сказать, за 8 лет перепробовали всё, ошейники, один раз спрей, а уже 5 лет пользуемся каплями, Фронтлайн, Барс ( всё равно снимали с морды клещей), два года пользуюсь Hartz, я ими очень довольна (один тюбик на месяц, тюбик стоит 205 руб в СПб, берём для собак свыше 27 кг (или как в этот год, до 41кг), у нас пёс весит 28кг, распределяется от холки до начала хвоста, разводится шерсть и наносится на кожу непрерывной линией)... Вот ссылка: http://www. petsinform. com/hartz/dogs/bloshka/kapli. html и ещё: http://www. cairnterrier. ru/catalog/list. php?binn_rub...
Обрабатываем своих собак Барсом, уже лет 10. Нам подходит. Что такое блохи забыли, но клещей все равно ловим. Правда в последние годы я дозу занижаю. На крупных собак по 1 ампуле, мелким 14 и 5 кг-одну ампулу на двоих. Эффект тот же.
напишите пожалуйста подробнее про Harts или дайте ссылку. Реально ли помогает от клещей? Мы ведь постоянно в лесу и на речке замучилась клещей снимать, ничего не помогает радикально, а глаза иногда уже подводят, не всегда могу разглядеть сразу.
Барс (спрей)от клещй действует только в день обработки. , капли примерно неделю. лучше применять импортные препараты, тк они эффертивнее и наиболее безопасны. на фронтлайн, появились нарекания, видимо пошла подделка. неплохо зарекомндовали капли и спрей Блохнэт, там 3 дейст. вещ.