Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У моей собаки такое было, мы ей дали попробовать кусочек ананаса Ветеренар сказал что лучше не кормить собаку тем что не растёт в России, вскоре перхоть пошла
продел гречневый?, а овощи, вот хоть убейте ну в рационе их у собак смысла не вижу. Печень, это входит в рацион, как 2 раза в неделю, очень витаминизировя еда, богатая витамином А.
ну тут не знаешь кого слушать.... в инете начиталась.... вот и даю... по крайней мере аллергии не было... а печень не постоянно... и не кусками по килограмму.... а гречневый продел то чем плох?у меня из всех круп только его всегда с удовольствием трескали и кошки и собаки
1)ОВОЩИ И ФРУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. так как кормите НЕ сушкой, в которой все витаминки учтены... а с натуралкой все гораздо сложнее... обязательно.. витаминки то нужны+кефир или творог обезжиренный -ежедневно) 2)перхоть бывает. аллергия. что-то слопал не того. +может быть аллергия на шампуть, которым моете)вариантов много)но это самые вероятные
Ну вот я вроде и стараюсь натуралкой грамотно кормить... овощи, творог, дрожжи.... рацион на разных сайтах примерно одинаковый... а вот шампунь - это мысль.... я его тут позавчера как раз новым шампунем намыла.... вчера меня толком дома не было, может и не обратила внимания... спасибо за подсказку)))))
на Вашем месте я бы отказалась от печени. Может, в ней и богато витамина А, но всякой гадости в ней тоже, наверняка, достаточно. И если давать, то после тщательной термической обработки. Греча - замечательно. Овощи я даю, мне ветеринар советовал. А собаку Вы не часто моете? Это может быть само по себе вредно.
Я всему мясу провожу термическую обработку)))))Печень даю не часто.... нет... часто не мою... да и здесь была вынужденная мера.... влез куда не надо... так бы не стала мыть... знаю, что вредно.... . Всё таки думаю шампунь виноват((((((
Да, это термообработка, но не тщательная. Печень недостаточно просто ошпарить. Ее надо отварить так, чтобы она внутри проварилась. А лучше я бы ее все-таки не давала вообще.
ну вот... кто-то считает, что печень обязательна.. кто-то категорически против... при этом все мотивирует свою позицию замечательным внешним видом и самочувствием своих собак.... . ээээээхххх.... тяжела жизнь собачника-чайника без спец. образования(((((((((((((
Да нет, у моей собаки самочувствие совсем не замечательное (правда, она уже на так молода, да и врожденные проблемы были). И я не специалист и не претендую. Но объяснения специалистов в моем пересказе звучат примерно так: печень - это 1) концентрат витаминов и микроэлементов, которые в больших дозах вредны, а не полезны; 2) склад всех шлаков в организме; 3) рассадник глистов. Далее, понятно, что это "испорченный телефон" - вет сказал мне, я сказала Вам. Да и квалификация виртуальных советчиков Вам неизвестна. Поэтому все виртуальные советы следует воспринимать с осторожностью. В сомнительных и опасных случаях лучше обратиться к ветеринару, который знает Вашу собаку в реале. Пусть он скорректирует Ваш рацион и подскажет возможные причины появления перхоти.
Ну, если Вы ни в какую не хотите спрашивать ветеринара , то мое неквалифицированное мнение такое: от одной таблетки супрастина большого вреда не будет.
с таблетками от аллергии торопиться не следует я так считаю, это только по назначению врача.. про перхоть могу сказать одно - когда я училась на ветфаке наш препод по терапии говорил так - если появилась перхоть у собаки первым делом проверяйте почки. я сама с такой проблеммой никогда не сталкивалась, но всё таки можно понаблюдать за собачкой - сколько пьет и как писает..