борьба с клещами у собак

Acit

New member
В связи с нашествием клещей этой весной, как я поняла они нападают на всей территории РФ))) Прошу советов и мнений - ЧЕМ обезопасить любимчиков четвероногих от этой напасти????? сразу скажу - Фронтлайн сильно разочаровал... не действует на клещиков...

DiNgo

New member
в прошлом году на своих пробовала капли "практик", мне понравилось

vr-gbk

New member
Появились в продаже ошейники, которые дают гарантированную защиу от блох, мух, комаров и клещей на полгода. компания Инервет, ошейник называется СКАЛИБУР

trn

New member
Наталия, ошейников перепробывали массу(((( прямо из-под них и вытаскивали клещей... простите, им уже не верю. а про "практик" можно поподробнее? производитель, стоимость, срок действия (можно в личку)

genjak

New member
Я пользуюсь Фронтлайном много лет. Не одного раза не подводил.

Лев2008

New member
у нас ошейник рольф, и спрей перед каждой прогулкой тфу тфу в том году так делали ниразу не попался клещ после того как купили все.

Воронов

New member
что бы наступило действие ошейника -нужно что бы животное нго относило 2 недели. Скалибур-ошейник нового поколения, с новой сруктуроц материала и действующим веществом. к клещам нужно готовиться заранее....

Kondorris

New member
пользуемся стронхолд, фронтлайн - за 8 лет ни блох, ни клещей. ошейники не помогали.

VitalySPb

New member
Сейчас у нас щенок стаффа, до этого 10 лет прожил бультерьер, так вот бультерьеру покупали Фронтлайн, один раз только кусали нас. А месяц назад пошла в вет. аптеку купить щенку что-нибудь от клещей, предполагала конечно, что это будет Фронтлайн, но врачи отсоветовали. Сказали, что в погоне за брендом, он утратил прежде отличные качества да и подделок стало много. Посоветовали препарат Блохнэт- спрей стоит около 350 рублей, основное действующее вещество как у Фронтлайна, только немного в меньшей дозировке. Результат отличный, уже нескольких дохлых клещей сняли.

КарасиК

New member
Капли БАРС... только не спот он, а простой БАРС. Термоядерное средство, проверено мной. ЗА 7 лет ни одного клеща. Щенков обрабатывать им не рекомендую. В этом году обработала от блох Практиком, но в добавок к нему перед поездками на природу прокапываю БАРС. Нам помогает, ни одного клеща у моих собак еще не было. Причем даже дохлых не снимала. В центре города то у нас им быть не где, а так езжу на природу и все отлично. Еще смело можно посещать хвойные леса, клещи там не водятся, они бывают только в лиственных. Мы ездим постоянно на залив, там вокруг хвоя, клещей не наблюдала на своих животных. Но всегда обрабатываю так как написала выше.

MihafromGoa

New member
"Барс" плохо работает, Оренбургская обл. богата пироплазмозными клещами, работаю в питомнике служебного собаководства, собаки были обработаны "Барсом", уже у двух собак пироплазмоз.... ..

Derek

New member
Евгения Юганова, Барс именно капли? не спрей? Вот я тоже всё чаще слышу про Барс... типа наши делают, поэтому наши клещи и дохнут)))))

Z

Zorge

Guest
лично мне нравится СПРЕЙ Барс, всегда им своих собак обрабатываю, но щенкам и собакам с чувствительной кожей не рекомендую. он даже помог при отодектозе (ушных клещах) у кошки, хотя до этого перепробовала много препаратов)

sobakevich

New member
Пользуемся Фронтлайном, отличная вещь, с обработанных им собак ни разу паразитов не снимали.

Xy$$eiN

New member
Меня БАРС не подводил 7 лет и я ему доверяю. Барс капли. Да, согласна с Юлией Данейкина, не рекомендую чувствительным и малышам.

olgaiv

New member
Ехали в вет аптеку за Фронтлайном, в ней работает врач. Спросил вес собаки, отломил одну ампулу "Барс" и отправил... я пыталась что то сказать, меня вежливо проводили)))) Сказал, что за три дня до выезда на природу прокапать...

Pakimon

New member
У меня охотничий пёс и мы с середины апреля начинаем вылазки в поля и лес, по опыту могу сказать, за 8 лет перепробовали всё, ошейники, один раз спрей, а уже 5 лет пользуемся каплями, Фронтлайн, Барс ( всё равно снимали с морды клещей), два года пользуюсь Hartz, я ими очень довольна (один тюбик на месяц, тюбик стоит 205 руб в СПб, берём для собак свыше 27 кг (или как в этот год, до 41кг), у нас пёс весит 28кг, распределяется от холки до начала хвоста, разводится шерсть и наносится на кожу непрерывной линией)... Вот ссылка: http://www. petsinform. com/hartz/dogs/bloshka/kapli. html и ещё: http://www. cairnterrier. ru/catalog/list. php?binn_rub...

Banju

New member
Обрабатываем своих собак Барсом, уже лет 10. Нам подходит. Что такое блохи забыли, но клещей все равно ловим. Правда в последние годы я дозу занижаю. На крупных собак по 1 ампуле, мелким 14 и 5 кг-одну ампулу на двоих. Эффект тот же.

ACID Jesus

New member
напишите пожалуйста подробнее про Harts или дайте ссылку. Реально ли помогает от клещей? Мы ведь постоянно в лесу и на речке замучилась клещей снимать, ничего не помогает радикально, а глаза иногда уже подводят, не всегда могу разглядеть сразу.

sergeyy

New member
Барс (спрей)от клещй действует только в день обработки. , капли примерно неделю. лучше применять импортные препараты, тк они эффертивнее и наиболее безопасны. на фронтлайн, появились нарекания, видимо пошла подделка. неплохо зарекомндовали капли и спрей Блохнэт, там 3 дейст. вещ.

Сверху