Быстрая смена расположения туалета у собаки

shrek2

New member
Доброе время суток. 2 недели назад мы завели щенка, мальчика - голдена))) Альбуса. У заводчика все щенки ходили на пелёнку, в одно место. Когда мы принесли нашего, он выбрал место(точнее им стала приехавшая из дома заводчика пелёнка) и ходил только туда. НО... Через неделю где то, он начал ходить в другом месте и перестал в первоночальное. Ладно, теперь там пелёнка. Но сегодня он сходил на свою подстилку.... При мне. ЗА что я его отчитала.. Потом Подумала, ну может забылся, ничего. (он у нас когда друзей много было, боялся выйти и один раз сходил на подстилку) НО... Прихожу, а на месте подстилки -ЛУЖА. Опять переносит туалет... (ещё через неделю после смены того) Но я не могла подумать, что перенесет на своё место. Я ещё понаблюдаю.. но это настораживает((( Может кто понимает? Знает? что такого может быть? Посоветуйте(((

MrBinn

New member
Подстилка =тряпочка, а значит, в туалет можно... Вот почему не люблю приучать щенков на пеленку - стресс и туалет по всему дому...

bodun4ik

New member
У нас тоже такое было, но это не из-за приучения на пеленку, потмоу как у всех все нормалльно, а одна вот так. Мне кажется это другие проблемы, только не знаю какие(((

www.links

New member
у нас была похожая ситуация, у заводчицы щенок ходил на пеленку, ну и в новом доме по коврам и на подстилку. сразу переучила на газетку. правда теперь приучаем на улицу, ну по утрам еще не терпет пока я оденусь( зима все-таки, в шортах не выбежать на улицу) и ходит на газетку.

Evgeny_Dn

New member
подстилка= пеленка? Логически согласилась бы с вами, если бы не наблюдала за своим щенком. Пока не ходил на улицу, мы ему ставили два лотка в разных местах без подстилки. Так что аналогии подстилка=пеленка у нас нет. Щенок сначала писал где хотел, потом старался добежать до лотка (но при этом запросто мог написать в свою лежанку). Сейчас только единичные случаи конфуза, когда до прогулки долго, но очень надо. При этом убегает просто в самый темный угол квартиры-прихожую(заодно и к улице ближе, и пахнет улицей). Моя проблема сложнее: моя мама считает себя очень умной и говорит совершенно нереальные вещи типа, " щенок много писает, потому что воду давали" " мне на улице сказали, чтобы не разрешали дома писать" и всякую невероятную ерунду. Наверное, когда я была грудным ребенком, мне для сухости пеленок пить не давали и дома писать не разрешали. ((,

zahadym

New member
то же самое. моему 4 месяца. ну не может терепеть.. не может чисто физически... а мои родные умнее всех и говорят что у всех нормальных хозяев с 3-ух месяцев на улице справляют свою нужду. зла не хватает.

))) Видно много таких родителей. Я когда жила с мамой и папой, папа (когда был лабр) были такие же конфузы... они всегда были умные, а я не понимала. (

sis

New member
У меня щенок НО до 5 мес. старался терпеть, но всякое бывало. Сейчас(ему почти 10 мес) не ходит дома вообще. Может терпеть с утра(8. 00) до вечера(где-то 18. 00). Родные тоже никогда не понимали, почему он дома ходит. Я его ругала, но в меру, ведь щенок ещё, долго в любом случае терпеть не сможет. Другое дело родители, они его очень сильно за лужи в доме ругали( Правда, это бывало редко, т. к. я-то домой раньше прихожу.

zahadym

New member
Щенку сложно весь день терпеть, особенно кобелю. Так что зря ругали.

aZipin

New member
Мой чаушонок только на газеты ходил в туалет, а как пошли гулять(в3 месяца )все убрали, и с этих пор только на улице))))))уже 2 года))))правда гуляли раз по 14 за сутки, и ночью и в 2, и в 4 и в 6)))))))как проснулся, засуетился, на улицу)))

vikspolyff

New member
не въехала в прикол:) У меня старшая сука терпит... Ее взрослые дети - тоже:)

SEO_Manager

New member
Когда в доме были щенки, я с ними сидела дома пока не приучались терпеть. Щенок как ребенок. Если он не гуляет каждые пару часов, то естественно он будет писать дома, с моментом роста продолжительность периода между прогулками будет увеличиваться и щенок начнет терпеть, но если он сидит дома с 8 до 18... то естественно он будет писать дома и весьма продолжительное время... тем более надо учесть то, что чем крупнее и тяжелее собака, тем дольше будет период взросления и дольше будет собака писаться... Ругать можно словесно, можно ткунуть носом если интервалы в выходные между прогулкой маленькие, а 6 месячный щен неутерпел.... Но до этого нельзя.... он еще маленький, это тоже самое, что ругать годовалого ребенка... у кобелей вся проблема связ с скочками горм. развития... вроде и не писает, а гормоны скаканули... и дома снова лужи... даже в 10 месяцев))))))от него это не зависит, они на глазах тупеют)))))как мальчишки-подростки... ох уж эти гормоны....

exserfer

New member
Я могу терпеть по 12-20 часов. Собаки мои могут (взрослые). Но это ж не обязательно. Это ж в критичной ситуации... А щенка надо вытаскивать, как только он собрался лужу напрудить, это ж очевидно. Может раз в 6 часов, может 6 раз в час...

max_shark

New member
в 10 мес... ? А в полтора года???:))) Я до сих пор помню песню беготни с тазиком, за писающим кобелем... Иначе будет море:)))

cruzer

New member
Унас так же с ротером было, лет до 2-х.... . то все окей.. то полный п.. ц... вот пока гормоны скакали такие аварии и были, правда уже ругали.... )))))))

ProFSM

New member
Я в посте "12" спросила в смысле"кто из родителей(людей), возмущенных щенячьими лужами ходит в туалет только в 8 и в 18 часов?

Сверху