Брюссельский Гриффон - плюсы и минусы

Amorph

New member
Мои варианты - оба последних :) Но отметилась в самом последнем. Куда же без просто собаки? Брюссельского гриффона я постоянно путаю с брабансоном. Все время забываю, кто из них лохматый, а кто нет. И один из них часто гуляет в нашей компании. Очень смелый и веселый кобель, но при этом хорошо слушается хозяина.

zyablik

New member
ууу, ну не знаю, не сказала бы что не люблю но не скажу что люблю...

design4u

New member
Собачка шумная. но умная и совестная. только поругаешь сразу подлизываться начинает и просить порщения поджав хвост.

MyDoom

New member
У меня пудель:)Не только гриффон так делает, моя Джессика тоже начинает подлизываться и просить прощения поджав хвост... А так гриффонов я не люблю...

Jesting

New member
Проголосовала за последнее, хотя и словами описать - запросто. ))) Минус у гриффона, по-моему, всего один: его неутомимая "шилопопость". Но это кому как: если вы человек флегматичный, гриффоны просто не ваш формат. А из всех декорашек гриффон, пожалуй, единственная порода, которая не песик, а СОБАКА (вот именно большая и настоящая). Абсолютно бесстрашен, энергичен, предан, умен, любознателен, вынослив и прекрастно обучается. И, самое главное, он очень любит обучаться. В моей стае "кавказская овчарка, гриффон и бассет" гриффон - заводила, кавказочка - служба безопасности, а бассет - массовик затейник. Правда я плохо представляю себе (держа гриффона в доме с большим участком) как эти энерджайзеры поживают в маленьких квартирах - наверное, по потолку бегают. )))

Seohik

New member
У меня у подружки брабансон, наверное темперамент у них с грифоном одинаковый, не очень в этом разбираюсь... но она его ласково называет террористом за его неугомонность)))))

Bogatei

New member
Ну насчет "шумности"гриффона могу поспорить. Все зависит от воспитания. Мои перед тем как гавкнуть, посмотрят на меня-одобряю, или нет. Гриффоны очень умные, хорошо обучаемы, у них глухой лай(не звонкий как у тоев, что мне очень нравится), преданные, при должном уходе за шерстью-не линяют. В моих глазах гриффон-идеальная собака:) Единственный недостаток-бесстрашен до безрасудства, чувствует себя "большой собакой", и может ввязатся в неравный бой. Это я про кобелей.

Mor-fey

New member
У брабансона и гриффона темпераменты немного разные:) Все мои знакомые гриффонисты подметили, что брабы более прыгучие, и более шилопопые:)))Как обезьянки

INT.maniac

New member
Нашей девочке- красавице-брюссельскому гриффону летом 3 года стукнет. Что сказать о породе? Лучше гриффона может быть только 2(3, 4, 5.... ) гриффона. Собака, правильно отметили, не пёсик, а именно СОБАКА, не аллергенна, не линяет( но это только жёсткошёрстная форма- брюссельский и бельгийский гриффон). Прекрасно дрессируется, замечательный компаньон. Шилопопость несколько стихает с возрастом ( сужу по своей). Мы каждое лето путешествуем на машине на море- проблем в перевозке никаких, мгновенно влюбляет в себя всех окружающих, в т. ч. строгих таможенников. Из трудностей- тяжело переносит длительное одиночество, может хулиганить. Необходим выгул с беготнёй для связок и общего крепкого корпуса, который предусмотрен стандартом. Брюссельцев и бельгийцев необходимо тримминговать (это стоит денег), дабы не портить внешность великолепной породы.

TatyanaHR

New member
Известна порода уже лет пятьсот, И в Бельгии каждый тебе назовет Все три разновидности – все это он: БЕЛЬГИЙСКИЙ, БРЮССЕЛЬСКИЙ, БРАБАНТСКИЙ ГРИФФОН... Любой из ГРИФФОНОВ – чуть стоит вглядеться – Тебя поразит сразу в самое сердце. И хоть, все – ГРИФФОНЫ, они называются, Но все же, по виду слегка различаются: БЕЛЬГИЙСКИЙ, БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФОН – с жесткой шерсткой, С усами, бородкой – как сказочный чертик. А ПТИ-БРАБАНСОН – гладкий шерстный покров, И нету совсем бороды и усов. ГРИФФОНЫ – умны, веселы, притягательны. Характером, обликом – очаровательны. ГРИФФОНЫ талантливы, бдительны, верны. А сила их духа – ну, просто безмерна. Для жизни в квартире – ГРИФФОН идеален: Компактен, чист совсем не скандален. Ребенку отлично подходит в друзья. Им будет гордиться вся ваша семья. В ГРИФФОНА вглядитесь – и сразу поймете: Что лучше собаки себе не найдете... Он ангел-хранитель, он друг, компаньон – Для вас будто создан специально ГРИФФОН...

Сверху