Бультерьеры, Стафы, Питбули и... Дети.

screamdj

New member
Очень нравятся эти породы. Хотелось бы завести подобного пса, но пугают многочисленные сообщения СМИ про немотивированную агрессию этих собак, к человеку в целом и ребенку в частности. Выскажитесь пожалуйста

miha1

New member
Все зависит от каждой конкретно собаки. Встречаются наидобрейшие, но в любом случае рекомендовано грамотное обращение дома, предварительное знакомство с особенностями пород и дрессировка. Есть тема в обсуждениях-ребенок и собака дома. Написана статья -для собак крупных пород рекомендация http://dressuradog. ru/

Vostorg

New member
Мое мнение - все зависит от хозяина. У меня не первый стаф и ни разу ни однйо подобной проблемы не было. Грамотное воспитание и главнео объяснение собаки, кто в доме хозяин и кто устанавливает порядки. ))И все просто) А так это такие кошки дома, что любой обзавидуеться. приблизившись поближе кэтой собачке))

screamdj

New member
Это лучшие няньки для детей при правильном воспитании))))) У меня 3 бульки, на старшей суке перекаталось бесчисленное количество деток, в пасть лезут, дёргают, а ей всё равно- она улыбаетя...

sergeyy

New member
Я тоже не сторонница фразы " опасные породы". Считаю, что их нет. Есть нерадивые хозяева.

ProFSM

New member
В США очень часто питбультерьеры используются в качестве бэби-ситтеров.. )))Единственная проблема- гиперактивность питбуля-подростка.. )))Уронить, извалять в грязи может.. ))некоторые дети пугаются.. )

WMIRK.ru

New member
По моему любая собака непотерпит когда дергают за уши и хвост. Я например при общении собаки с детьми всего контролирую и вам советую. Оч много зависит еще генетика(. ) и воспитание. Но несоветовала бы заводить пита и буля новичкам (за ними стоят упрямство, низкий порог боли). Если в доме есть дети то учите и детей и собаку не позволять друг другу над собой лишнего (со стороны детей хватать за уши, а со стороны собы чрезмерно кусаться пусть и играющи). А так все три породы при грамотном подходе и воспитании ставятся оч хорошими домашними любимцами)))

Teemk

New member
лучше собаки чем бультерьер не придумаешь. он за своего хозяина жизнь отдаст, а другая еще подумает, стоит ли впрягаться

DASich

New member
Буль - более "кошачьей" породы я не знаю... к тому же, безоговорочно ринулась спасать моего парня в воду, хотя сама жуть, как воды боялась... Нет плохих собак. есть плохие хозяева...

Valz

New member
Должны быть нормальные хозяева, тогда и собаки будут хорошие. Кстате мне эти породы очень даже нравятся...

dreg

New member
Я считаю что эти собаки с очень тяжелым повидением, психикой. Сколько раз наподали эти собаки на моих собак.... Если у вас мало сил, времени не стоит заводить таких собак. им нужно много работы.... как физической так и в плане повиденя.

A.S.T.

New member
Моему питу 1,5 года. За это время мы напали уже на двоих. Собаку я завела для охраны дома и самой себя. У меня свой дом загородом и там я живу с собакой. Собаку я всегда стремилась отгородить от людей, чтобы не привыкала к чужим рукам. Я согласна с тем, что на поведение собаки влияет ее воспитание, но не стоит забывать про их род, гены. Когда ко мне забрался вор в дом ночью, собака первая засекла его, когда приехала милиция, у вора было разъедена рука и отгрызано ухо. Второй случай, окончился судебным процессом. Жуткая история. Поэтому когда ты думаешь заводить собаку бойцовской породы, нужно сразу понимать что ты от нее хочешь. И сколько косяков у нас не происходило, я никогда не пожалею о том что когда то завела питбуля. С ней моя жизнь в безопастности...

TORRO81

New member
А чья то жизнь в страхе... я знаю много стаффов, птов и они хорошо ладят с людьми и собаками... но когда собака просто летит на другую, просто так... а хозяева смотрят, и говорят а что укусила?? это уже просто переходит рамки... таких собак надо отгорожать от детей, собак.... просто найдутся люди, которые добьются того чтоб собаку убрали... и они будут правы...

robots.txt

New member
Елена Прохорова но не стоит забывать про их род, гены. Если вы не знали у этих пород агрессия к человеку искоренялась, а на животных поощрялась. Да.. вот из-за таких собак страдает порода и ходят слухи о собаках-убийцах- поздравляю вас... Вы обладательница такого приза. А муж будущий?? А дети.. все будут сьедены... Жаль, что люди для охраны заводят такие породы- это первейшая ошибка малознающего человека__

REKLAMSCHIK

New member
Собака любой породы должна быть построена и знать свое место. Если у животного есть сомнения по поводу своей позиции в иерархии семьи, то вполне логично, что она постарается в какой-то момент повысить свое положение. Силой. Не бывает немотивироанной агрессии. Бывает агрессия, мотивов которой владелец не понимает от недостатка знаний и опыта. А от избытка сюсюканья собака любой породы распустится. И декорашка может нос откусить ;). Правда, в случае с декорашкой больше вероятность, что мелкое дите ее покалечит.

phoenix05

New member
собаки мелких пород чаще бывают агрессивными и непредсказуемыми по отношению к окружающим чем крупные без причины. Другое дело, конечно что при укусе крупной собакой проблем больше- но это практически полностью зависит от воспитания. При том воспитания как собаки так и ребенка

skymsk

New member
Lenna МоторЧег Levanova согласна с Вами на все 1000000000000%... Пит буль прежде всего боец... Но никак не телохранитель... ...

BorisScherbakov

New member
4... Не стоит путать терпение собаки к ребёнку с любовью... Это серьёзные собаки... и раз на раз не приходится... Ереси кому-нибудь насоветуешь, а завтра он ребёнка сожрёт...

C00L_Spamer

New member
7.... грамотное рассуждение... дергать себя он то может и потерпит, но "потерпит" - это уже не есть хорошо... Повторюсь... это не няньки... это серьёзные породы, и не стоит путать терпение к детям с любовью...

Сверху