Бульмастиф + и -

iNkus

New member
Бульмастиф плохо уживается с другими животными. - ЭТО МИНУС. Перед тем как завести бордоского дога, я хотела бульмастифа, стала узнавать у заводчиков и руководителей породы, шарпейка у меня уже была, так вот сказали девочку бульмастифку ни в коем случае к девочке шарпейке. Тогда и взяла бордоску с черной маской - внешне очень похожи, и характер золото, всех домашних обожает, даже крысок.

MrBinn

New member
Бульмастиф неплохо дрессируется и то, чему научился запоминает на всю жизнь. - ЭТО ПЛЮС. Но моя старшая бордоска так же все запомнила, и участвовала в соревнованиях по послушанию.

Спутник

New member
Не знаю, у нас бульмастиф по району шастает без поводка. Да и рассчитывать, что эта пожилая, худосочная женщина его удержит вряд ли стоит. У нее в доме 6 кошек и 2 дворняги. Пес, который хозяйке чуть ли не по пояс, а ему на сегодня уже 10 лет не разу, ее не уронил, не разу не доставил ее хлопот касательно домашней живности. Я конечно подозреваю, что он эксклюзив, да и отношения у них, какие-то человеческие. Кобеля отзывает голосом спокойно. А когда они по молодости на улице встретили моего цверга, который весил 3 кг, то все бульвар сперва замер в ужасе, а потом также слег в приступе безудержного веселья, у людей животики скрутило от хохота. Его морда и мой цверг, господи, как я всегда жалею, что в эти минуты у меня нет фотика. Ну моська и слон, честное слово.

Dr.Valtrex

New member
Правильно а. У моего знакомого сука бульмастифа, сука бладхаунда и кобель филы))))))))))прекрасные взаимоотношения))))))))))спокойная как танк, ласковая, и все наровит когда мопс подруги ее облаивает залезть к хозяину на ручки))))))))))Кстати прекрасно дрессируются, впрочем как и остальные породы))))))) А по поводу взаимоотношений... когда к кобелю ротвейлера брала кобеля чау мне тоже все сказали, что я сошла с ума.... собаки прекрасно ладили, и не дай бог кто хотел обидеть нашего чау, ротвейлер его всего оберегал.... после его смерти взяла второго кобеля чау, тоже говорили, что ни чем хорошим не закончится.... все прекрасно.... Сдесь главное правильно и вовремя расставит акценты....

bodun4ik

New member
да я вообще считаю, что что-то плохое это не является определяющим какой-то одной породы, это где-то владельцы упустили.

SitelitPro

New member
Это точно, а если один не справился, то навязывать породе весьма глупо)))))))))

BigS

New member
Все очень хорошо в этой породе, даже все через чур хорошо. Но есть одна очень неприятная загвоздка - подвержены в раннем детстве аллергии. Долго лечили от коньюктивита, а оказалось - аллергическая реакция. И, самое удивительное, - на колбасу вареную, которую он (собачка) очень любит.

HosDN

New member
Ну это проблема всех мастифоподобных. Ротваков, бордосов, фил, чау, шарпеев.... . и тд.... .. так что, это не только проблема данной породы.

kapollo

New member
У бульмастифа на мой взгляд всего один минус - недолгая жизнь. Но это относится ко всем молоссам. "Бульмастиф плохо уживается с другими животными. " - неправда. Не воспитали, а точнее не социализировали. Тем более странно, что такую (простите) чушь распрострют заводчики. Знать, такие заводчики... Хотя бульмастифа у меня нет, я бесконечно люблю молоссов, держала в прошлом сенбернаров - они, кстати, очень схожи по темпераменту и "образу мыслей". Сейчас у меня "лицо кавказской национальности" (то, что на аватаре) прекрасно поживает с бассетом и гриффоном - банда "мама не горюй")))) Все же мои знакомые бульмастифы просто подтверждают пост № 4 и 5. Одним словом - настоящий человечище.

Bogatei

New member
Не долгая жизнь.... . это беда и трагедия.... хотя мой ротвуша прожил 12 лет, так что как раз нормально. Просто нормальный выгул, адекватные физ. нагрузки(не на диване), отсутствие перекорма(чтоб не было ожирения, как следствия проблем с сердцем и отказа задних лап в старости. )И самое главное к возрасту 8-9 лет собачку подхудить, перевести на низкопротеиновые корма, с витаминным комплексом для собак этого возраста и опять же не забывать о нагрузках, не на надрыв, но и не сидение на месте выгула, ходить и ходить, движение это жизнь, как для нас так и для них...

ess

New member
Все верно, но природу не обманешь. Чем крупнее и тяжелее организм, тем быстрее он изнашивается. Но - бывают же радостные исключения - моя знакомая бульмастифка Мотя в 9 лет выглядит как многие ее сородичи года в четыре ( этакая дама бальзаковского возраста))) Ни жиринки, сплошные мышцы, шерсть чистенькая, блестит - звезда. Правда около 8-ми лет ее начал беспокоить гнойный эндометрит, но после удаления больного органа девушки и расцвела. А была матерью-героиней, кстати. ))) А кавказы, родственники моей плюшки, живут лет до 13-ти, работая на свежем воздухе. Это очень даже неплохой результат.

Kostikyes

New member
У меня ротвейлер в свои 11, 6 выглядел тоже лет на 5, когда узнавали сколько ему сильно удивлялись.... и шерсть и мышцы и энергии хоть отбовляй. Потом резко слег, перестал есть и через неделю его не стало....

Yngwie

New member
Куплю щенка бульмастифа. Только девочка. Желательно рыженькая 8 921 905 50 07 Вера Викторовна, Санкт-Петербург

Сверху