Чем кормить боксера?

Mor-fey

New member
Хочу завести щенка боксера, но говорят, что они едят очень много. Неужели это правда? У меня была собака, только маленькая, с большими опыта нет. Расскажите, кто чем кормит своих собачек и сколько? Если натуралка или корм, то в каких пропорциях?

WMIRK.ru

New member
Боксёр правда ест много, но не настолько что бы это сильно било по карману)кормить лучше всего натуральной пищей, ни каких сухих кормов(ну это моё личное мнение). Давать каши с мясом, как добавку к пищще можно давать творог но только обезжиренный и не очень часто, не давать пшенную кашу, это любых собак касается, она у них плохо усваивается. И конечно же посоветуйся с заводчиком у которого будешь покупать собаку)

madsnow

New member
Ну не знаю... не так уж много они и едят.... хотя смотря с чем сравнивать. Мои девчонки, одна была, а вторая и сейчас, в прекрасной форме. Ничего лишнего, ничего недостающего... Натуралкой кормить дороже получается и хлопотнее, хотя я кормлю натуралкой, расходы конечно сейчас стали меньше, так как в щенячестве и подростковом возрасте она реально мела, как пылесос. А так... ну как хороший, нормальный, здоровый мужик едят они ))))))

nZip52

New member
1. 5 литра утром, и столько-же вечером. каша с фаршем, или макароны с фаршем.

sis

New member
Я предпочитала совмещать натуральное кормление с сухачем. Плюсы сухача - зубы чистятся, да и если брать хороший корм, то проблем с балансированием рациона нет. Если кормить только кашами с мясом, не надо забывать о подкормках: витамины, минералы. Можно подобрать не дорогие и хорошего качества. А так, я за натуральное, но сбалансированное кормление. (хотя работаю в зоомагазине, и по идее должна рекламировать готовые корма))))))).

baRRakuda

New member
Я свою девчонку только натуральной едой кормлю, при этом 3 раза в день. На меньшее она не соглашается. ))).. Варю заварные каши с субпродуктами-дёшево и сердито, моей Люсинде очень нравиться. Творог даю обезжиренный с кефиром. Идёт на УРА. И витаминкиобязательно по 6-8 шт в день-Зоодоктор, они не дорогие и качественные. Итог: довольная и здоровая псинка+шёрстка как зеркальная всегда и лезет очень редко. Без витаминов маленькие рыжеи волосики по всему дому были...

Даниил

New member
Если честно, Доктор Зоо не ахти добавка. Это не витаминный комплекс, а витаминизированное лакомство. Из не дорогих получше "Косточка", "Фитокальцевит" (очень удобные дозировки для крупных собак, на них мой песик вымахал до 60 кг))))))). А что касается уменьшения линьки, то тут из доступных - порошки фирмы "ПОЛИДЕКС", проверено не на одной собаке))))..

ihtio

New member
Наша ест Пронатюр с добавлением небольшого количества мяса или растительного масла. Врач говорит, что хорошо бы кормить по дозировке, но мы даем столько, сколько съест. Никаких забот с приготовлением, экономно, отличный вид(шерсть, комплекция -ОК), со стулом никаких проблем, аллергии никогда не было.

kitoda

New member
Мы кормим Эканубой, получается мешок 15 кг на месяц, плюс творог нежирный 1 пачка в день. Это взрослый пес, а щенком- сухой корм для щенков, Puppi, или Экануба, или Роял Канин стартер сначала, а потомР. К. Puppi, ну и всякие бананы, яблоки, морковки, мяском побаловать. Пекинес мало ест, а боксер точно как мужик, но пьет только водичку.

C00L_Spamer

New member
Анжелинка **мусульманка** Донская, мое мнение, что если у вас возникает такого рода вопрос, то не стоит в принципе заводить собаку, не важно какой породы. По мимо кормления полноценного, и в любом случае дорогостоящего нужны еще и витамины, необходимые для правильного развития щенка.

Requilence

New member
Кхем. Дарья, вообще то, в кормах супер-премиум класса содержаться все те питательные вещества, которые необходимы данной породе на данном этапе развития. Поэтому дополнительные витаминные подкормки не только не нужны, но и вредны. В пример могу предоставить случай, когда овчарок выкармливали Роялом, и давали Кальци - Ди. И что? Суставы на фиг.. А вот по поводу заводить ли собаку при таком вопросе... Ну, если человек спрашивает, то действительно переживает за свою собаку и просит совета. Лучше совета попросить, чем кормить собаку непонятно чем. Уж я то на своем опыте насмотрелась и наслушалась таких "рационов", что мама не горюй.

videok.ru

New member
Елена у вас неверные сведения о витаминах, любой ветеренар вам скажет, что они необходимы при любом кормлении(я имею ввиду и сушку и натуралку)для полноценного развития щенка. А что вы подразумеваете под"Суставы на фиг"?????

IPATKOPAT

New member
А дело вот в чем - переизбыток кальция дает осложнения на суставы, собака начинает ходить ка на ходулях - кальций в больших количествах начинает откладываться в суставах, развивается артроз. Я сама ветеринар, поэтому знаю о чем говорю. Гипервитаминозы сложно вызвать, с этим согласна, но в комплексах для щенят - большое кол-во кальция, а переизбыток, так же плох как недостаток. На высококачественных кормах выросло не одно поколение чемпионов. Не сравнивайте "Чаппи" с "Роялом" или "Эу Канубой". Я уже писала, что за натуральное сбалансированное кормление (сама составляла рацион для своего бокса, вырос до 60 кг), однако, если с этим проблемы, стоит обратиться к готовых высококачественным кормам. В них действительно сбалансировано все то, что необходимо для роста и развития. Я давно в этой сфере, и убедилась, что многие "мифы" о сухих готовых кормах рождаются из-за недостатка информации или неправельности их применеия. Иногда столько понаслушаешься, что думаешь - интересно, а просто, заканчивали ли люди 9 классов? )))))))

bikan

New member
я правильно вас поняла, что вы против любых витаминов? вы видимо не очень квалифицированный ветеренар, если кормите свою собаку сушкой вместе с натуралкой. При такой смеси у собак нарушается баланс питательных веществ в корме, что может привести к заболеваниям почек, печени. Вы определитесь, работаете вы в зоомагазине или все же ветеренар. Это разные вещи.

Lights

New member
Вот именно, что вы меня не поняли. Я кормила своего пса натуралкой, при добавлении витаминных комплексов. Я имею в виду то, что при кормлении сухачем премиум класса, добавка витаминов может навредить. Под витаминами я подразумеваю именно комплексы, а не типа лакомства "Доктор Зоо". Почитайте упаковки и определитесь, что вы называете витаминами)))) Не квалифицированный ветеринар? Что ж, у "неквалифицированного заводчика" может быть такое мнение. Я на такое внимание не обращаю)))). Если вы считаете, что я против витаминов, то глубоко заблуждаетесь, я за них очень даже за. Я против переизбытка. Вы пробовали составить сбалансированный рацион, именно рацион, по всем правилам и таблицам? Без применения программ? Это очень не просто, поэтому, тем, кому этим некогда заниматься, выход - качаственный сухач. Просто когда приходят люди и говорят, мы кормим собаку перловкои и пшеничной крупой, у меня волосы встают дыбом. Начинаешь им обьяснять что то, а они - ой, блин, да какая разница. Вот таким людям я посоветую хороший сухач, потому что мне жаль их собаку. А если человек прислушивается к советам, то туд да - натуральное кормление и хорошие комплексы (не "Доктор Зоо" и "Омега").

adept2008

New member
Это бессмысленный спор. Единственное, что я хотела сказать, так это то, что если человек спрашивает еще не поимев собаку "а много ли она ест"то нечего и думать о крупной собаки.

vab2006

New member
Спор действительно бессмысленен, у каждого свой опыт. Но, я всегда была за то, что бы сначало спросить, посоветоваться (если сомневаешься), а потом делать. Просто человек хочет расчитать свои возможности. И это правильно. Не потянет - собака достанется тому, кто может ее осилить. И это лучше будит для собаки, а не для человека.

Сверху